Caloo(カルー) - 新座市北野の脳神経外科の口コミ 5件

新座市北野の脳神経外科の口コミ(5件)

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

長い間、偏頭痛で、悩んいました。
私は、精神科にもかかっていて、そこで、偏頭痛にも効果がある、デパケンを処方されていたのですが、事情があり、止めることになりました。
そしたら、強い、偏頭痛が勃発。
デパケンは、続けられないので、ミグシスと偏頭痛予防薬で治療を行いました。
精神科の先生を信じないわけではなかったのですが、家族からも、一度、頭痛専門の病院で診てもらった方がいいだろうと、受診になりました。

先生も、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く受診できました。

MRIも念のため撮ったのですが、異常はありませんでした。
安心しました。

大学病院などでも、結果は後日、というところがあると思うのですが、即診断ということで、すごいな、と思いました。

お薬も強要せず、最小限で済みました。

お勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

家にいたら視界の中にチカチカしたものが見える症状が何回か出たためこちらの病院を受診しました。

初めに看護師さんが詳しく話を聞いてくれて先生に確認をとったところMRIをとりましょうということになりました。

しかし私は閉所恐怖症があるのでその事を伝えるとMRIを撮影する技師さんが拘束をあまりしないようにしてくれたり、いつでも止められるので声を掛けてくださいねと言ってくれたり色々と配慮をしてくださりました。
そのおかげで安心し、無事に撮影をすることが出来ました。

その後診察室にて画像を見ながら閃輝暗点の症状について先生が詳しく説明をしてくれました。

不安に思っていたことや疑問に思うことをゆっくり聞いてくれて「それはないから大丈夫です」としっかり話をしてくれました。

検査も診断も全てを通して安心感のある病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

頭痛持ちで、頭痛外来を受診しました。
初診ですが、インターネットで予約が出来ました。必要な問診票も予約ページからダウンロード出来るので、事前に記入して持参すれば、より待ち時間が短縮されます。
病院の外にMRIをとる場所が併設されているので、すぐに検査し、結果を教えてくれるので、とても便利です。MRIの予約をしていかなかったので、30分くらい待ちましたが、これも事前に予約可能でしたので、予約した方が良かったです。
先生に撮った全ての画像をみせていただきながら、異常が無いことを説明していただき、安心出来ました。スタッフの方々も親切丁寧でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

昨年こちらの病院に受診しました。昨年夏より血圧の上昇、耳鳴りがひどく、設備がある病院を探してたどり着いたのがこちらの病院でした。

今まで何度かMRIを撮るよう近所の脳神経外科ではご指摘をされてましたが、閉所恐怖症の為、中々踏み切る事が困難でずっと悩んでました。そんな時、インターネットでオープン型MRIの事を知り、設置している病院を探しダメ元で受診したら、院長先生が診て下さり、もし無理だったら中止すれば良いんだし、大丈夫大丈夫って笑いながら言ってくれました。

当日、かなり緊張しつつ病院へ向かいました。レントゲン技師の方がMRI室へ誘導して下さり、更に緊張…撮影前に閉所恐怖症の事をお話ししたら「あ、そうなんですか、大丈夫、途中で具合が悪くなったら途中で止めます。今日、時間があるのなら
何回か再チャレンジしても良いし。」と言ってくれ、その言葉が不安な気持ち、緊張感を解してくれました。
MRIが終わるまで思ったより時間も短く、無事に検査を終えて帰宅する事が出来ました。MRIを撮るのにはお勧めの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

Peach(本人・20歳代・女性)

片頭痛がずっとあったので行きました。先生ははじめは無表情で少し怖かったですが、「お大事に」と言うときには笑顔で言ってくださったので安心できました。
ほかの皆さんもおっしゃっているようにおいんとMRIはその日にでき、すぐに結果が出ます。検査を担当してくださった先生はとても優しい方で、不安に思うことなく検査を受けることができました。診断結果もすぐ見ることができました。
当時は片頭痛の知識も何もなかったのですが、片頭痛に限らず頭痛の種類や、頭痛ダイアリーという頭痛の記録帳の紹介まで丁寧に教えてくださったのもとても良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年07月