Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の子宮ガン検診の口コミ 5件

さいたま市大宮区仲町の子宮ガン検診の口コミ(5件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があり、市の検診を受けました。
子宮頸がんはなし、子宮体がんは出血があったため経過観察で3〜6ヶ月後に再度受診との結果でしたが、女性の院長先生が『一度少し多めに組織を取って検査に出しましょう。』とおっしゃいました。
その検査は6000円位して正直必要なのかしら?と思いました。
結果を聞きに行くと、検査結果の紙を渡され『やはり癌がありました、紹介状を書きますので県立がんセンターに予約の電話をしてから行って下さい。』『おそらく手術をして取れば大丈夫ですよ。』との事。先生は丁寧に、予約をしても診察はどの位先になる、初診には付き添いがいります、など教えて下さいました。
癌の家系でもなく、痛くもなく自覚症状もないのに癌なんて、何が何だか分からないまま、受付で紹介状を頂き帰ってきました。
その後、県立がんセンターでさまざまな検査を経て手術をしました。
ステージ1Aの早期発見だったため、腹腔鏡手術で済みました。術後の組織検査でも転移はなかったため、抗がん剤の治療もなく経過観察のみで、休職1ヶ月で仕事に戻れました。
手術をして半年がたちました。院長先生が癌を早期に見つけてくださったおかげで本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

つばめ3476(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今回、生理の出血が止まらず受診しました。
さいたま市のがん検診、頸部がんと、女性ヘルスチェック(尿検査、血圧測定、貧血検査等、【注射器3本!】) がん検診ついでに異常がないか診てもらう為、エコー検査しましたが、初見は異常なし。
検査結果は3週間後との事!
ホルモンバランスの乱れと思われる為、中用量ピル【ソフィアA】処方されました。

マニュアル通りの対応でしたが受付の方は、割と笑顔で感じ良かった。
先生は、あっさりしてる感じでした。
過去に3つの婦人科受診経験があるが、医師も患者も女性のクリニックの為、人見知りする私には良かったかなぁと思った。

今回は検査だけの受診だったが、今後の診断により、通院する場合でも、設備が整ってるし、器具も新しい感じで行くのがちょっと楽しみです(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,240円 ※ソフィアA薬は500円(保険適用)

雪083(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

初めての子宮がん検診の時に行きました!初めてだったので女の先生がいるところがいいかなと思い選びました。とにかく綺麗で待合室が広いです!広々としているので周りが気になりません。たまたま受付の近くで待っていたので、受付の方の対応が耳に入るのですが、どの方にもとてもご丁寧でした。診察室に呼ばれる時には名前ではなく、受付の際に渡される番号で呼ばれるのでプライバシーが守られているなという印象です。先生も優しい方で不安な気持ちがなくなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療機関ジプシー(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

さいたま市の子宮ガン検診のために行きました。
引っ越したばかりでどの婦人科に行こうかと迷っていたところ、たまたま職場の同僚にこちらに通院している人がいて、待ち時間が少ないことや症状にあった薬を処方してくれることなど教えてもらい受診しました。

クリニックはとてもきれいで、タイミングでしょうか、女性医師による診察で、検診以外にも症状についての話もしやすく、行ってよかったです。
また、以前より服用している漢方薬も処方してくれて助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

乙女百合602(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市民検診で数回受診しました。施設、設備はとても綺麗です。事務や看護師の対応は至って普通ですが、呼び出しがサロンか何かですか?と思うような、嫌に丁寧で違和感がありました。医師は淡々としており、問診すらなく検査のみといった感じです。質問をする隙も与えられません。まあ検診だけだしいいやと思って数回受診しましたが、前回の検診時に測定した体重が間違っていました。1〜2kg違うなどならまだしも、20kgも違い、肥満で要医療と記載されていました。ただの入力ミスなのだろうなとは思いますが、元々あまりよい印象でないところにこのミス。もう行くことはありません。私自身も医療従事者なので、入力や対応等、反面教師にして気をつけようと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月