Caloo(カルー) - 白岡市西の手足がしびれるの口コミ 1件

白岡市西の手足がしびれるの口コミ(1件)

開誠医院 (埼玉県白岡市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

私の場合は幼少期から「腰椎椎間板ヘルニア」と診断されていました。
症状が悪化すると一歩たりとも動けなくなりそのたびに救急車にて搬送されて入院を繰り返す事22年。
5年前までは某整形外科で慶応大の専門医が非常勤で来る病院で治療を行っていました。MRIで検査をしても椎間板が腰椎の左右に少しずつ出ている状態である事が判明。ですが、医師からはリスクを負う手術をするまでは行かない。度重なる座骨神経痛。仕事は休めないし勤務時間後には病院は閉まっている。
こんな悪循環な生活を送っていた。
知人の紹介でこの医院に行ったが、問診のみ。「えっ!?」レントゲンとか撮らないの?って素人の私が思うほど。設備としてはMRIやCTは無い。
医師から言われた事は「何処の病院でこの診断を受けてこの薬を飲んでいるのか?」だけでした。以前からの病院の経緯を話した結果、同じ薬を処方されただけ。
何度か通院しましたが、毎度同じ薬のみで特別検査も診察も無かった。

自分自身が自分の病状を把握してどの様な治療をしていた、または、どのような薬を飲んで痛みを緩和させた。等々自分自身で把握していない場合はここの病院ではどの様な診断をされるか怖くなって今は一切行っていません。

ただ、自分自身で症状を把握し薬などで安定している状態の人が通院するのであれば待ち時間や処方の安さなどを考えると良いのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg、ミオナール錠50mg
料金: 2,500円 ※院内処方の為比較的安い。