Caloo(カルー) - 群馬県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 33件 (2ページ目)

群馬県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(33件)

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人・20歳代・女性)

先生が数人いる、充実した産婦人科です。
常に混雑していて予約しなければ受診できません。予約はサイトでできます。
有料で3Dでの赤ちゃんをDVDに焼いてくれたり病院隣の別館ではマタニティセミナーやヨガもやっており設備もサービスも充実しています。
診察待ち時間は予約しても30分から1時間は待ちます。その間に妊婦健診の場合は尿検査、血圧、体重を計ります。
院内は待合室にキッズスペース、水槽があり子供も飽きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

独身の時に子宮がん検診に行くために遅くまで診ていただけるところを探して、こちらにかかるようになりました。
結婚後はタイミング療法を長く続けていましたがなかなか妊娠に至らず、焦ったり落ち込んだりするのを毎回励ましてくれました。
現在はようやく妊娠し、検診で通っています。
これも仕事が終わってから通える診療時間帯と佐藤先生をはじめとしたスタッフのみなさんのおかげと感謝しています。

ただし、平日は日によってとても混雑していることがあるので予約はとるようにしています。
また、検査や手術、分娩はだいたい佐藤病院(高度不妊治療は高崎ART)に紹介状を持って行くことになってしまうのが残念ですが、普段のかかりつけにはとてもありがたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

hana(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでた為、近所にあるということでお世話になっています。

検査薬で陽性がでてるということで伺ったので、機械を使いまず子宮の中の確認をしました。初めてということもあり、丁寧に説明をしてくれたので安心できました。

予約制なので時間もあまり待たされません。あらかじめ受付に出産予定があるので、待ち時間が長くなる場合がありますと書かれている時もあるのですが、私は待っても15分位でした。スタッフや先生も感じがいいです!しかし、受付の対応はそんなに良くないかな…。愛想の良い感じではないですね。しかし、トータルでみるとまだ、新しいのもあり綺麗だし、先生も丁寧に説明してくださるので、とても良いと思います!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※初めはかかりますが、母子手帳をもらってからは市が負担してくれるので500〜1500円位ですみます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目妊娠中のため、産める産院を探してました。
一人目が帝王切開で、一人目と違う産院を探していたところ、実家からそれほど遠くなく、
口コミがとにかくよかったので、こちらの産院に行きました。

始めに、身長体重をはかり、一人目帝王切開の理由を看護師さんから聞かれました。
次に先生の診察が入り、お話と内診をし、赤ちゃんをエコーで見ました。
こちらから言わなくともエコー写真を頂き、とても嬉しかったです。

初診のため予約は出来なく、受付した際に1~2時間かかると言われましたが、実際1時間くらいかかりました。
予約すればスムーズに診察出来ると思います。
予約する時はタッチパネルがあり、呼ばれる時はディスプレイに自分の番号が出て、
診察やお会計をしに行きます。プライベートも守られているので安心出来るかと思います。
11時には、待合室に居る人全員にコーヒーか紅茶のサービスがあり、キャラメルも頂きました。
待合室は広くてソファーも大きく、キッズスペースもあるので子連れでも大丈夫だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 7,500円 ※内診あり
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団岩崎会 岩崎医院 (群馬県太田市)

パンジー745(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。先生の声は小さくて聞こえづらいですが、エコーの腕前はベテランだと思います!胎児の顔が見えるまでねばってくれます。胎児の手で顔が見えない時はお腹の上から押してどかして見せてくれたりととても丁寧です。4Dエコーも毎回見せてくれます。エコー見ながら説明も丁寧にしてくれます。先生は最後に何か質問ありますか?と聞いてくれます。
看護師さんもテキパキしていますし、優しいと思います。
受付の人たちも優しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦検診

《受診理由》
妊婦検診のため

《病院の雰囲気や設備》
総合病院なので、大きいですし
いつ受診してもたくさんの人がいます。
様々な科があるので
色々な患者さんがいらっしゃっています。
設備も整っていて
MRIやCTも行うことができますし
入院はもちろん
売店やレストランなども病院の中にあります。

婦人科の入院病棟は
何年か前に新しくなり
雰囲気も温かみのある感じで
LDRがあったり
出産の際にはお祝い御膳が出たり
普通の産婦人科のようなサービスが
総合病院でも受けられます。

ただ
待ち時間は非常に長くて
予約を取ってあっても
1時間ほどは待たされてしまうと思います。
受診の際には時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

院内処方をしてくれるので便利です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
妊婦検診は、予約制ですがとても混んでいるので毎回1時間以上かかります。診察後も、会計まで待ちます。
ですので、つわりのある時期はとくに大変でした。

昔は男性の先生だけでしたが、今は女性の先生もいて診察をしてくれます。
診察時の説明は、基本的に余分なことは言わず簡潔に話しをされます。
男性の先生に診察をしてもらった時、もっと詳しく話を知りたいなぁと思っても聞きづらい雰囲気で聞けませんでした。

内観は綺麗で清潔感があってよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

産科婦人科なのに、比較的他の病院、医院に比べて待ち時間が短いのがとてもいいと思います。
妊娠中は、なるべく待ち時間が短い方が楽なので、分娩はできませんが、分娩前までの定期健診はお勧めです。
先生は、元気がよく、さばさばしていていますが、説明は分かりやすく診察もあっとゆうまに終了します。
看護師さんは、皆さん親切ですが、受付の方は若いせいか?残念ながらあまりいい印象は、ありません。
医院内は、待合室はそんなに広くは無いですが明るくお化粧室も綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)
3.0 産科 妊婦健診

病院は、とにかく綺麗でした。大きい病院なだけあって、待ち時間は、長いです。初診だと予約ができなかったので、8時に行っても、結構待たされます。病院は、雑誌も豊富で、綺麗なので、居心地は、良かったです。待っている間に、お茶が出されたのですが、病院でそういったサービスがあるのは初めてだったので、流石だな、と思いました。
帰りは、11時すぎだったのですが、有名な病院なので、とても混んでいました。次回、来院するときは、予約ができるので、早めに予約したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 18,000円 ※血液検査、エコー検査、内診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

コーンフラワー658(本人・20歳代・女性)

毎年、子宮頸がんの検診を
こちらで受けております。

妊婦健診の方は予約されているので、
その間をぬって検診をして頂くので
混んでる時は待ち時間が長いです。
朝から行ってもお昼まで待たされるのはザラにあります。
午前中は混んでるので、待つのが苦手な方は夕方がおすすめです。
あと、診察が早く終了してもお会計するまでの時間も結構かかります。
ただ、健診の結果を聞くだけなら、受付の方に説明して頂くだけで終了するので、その点は有難いです。

先生は非常に説明が少なく、
こちらから質問をしないと必要以上の説明はありません。

また、看護師さんは基本タメ口です。
個人的にはタメ口は苦手なので、近くに他に産科等あればそちらに行きたいなと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科 羊水穿刺

他院でクアトロ検査を受け、スクリーニング陽性であったので羊水穿刺を受けることにしました。
羊水穿刺はこちらを紹介されたので受診しました。
まずは、予約の際に問診や診察が必要とのことで来院しましたが、とにかくここは待たされます。予約の時間なんか関係なしです。
この診察で入院日や検査内容の決定がされましたが、この時に「妊娠16週ではFISH法が使えるかわからないので確認しておく」と言われました。
これについては入院初日に行われた検査の時、手術室で「検査の依頼先が16週ではFISH法を行ってくれないのでできません」と言われました。
一応納得して検査を受けましたが、翌日会計のときにFISH法の料金を請求されて驚きました。
勿論、受付に行って確認し、支払う必要がないことを認めてもらいました。
また、検査結果も「3〜4週間かかる」と言われていたのが、電話で確認したところ2週間ででていました(検査結果が届いたことを病院からおしえてもらえることはないそうなので自分から連絡しました)。
検査結果を早く知りたいのですから、やたらに検査結果が出るまでを長く言ったりするのはやめていただきたかったです。
また、入院時に部屋に同姓の人がいるからという理由で部屋を移動させられたりしました。
そんなことは入院前からわかると思うのですが…
設備、技術や診察には特に問題はないと思いますが、多くのスタッフの方がいて、連携ミスがあるようなので患者がきちんと検査内容や請求明細に目を通さないと損をすると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)

先生の感じがあまり好きではありませんでした。
院長なのか分かりませんが男性のおじさんの方でした。
妊婦検診は流れ作業的な感じでかなり短かったです
よく言えばフランク、悪くいえば馴れ馴れしいというか、、
看護師さんと口げんか?みたいな感じでピリピリしてました。
エコーも、検診台で足を広げてるときに
開いている足の間から渡されてすごく嫌な印象を受けました。
出産はしたくないと思ったので違う産婦人科に変えました。
病院はかなり綺麗でホテルみたいな所だなあと思いましたが私には合わないと思いました
人によって合う合わないがあると思います

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ふみくる(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

高崎に引越して来たばかりで、どこの産科がいいか分からず、口コミなどから評判のいい佐藤病院を選択し、通っています。
予約しても待ち時間は2時間ざらで、妊婦に2時間待つのは非常にストレス。
更には先生の診察も雑で、こんだけ長時間待たせても申し訳なさそうな素振りもなく。
胎児が大きいので、毎回そればかり。
大きいですねー食事管理気をつけましょうー。だけ。
食事管理だって体重管理だって頑張ってるのに、毎回悪い母体だと言われんばかりの診察。
非常にストレスがたまり、毎回通院する度に嫌な気分で帰ります。
設備や看護師の対応はいいかもしれないけど、医者の対応や病院のシステム、患者の対応などの肝心な部分が低レベルだと感じます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月