Caloo(カルー) - 亘理郡亘理町下小路の発熱(子供)の口コミ 1件

亘理郡亘理町下小路の発熱(子供)の口コミ(1件)

大友医院 (宮城県亘理郡亘理町)

JJ123(本人ではない・女性)

昨日39度の発熱があり、翌日は38度になりましたが、娘は高熱を出すタイプで入院もしたことがあるので、普段から行っている大友ヒロミ小児科に行きました。

診断の結果は風邪でした。高熱の為、血液検査をして異常なしでした。

女の先生と勘違いをされるかもしれませんが、男の先生です。少し聞きづらい感じの愛想はない先生ですが我が家には薬もあうというのと、先生の診断がいつもあっているんです。それに、38度や39度の熱を出すと、血液検査をしてくれるので親としては安心します。昔からやっている古い病院なので、入院するときは抵抗がありますが、日曜日に高熱などを出した時も電話をすると診てくれるので、その点安心です。また、熱が続いたとき心配して病院に行くと、「今回の風邪は長く熱が続くんだけど、今日で3日高熱が続いたから、今日の夜あたり下がるよ」などと言われ、本当に熱が下がるんです。我が家には先生の診断があっているので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月