Caloo(カルー) - 三郷市高州の気管支喘息の口コミ 3件

三郷市高州の気管支喘息の口コミ(3件)

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

ぴぃぴぃ(本人ではない・40歳代・男性)

総合病院でもないのに、喘息の知識がある内科さんってめずらしいかなと思います。
主人が喘息で通っています。
季節の変わり目で喘息の症状が出て、受診になりました。
機器が充実しているようで、いろいろと検査していただけるようです。
火曜と金曜は、先生が二人体制で、相談すれば多少おわりの時間に融通が利くような気がします。診察券の提出、ネット予約、私が行っていますが使い勝手が非常に良いです。
かかりつけにしても損はないです。
ネット予約がとにかく便利で、番待ちが確認できるので、近くで待機していても時間にちゃんと間に合います。
このご時世、ずっと待合室で待つリスクを考えるとものすごくありがたいです。

先生がいつも、「大丈夫だね!」「この調子だね!」と、嬉しいことを言ってくれるみたいで安心しています。
持病に対して、励ましてくれる先生って貴重ですね。
病院嫌いな主人ですがなんだかんだ、7年くらい通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アドエア500ディスカス28吸入用、ビラノア
料金: 12,000円 ※3ヶ月分のお薬と診療費込

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

朽葉557(本人・30歳代・女性)

喘息の薬をもらいに伺いました。
喘息の専門の先生とは知らず、薬だけもらえればいいと思っていましたが、ちゃんとした検査をしてもらい、適切なアドバイスをくれました。
ノリが良くて面白い先生です。
先生はいいのですが、診察の前に一度先に看護師の診察みたいなのがあって、同じ説明を2度しなくてはいけないのが面倒なシステムです。
看護師の対応はイマイチでした。
平日の午後に行きましたが、混んでいなくて10分程度の待ち時間で診てもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月