Caloo(カルー) - 水戸市見川のだるいの口コミ 2件

水戸市見川のだるいの口コミ(2件)

医療法人坂本内科医院 (茨城県水戸市)

ローズ379(本人・40歳代・男性)

以前利用していた病院が閉鎖してしまったことと、こちらの病院が知人のお勧めということもあり、インフルエンザに感染した時に利用しました。

診察まで若干待たされましたが、丁度インフルエンザや風邪が流行していた時期で、待合室が診察待ちの患者さんたちでごった返しておりましたので、それを考慮しても、かなり早く診察してもらえたと思います。
とても優しい先生で、まず話をじっくり聞く所から始まり、検査から結果まで非常にスムーズに診察が進みました。
また、看護師さんは皆、テキパキと行動しており、リレンザの使い方を教わった際にも、感情的になることなく、こちらが完全に理解出来る迄何度も教えてくれ、非常に好印象でした。

元々この病院の近所に住んでいるということもあって、病院の駐車場がいつも満車になっているという光景を毎日の様に見ておりますので、実際に診察を受けてみてその理由が非常に良くわかりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人坂本内科医院 (茨城県水戸市)

あじゅ(本人・40歳代・女性)

風邪の症状がでて(土曜日)4日間、市販薬を服用してました。が改善がみられないので(水曜日)に坂本医院を受診、風邪薬を処方して貰い帰宅.金曜日朝、発熱38度5分坂本医院に再度受診、違う抗生物質を処方されて帰宅.夕方熱が益々上がり(39.5)、急遽違うクリニックを受診、インフルエンザA型でした。以前から坂本医院には風邪の時、かかってますが、インフルエンザの人が職場等にいたと話をして節々の痛み、背中の痛み等伝えても検査はしてくれません(背中の痛みは、セキのし過ぎでしょうと)抗生物質を出して熱が下がらなければ明日また来て!で終わってしまいました。患者さんは、比較的持病をお持ちの年配の方が多いようなので風邪=栄養価の高いものを食べて睡眠をとって下さいの説明でした。今後、体調不調の時みてもらうのをためらってしまいそうです。同日にインフルエンザの処方をして下さったクリニックの方へいってしまうと思います.

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、PL配合顆粒、メジコン錠15mg、複合エピサネートG顆粒