Caloo(カルー) - ふじみ野市福岡の産婦人科の口コミ 2件

ふじみ野市福岡の産婦人科の口コミ(2件)

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

mama(本人・20歳代・女性)

2回里帰り出産をしました。
先生は中国人?日本の方ではないですが、優しく、言葉も問題なく普通に会話ができますよ。
近隣の産科に比べるとおしゃれでもきれいでもありません。
普通の病院です。食事も普通の病院食です。
助産師さんたちも至れり尽せりではなく、あくまでもサポートのみって感じでした。お母さんになったのだから頑張りなさい!と背中を押してくださって感謝しています。
母子同室でふたり部屋なので夜はあまり寝られません笑

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,000円 ※入院費はほぼ助成金で賄えました

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

kokoro1(本人・50歳代・女性)

数週間前から患部から鮮血があったので心配になってたのですが、仕事でなかなか行かれずに困っていました。なんとか平日の休みに時間を作り、以前、何年か前でしたが、その当時は知人の看護婦さんもいたこともあり、数回通ったことのある婦人科の病院が上福岡総合病院だったので行きました。あまり婦人科は普段行かないのでここの総合病院は駅近くからバスも出ているので便利です。

特に内視鏡で診断の結果、異常はなかったのですが、念のために婦人科の子宮頸ガンの検診を受けました。

婦人科の先生は男性でしたが、対応はとても良かったように思いました。ただ、やはり総合病院なのでどうしても診察までの待ち時間が長くなりがちです。早めに受付した方がいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月