Caloo(カルー) - 高崎市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 12件

高崎市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人・30歳代・女性)

高崎駅東口に近い産婦人科です。駅近くですが無料駐車場あり、満車の時には提携している駐車場に停められます。
二階が外来で、予約制を導入しているので予約の時間に行くシステムです。待合室はモダンな雰囲気に赤いソファーでとてもおしゃれです。モニターには子供向けのDVDが流れており、小さなお子さんが遊ぶスペースがあります。ソファーにゆったりと座ることができ、雑誌を読んだり待ち時間も快適です。診察中は上の子をスタッフの方が見てくださり塗り絵を一緒にしてくれたり、子供も楽しく待っていられました。先生もおだやかで優しい先生で、お腹の赤ちゃんのエコーの説明など丁寧に教えてくださいました。人気で混んでいる理由も納得の病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)

病院のスタッフの皆さん、医師の方とても親切です。いつも女性医師の方なのですが、不安なことや疑問に思った事など、とても聞きやすく、丁寧に説明してくれます。雰囲気もいいので、待ち時間なども居心地がいいです。妊婦検診以外は、予約制ではないので、朝1番に狙っていくと、待ち時間も少なくていいです。検診の時は、朝1番にいくので、比較的に空いてますが、10時近くになってしまうと、結構、患者さんが増えてて、混んでいるので、待ち時間は、かなり待たされると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)

---------(本人・30歳代・女性)

妊娠で現在、通っていますがぜひこちらで産みたい!と思うくらい雰囲気も良くほとんどのスタッフの方が優しいです。
受付の方も親切で看護婦さんも頼れて、先生は疑問にはきちんと答えてくれます。すごく安心します。一回目の妊娠で流産を経験しましたが、その時も不安で色々質問したら、午前の診療がもう少しで終わるから、待っててくれたら旦那さんと一緒にしっかり説明しますよ。と言ってくださり、とても心強かったです。
先生が1人しかいないのと人気で、いつも混んでいますがそれでもこちらが良くて通っています。
なにかあげるとしたら、待ち時間が長いこと くらいでしょうか。でも普通の病院並みです。様々な年代の方が通っています。おすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、近所だったため検査に行きました。また、その後の定期健診、下腹部の痛みで病院へ行きました。

尿検査、超音波検査、診察にて妊娠が判りました。その後も定期健診と、下腹部の痛み、頻尿で通院しました。
尿検査ですぐに膀胱炎と判り、投薬・点滴にて治療を続けました。当時かなりのストレスを感じていたため、
なかなか治りませんでしたが、根気良く通い、先生と一緒に治しました。
定期健診では、エコー検査、心拍数測定、血液検査や血圧測定、身長・体重測定などをし、看護師さんと
先生からアドバイスを頂きました。

妊婦健診は自治体の補助券を使えるので、低価格で診察を受けられますが、初回の妊婦健診のみは
自費負担ということで1万円ほどかかりました。診察の内容により金額は変わると思いますが、
基本的に良心的な金額だと思います。何より看護師さんやスタッフさん、先生がとても丁寧でやさしくて、
安心して診察を受けることができます。施設もきれいで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
ただ、個人病院のため出産費用は50万を超え、公立病院に比べるとやはり高めだと思います。
個人部屋しかないそうです。その分サービスはいいかと思いますが。待ち時間は混み具合にもよると思いますが、
駐車場にいっぱい車があるわりにはそれ程待たないといった印象です。あと、小さな手帳をいただき、
診察のたびに超音波の写真を貼ってくださいますので、赤ちゃんの成長が目に見えて分かりました。
希望するかたはDVDのディスクを持っていけば、お腹の赤ちゃんの映像を録画してくれるそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 36,130円 ※妊婦健診など全て含めてです。

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

あちょだ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科 妊婦検診

他県から引っ越してきて初めての妊婦健診で利用しました。

初診は予約不要で土曜日の診察だったので、どれだけ待たせられるかと思いましたが、30分ほどでわりとスムーズに呼ばれました。

まだ安定期に入って間もなく、当日は体調が不安定で、看護師さんによる予診中に具合が悪くなってしまいました。座っているのも辛い状況だったのですが、看護師さんがすごく親切にしてくださり、処置室のベッドを貸してもらい横になって休ませてもらいました。

その時の対応がとても有難く、今後も佐藤病院に通うことに決めました。

病院自体がとても広く、待っている間も他の患者さんでいっぱいというかんじがしないし、空間にゆとりがあるのでストレスがないです。

会計時不明な点があったので、受付の方に説明を求めたら「言葉足らずで申し訳ございませんでした」という対応もとても気持ちよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今まで健診を受けていた産婦人科では出産費用が高いため、国立病院のこちらで出産したいと考え、
健診もこちらで受け始めました。前医より紹介状を書いてもらい、持参しました。

妊婦健診のため、体重・血圧・尿検査・エコー・問診と、前医より心電図の波形に少し異常があるとのことで、
心電図の再検査をしました。
先生はとても優しくて話しやすい感じでした。ひとつひとつ丁寧に、分かるようにきちんと説明をしてくださり、
ありがたかったです。

紹介状を持って行きましたが、予約優先のため、最初の診察まで2時間近く待ちました。また、
尿検査、心電図と場所を移動してそれぞれ受付し、順番を待つので、かなり時間がかかりました。
しかし、スタッフの方はとても親切で、場所まで一緒に付いて来てくれました。質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
また、先生もとても話しやすく、患者の立場になって、考えてくださいました。
費用は自費負担分は仕方ありませんが、先生が気を使って補助券を2枚使用してくださったので、
その分安く済みました。
大きい病院なので、待ち時間が長かったですが、とても信頼できる病院というイメージを持ちました。
次回からは予約制なので、今回よりは待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,620円 ※自費分と保険適用分を合わせた金額です。

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠して通い始めましたが、とても人気がある病院のようでいつもかなり混んでいます。予約をして行っても診察までに30分以上は待ちます。朝イチの8時予約の枠なら、待ち時間ほぼなしです。予約時(アプリでできるので、便利)に先生を選べますが、時間帯によってはランダム枠もあります。数名診て頂きましたが、やはり院長先生が一番良かったです。他がわかりませんが、先生によってはかなりあっさりした診察で、この時期注意することとかもう少し教えてくれないのかなぁと不安になることもあります。
看護師さんや受付の方は、テキパキしながらも、感じが良い対応で全体的に従業員の教育はしっかりされている印象です。また、助産師さんの相談コーナーや、マタニティヨガ等の教室も充実しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

独身の時に子宮がん検診に行くために遅くまで診ていただけるところを探して、こちらにかかるようになりました。
結婚後はタイミング療法を長く続けていましたがなかなか妊娠に至らず、焦ったり落ち込んだりするのを毎回励ましてくれました。
現在はようやく妊娠し、検診で通っています。
これも仕事が終わってから通える診療時間帯と佐藤先生をはじめとしたスタッフのみなさんのおかげと感謝しています。

ただし、平日は日によってとても混雑していることがあるので予約はとるようにしています。
また、検査や手術、分娩はだいたい佐藤病院(高度不妊治療は高崎ART)に紹介状を持って行くことになってしまうのが残念ですが、普段のかかりつけにはとてもありがたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目妊娠中のため、産める産院を探してました。
一人目が帝王切開で、一人目と違う産院を探していたところ、実家からそれほど遠くなく、
口コミがとにかくよかったので、こちらの産院に行きました。

始めに、身長体重をはかり、一人目帝王切開の理由を看護師さんから聞かれました。
次に先生の診察が入り、お話と内診をし、赤ちゃんをエコーで見ました。
こちらから言わなくともエコー写真を頂き、とても嬉しかったです。

初診のため予約は出来なく、受付した際に1~2時間かかると言われましたが、実際1時間くらいかかりました。
予約すればスムーズに診察出来ると思います。
予約する時はタッチパネルがあり、呼ばれる時はディスプレイに自分の番号が出て、
診察やお会計をしに行きます。プライベートも守られているので安心出来るかと思います。
11時には、待合室に居る人全員にコーヒーか紅茶のサービスがあり、キャラメルも頂きました。
待合室は広くてソファーも大きく、キッズスペースもあるので子連れでも大丈夫だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 7,500円 ※内診あり

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)
3.0 産科 妊婦健診

病院は、とにかく綺麗でした。大きい病院なだけあって、待ち時間は、長いです。初診だと予約ができなかったので、8時に行っても、結構待たされます。病院は、雑誌も豊富で、綺麗なので、居心地は、良かったです。待っている間に、お茶が出されたのですが、病院でそういったサービスがあるのは初めてだったので、流石だな、と思いました。
帰りは、11時すぎだったのですが、有名な病院なので、とても混んでいました。次回、来院するときは、予約ができるので、早めに予約したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 18,000円 ※血液検査、エコー検査、内診

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科 羊水穿刺

他院でクアトロ検査を受け、スクリーニング陽性であったので羊水穿刺を受けることにしました。
羊水穿刺はこちらを紹介されたので受診しました。
まずは、予約の際に問診や診察が必要とのことで来院しましたが、とにかくここは待たされます。予約の時間なんか関係なしです。
この診察で入院日や検査内容の決定がされましたが、この時に「妊娠16週ではFISH法が使えるかわからないので確認しておく」と言われました。
これについては入院初日に行われた検査の時、手術室で「検査の依頼先が16週ではFISH法を行ってくれないのでできません」と言われました。
一応納得して検査を受けましたが、翌日会計のときにFISH法の料金を請求されて驚きました。
勿論、受付に行って確認し、支払う必要がないことを認めてもらいました。
また、検査結果も「3〜4週間かかる」と言われていたのが、電話で確認したところ2週間ででていました(検査結果が届いたことを病院からおしえてもらえることはないそうなので自分から連絡しました)。
検査結果を早く知りたいのですから、やたらに検査結果が出るまでを長く言ったりするのはやめていただきたかったです。
また、入院時に部屋に同姓の人がいるからという理由で部屋を移動させられたりしました。
そんなことは入院前からわかると思うのですが…
設備、技術や診察には特に問題はないと思いますが、多くのスタッフの方がいて、連携ミスがあるようなので患者がきちんと検査内容や請求明細に目を通さないと損をすると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ふみくる(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

高崎に引越して来たばかりで、どこの産科がいいか分からず、口コミなどから評判のいい佐藤病院を選択し、通っています。
予約しても待ち時間は2時間ざらで、妊婦に2時間待つのは非常にストレス。
更には先生の診察も雑で、こんだけ長時間待たせても申し訳なさそうな素振りもなく。
胎児が大きいので、毎回そればかり。
大きいですねー食事管理気をつけましょうー。だけ。
食事管理だって体重管理だって頑張ってるのに、毎回悪い母体だと言われんばかりの診察。
非常にストレスがたまり、毎回通院する度に嫌な気分で帰ります。
設備や看護師の対応はいいかもしれないけど、医者の対応や病院のシステム、患者の対応などの肝心な部分が低レベルだと感じます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月