Caloo(カルー) - 高崎市の膀胱炎の口コミ 3件

高崎市の膀胱炎の口コミ(3件)

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20歳代・女性)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、近所だったため検査に行きました。また、その後の定期健診、下腹部の痛みで病院へ行きました。

尿検査、超音波検査、診察にて妊娠が判りました。その後も定期健診と、下腹部の痛み、頻尿で通院しました。
尿検査ですぐに膀胱炎と判り、投薬・点滴にて治療を続けました。当時かなりのストレスを感じていたため、
なかなか治りませんでしたが、根気良く通い、先生と一緒に治しました。
定期健診では、エコー検査、心拍数測定、血液検査や血圧測定、身長・体重測定などをし、看護師さんと
先生からアドバイスを頂きました。

妊婦健診は自治体の補助券を使えるので、低価格で診察を受けられますが、初回の妊婦健診のみは
自費負担ということで1万円ほどかかりました。診察の内容により金額は変わると思いますが、
基本的に良心的な金額だと思います。何より看護師さんやスタッフさん、先生がとても丁寧でやさしくて、
安心して診察を受けることができます。施設もきれいで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
ただ、個人病院のため出産費用は50万を超え、公立病院に比べるとやはり高めだと思います。
個人部屋しかないそうです。その分サービスはいいかと思いますが。待ち時間は混み具合にもよると思いますが、
駐車場にいっぱい車があるわりにはそれ程待たないといった印象です。あと、小さな手帳をいただき、
診察のたびに超音波の写真を貼ってくださいますので、赤ちゃんの成長が目に見えて分かりました。
希望するかたはDVDのディスクを持っていけば、お腹の赤ちゃんの映像を録画してくれるそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 36,130円 ※妊婦健診など全て含めてです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人眞栄会真下クリニック (群馬県高崎市)

テラコッタ482(本人・40歳代・女性)

泌尿器科がある病院は少ないので、家からあまり遠くないこの医院に通っています。いつも混んでいて待たされることは多いですが、先生はテキパキと診察してくれて、待っている人数の割には、早く順番がまわって来ます。受付の方や看護師さんも、先生もみんな感じか良く、いろいろな検査の説明も、細かく分かりやすく説明してくれ、その際必ず、わからないことはありますか?と聞いてくれ、こちらからの質問もしやすい雰囲気を作ってくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月