朝霞市本町の根管治療(歯内療法)の口コミ(2件)
- 埼玉県朝霞市本町
- 診療・治療法
- 根管治療(歯内療法)
青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)
歯の根の治療、歯石取りに通院しています。
治療ひとつひとつに丁寧に説明があり、質問にも親切に答えてくれる優しい先生です。
他の方のクチコミに、治療に回数がかかるというものがありましたが、質問してみたら、長い時間口を開けるのは、疲れてアゴが辛くなるということもあり、根の治療も、複数の歯をまとめてやるのは、どの歯が痛くなったかわからなくなったり、噛み合わせにも悪影響がある場合があるので、いたしかたないとの説明を受けました。
家族にすすめて、家族も通院していますが、満足しているようです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
青葉台公園歯科クリニック (埼玉県朝霞市)
キッズスペースがあるため、子供を連れての通院もできます。
ただ、保育士はいないのでキッズスペースを利用できるのは一人遊びができる子供のみ。
予約時間は1人20分と決まってる。そのため、ある程度きりのいいところまでは治療して貰えるが、時間が来れば次回...なので、時間のかかる治療は何度か通院が必要。
(根幹治療で1本の歯に根が3本あるが、今回は「根を1本」のみ、他の根は次回に...等)
その分、予約時間には必ず治療開始してもらえるので待ち時間はほぼ無い。
根幹治療や被せ物を取って再治療などの時間がかかりそうな場合は、きりのいいところまで治療して貰える歯医者の方が通院回数が少なくすむのでは?
通常の虫歯治療であれば、予約が取りやすいこちらの歯医者はオススメ。
追記
顔の向きを変える時、片手でやや乱暴にグイっとされた時はイラッとした。1人あたりの時間が決まってて急ぐのはわかるけどそれは無いだろう?物じゃないんだから。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 埼玉県朝霞市本町
- 診療・治療法
- 根管治療(歯内療法)