Caloo(カルー) - 龍ケ崎市若柴町の眼科の口コミ 4件

龍ケ崎市若柴町の眼科の口コミ(4件)

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

デリカ(本人・60歳代・男性)

めがねを持っていましたが目の疲れが早くて、白内障とかうたがってしまいました。検診を受けてみて手術等の相談に乗っていただこうかと思って訪問しました。事前にいろいろ検眼していただき、これはとてもていねいで抵抗ありませんでした。結果は乱視の度合いが左右違うとのことで処方箋を出していただいて眼鏡屋さんで作っていただきました。
そのときに逆さまつげがあり、抜いていただきました。なれた人は自分で抜いちゃうらしいですが初めての経験でこわいのでまたみていただこうと思います。

全体の評価、とてもいい病院だと思いました。大きな病院の向かい側にあるので目立ちませんが知り合いの方にはお勧めしますよ、これを読んだ方も眼科の必要のあるときは思い出してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 眼科

子供がベランダから落ちて、目を強く打ち、腫れあがって急いで近所の小児科に駆け込んだら、うちよりもひまわり眼科に行ったほうがいいと紹介されたのがきっかけでした。

院内は清潔感があり、待合室も広く子供の遊べるスペースもありました。
待ち時間は、たまたますいていたこともあり、すぐに見ていただくことができました。診ていただいた結果、眼球に傷はなく、まぶたの内出血だけですみました。
先生も分かりやすく丁寧に説明してくれるので安心することができました。
看護師さんも対応の一つ一つが丁寧ですばらしかったです。子供にも優しくしていただきましたので、泣くこともなく、スムーズに診察することができました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

とよとみ(本人ではない・60歳代・女性)

母の眼底出血で こちらに
お世話になりました。

母が朝 起きたときに、
恐らく突然の出血で
左目に異様な 症状が出たので、

徒歩で行けるこちらに
伺いました。

母によると、とても情熱的な先生で、
なんですぐ来なかったの!?一歩間違えば
脳血管が やられているよ と

怒られたとの事。

ちなみに もっと大きい 病気が
隠れていたら まずいので、

設備が整っている 近くの大病院を
紹介され、結局そちらへ
通う事になりましたが。

こちらのクリニックは
常に患者さんが いっぱいで、
元同僚の お母様も 通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出血を止める薬など

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

一番驚いたのが、コンタクトを購入前提でないと処方箋は
出せないと言われた事です。
目のカーブなど責任が取れないとおっしゃったが、
本人の目の状態を測定は機械ですし、記載するのに
どう違いがあるのだろうか?
非常に残念です。

また、処方箋の前に目の調子が悪いので来院したのに、
院長より、検査も目も見ようとせず、持論を離された時は
非常にがっかりしました。

どうか、私のように地元に根付いてる者を軽視しないで欲しいと
思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月