Caloo(カルー) - 所沢市くすのき台の脳神経外科の口コミ 3件

所沢市くすのき台の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

Caloouser60685(本人ではない・80歳代・男性)

私の父が入所先の老人保健施設で脳梗塞を発症して、診察、即入院しました。父は入院当初は会話も出来ず左半身麻痺の状態でした。
ですがリハビリ担当の先生も、本当に良くしてくださり、お陰様で父の左手が退院の頃には少しずつ動き、かなり良くなりました。看護師さんにも本当に良くして頂き、感謝しています。相談員のFさんにも本当に良くして頂きました。皆さんに心から感謝しております。父は、今もリハビリに励んでいます。本当に患者の身になってくださり、ありがとうございます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 高血圧の薬 他
料金: ※まだ請求が来てない

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

TAKAYO(本人ではない・80歳代・女性)

おばあちゃんが脳梗塞で入院しました。
ナースの方もとても親切だったのと、部屋ごとにトイレあることにびっくりしました!
今、月1で通院とそれとは別で薬が出されるのですが、薬だけのためにくるの大変でしょうって事で普段行っている病院に薬の手配までしていただいきました!
とても助かります!
またなにかありましたら、おねがいしようかなと考えています。
あと、びっくりしたのはナースの方々に差し入れは禁止ってのには驚きました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

はやひび(本人ではない・10歳代・男性)

高熱後激しい頭痛と嘔吐を繰り返したため、救急要請し、以前受診したこちらの病院に搬送されました。MRIをとるも異常がみとめられず、痛み止めの点滴後、症状が改善していないのにもかかわらず自宅に返されましたが、症状が悪化したため同日に同じ病院を受診。こんどはCTでの診断のみで偏頭痛の診断がされ、偏頭痛に有効な投薬をされたにもかかわらず症状が改善されませんでしたが、CTで異常がないことを理由に帰宅を指示され自宅で療養となりました。
同日の夜、症状が改善されず同病院の夜間救急に問い合わせたところ、拒否されたため、救急搬送依頼、他院に入院となりましたが、髄膜炎の疑いとのことで翌日腰椎穿刺することになりましたが事情により転院となり転院後、検査したところ髄膜炎との診断でした。
無菌性髄膜炎でしたが、細菌性髄膜炎などの場合一日二日かで手遅れになったりしますので、転院先で回復し本当に良かったです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: その他 薬:
コメント ( 1件 )