Caloo(カルー) - さいたま市南区沼影の産科の口コミ 3件

さいたま市南区沼影の産科の口コミ(3件)

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

こちらでタイミングと人工授精で2回妊娠しましたが残念ながら流産してしまいました。でも先生や看護師さんの方が励ましてくれて、その後体外受精にチャレンジして1人出産、今は2人目妊娠中です。本当に長い間お世話になりました。
予約しても1〜2時間は当たり前に待ちますが、女性の先生は話しやすくとても親身になってくれます。看護師の方達もみんな気さくで話すと元気が出ます。
数年前まで受付にとても感じの悪い方がいましたが、今は辞めたようです。少しホッとしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 人工授精

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年近く通院しています。
こちらは、体外受精まで扱うクリニックで、一般婦人科もありますが、実質的に不妊専門のクリニックになっています。
初診まではだいたい3ヶ月程度待ちます。予約を取るまでも、肥満でないことや、他に治療中の病気がないこと、年齢など、妊娠に不利な状態ではないか、いろいろチェックされる印象です。
先生と話す機会は毎回ありますが、非常に混雑しているので、検査や治療内容のくわしい説明などはすべて別室で看護師さんから受ける、というシステムです。
説明も、動画を見せてくれる→質問があれば看護師さんにきく、というふうに非常に効率的です。が、それでも待ち時間は覚悟した方が良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 19,500円 ※人工授精の時
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

しかた(本人・40歳代・女性)

近所なのでお世話になったのですが…

受精卵の解凍数が、話と違う事がありました…

自己注射のアレルギー出た事を看護婦さんに伝えたけど先生まで伝わらない事がありました。

着床後のお薬も多く沢山服用しましたが、ホルモン数値上がらず先生もなんでだろぅと
薬の成果もなく9週で流れました。
その後
久しぶりに行ったら、不妊につながる病気だったのに直ぐ知らせてくれない。約1年放置後
お薬をいただきました
(>人<;)

採卵した卵の移植もせずに
また採卵しますか…?って
保険適用外なので採卵凍結で60万程
私にとっては、かなりの高額です(´-`).。oO

体育会系?看護婦長さんの言葉が怖かった

内診室は、明るいです。

体重管理も厳しいのでぽっちゃりさんは、本当に行かない方がが良いです。

痩せてスタッフ皆を見返しましょうと言われた時には、、、、
えっ?
私って……看護婦さんからデフで見下されてるんだと感じてしまいました。。。

※骨格筋力関係なくBMIだけで判断される
BMIオーバーだと移植もしてくれません。

私にはあいませんでした。

結果が出る病院は他にありました…
体外受精は、遠くても培養の技術の高い病院が良いと感じました!

結果が全てだと思います。
病院に変えたら、今の所陽性、ホルモン値も良いです。

する前にしっかり調べてお世話になるのが良いと思います。
他の方のお役に立てたら嬉しいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: