Caloo(カルー) - 川口市木曽呂の子供の下痢の口コミ 2件

川口市木曽呂の子供の下痢の口コミ(2件)

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

むつ子(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけの小児科として利用しています。
実際のところ、息子は大きな病気は今のところしたことがないのですが、万が一大変な病気だったときや容体が急変した場合でも、さまざまな診療科や設備が揃っているので親として安心できます。
病気以外にも、定期健診や予防接種もこちらですべてできます。
予防接種については次の接種のタイミングなどを的確にアドバイスしてくれるので助かっています。
待ち時間については、やはり冬など病気のはやる時期はかなり待つこともありますが、大きい病院なので致し方ないかなと思っています。
デメリットがあるとすれば午前中しか小児科外来をやっていないので、午後に急に具合が悪くなったときは、ほかの病院を探すなり、次の日まで様子を見なければならないことでしょうか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

みーた(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間は多少ありました。
予約をしてからではないと相当待ったかもしれませんが問診票を書いてからの時間がそれなりにありました。
子供スペースがありますが小さくて汚れも少しありました。靴を脱いでる子もいましたが脱いでない子も…
看護婦さんは丁寧な対応でしたが受付の人は事務的な対応で無愛想な感じでした。
突発性発疹だろうと思い病院に行きましたが少ない発疹で違うと判断され次の日発疹がかなり出来たので電話でもう一度行くべきか聞いたら混んでるので今先生に確認しますと言われ少し待つと、それは突発性発疹だと思いますとみてもいないのに診断され来てもかなり待つから…とやんわり断られたのがなんだかなと思いましたが前日に診て頂いた先生の対応はよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月