Caloo(カルー) - 富谷市の小児歯科の口コミ 8件

富谷市の小児歯科の口コミ(8件)

小松こども歯科 (宮城県富谷市)

センム(本人ではない・5〜10歳・女性)

まず、のびすくと同じこども用トイレと、こども用洗面台まであったのにびっくりしました!
先生がやさしくて、ていねいに説明してくれるし、さっさと終わらせてくれるので助かります。元幼稚園の先生の助手さんがいて赤ちゃんをみててくれました。
普通の歯医者だと、こどもをみてくれないので自分の時も来ようと思います。
矯正を検討していることを伝えたら、先生が一番痛くなく、費用が高くない時期を見極めてくれるそうです。
専門医指導医も持っているそうで、実力重視で診療所を選ぶ私としてはかなり満足してます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人正仁会富谷ガーデン歯科 (宮城県富谷市)

トマトレッド897(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯になりやすい娘が2人います。体質的なものもありなりやすいそうです。
上の娘は3軒、下の娘は2軒通いましたがこちらが1番良かったようです。どの病院もDVDやシールなど工夫してくれるのですが全部治療が終わり次に行くとなると嫌がりました。特に下の娘は幼いので押さえるのがとても嫌だったそうです。1度に沢山直してくれるし子供の治療に対しての配慮もあり親としては良い先生だったのですが子供は麻酔恐怖症になってしまい姉が通い始めたこちらにしたところ、押さえる必要なく、無理に我慢させる感じでもなく、すんなり治療できたのにビックリしました。

正直、他の歯医者さんも優しいですし怖がらないように工夫されてますし他よりここがいい!って特化していうところがあるかというと分からないのですが、子供達がここがいいと言うのだからそうなのだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

榊原デンタルクリニック (宮城県富谷市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5

知り合いから新しい歯医者ができたと教えてもらい、子供の検診でいきました。
新しい建物で中は歯医者と思えない明るい内装でした。(°_°)。
キッズスペースもあり、テレビでトムとジェリーが流れていました。
診療室もゆったりしていてリラックスできる雰囲気でした。(何故か胡蝶蘭がいっぱい)

内容は、ハブラシの説明とお掃除をして、フッ素をしてもらいました。
フッ素は無料と聞いていきましたが、初診料はもちろんかかりました。
スタッフの方のおかげか、子供もあまり嫌がらずにイスに座っていられました。
歯はなかったので一回で修了、会計後子供にクジ引きがありました!!

飛び込みで行ったのですが、嫌な顔せず快くみていただきました。
今度は私の検診で行きたいと思います(≧∇≦)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

るっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児検診で虫歯が見つかり、近くに一般歯科と小児歯科を併設している
歯科医院があったので、初めて通院しました。

3歳時ということで、すぐに治療が始まるわけではなく、
治療がトラウマにならないよう慣れさせていくとのことでした。
歯科衛生士さんとたのしく会話しながら治療器具に触れたり、レントゲンを撮ったり、好感が持てました。
治療できるようになるまで、虫歯を進行させないためのケアのしかた等、指導を受けました。

玄関や待合室が広く、マッサージチェアや子供の遊び場があり、
大人や子供が退屈しない工夫がされています。
スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。医師の説明も丁寧でした。
費用は以前通っていた所より安めなのでよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※小児で初診のため、症状と今後の治療法の説明をしてもらいました

小松こども歯科 (宮城県富谷市)

若竹364(本人ではない・1〜3歳・女性)

できたばかりの綺麗な小児歯科医院です。
先生は東北大出身、専門指導員の資格もお持ちです。(クールで少し無愛想に感じますが)
スタッフの方々はみなさん子供好きで感じが良いです。

子供は歯がある程度生えそろってから3ヶ月に一度通っています。
子供用の小さいトイレがお気に入りで、「パンダいく パンダいく」と言い気に入っています。

先生はクールですが 2歳になる少し前に行ったところ「○ちゃん、もうすぐ2歳だね」とクールに娘に話しかけてくれてシビれました笑

近くにもう一軒小児歯科ができましたが、こちらにずっと通おうと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

子連れで行けます。
4歳息子をフッ素塗布で連れて行きましたが、子連れで行って大人もかかれます。予約時にお願いすると保育士さんを手配してくれます。キッズスペースがありDVDが見れるようになってます。子供は気に入ってまた行きたいと言っています。
予約して少し待ちましたが、許容範囲です。
うちの子は扱い辛いこどもなんですが、こどもの話を聞いてくれて助かりました。
アニメのdvdを見せながら処置してくれたのでぐずる事なく終われました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小松こども歯科 (宮城県富谷市)

雹915(本人ではない・1〜3歳)

子供が2歳の頃、麻酔を必要とする虫歯になりこちらを受診しました。最初の受診の時ラバーダムを使う事や体を縛って治療する話は聞いていましたが、初めてそばで見ている親にとっては辛いものでした。まず、ラバーダムで口全体を覆うので、ぎゃん泣きしている乳児には呼吸が少し苦しそうでした。泣きじゃくりながら仰向けで治療してる為、鼻水が喉にながれるからなのか泣きすぎてたびたび嗚咽があり、もし吐瀉物を誤飲しちゃったらどうしようと不安になってしまいました。その間、無言で中断する事なく淡々と治療する姿が私には不安を感じました。結果、45分間泣きっぱなしで4回ほど嗚咽があり、私には拷問として感じてしまいました。
医師は2人いて、1人は若い男性の方で愛想が良く、治療中も励ましたり子供にたくさん声をかけてくれたので安心でしたが、院長先生は口数が少なく無愛想なので子供が余計怖がっていました。衛生士さんや受付けの方は皆優しくて感じがよいです。
どうしても子供が小さいと体を縛ったり、ラバーダムは器具など誤飲を防ぐ上で安心ですが、私も含め子供がかなり嫌がるので、治療途中でしたが他の歯医者へ診ていただく事にしました。
技術的にはテキパキしていて素晴らしいと思うので特に心配な感じはありませんでした。先生は、最初からラバーダムを使う事と縛り付けて治療すると話していてそれを理解した上で治療しましたが、やってみて合わなかったので他の歯医者に変えましたが、向き不向きがあるのかなと感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年12月

医療法人 SAI皓世会 さくらデンタルクリニック (宮城県富谷市)

牛飼091(本人ではない)

中途半端な治療をされて悪化しました。
幼稚園の子供の虫歯治療で通いました。はっきり言って院長の腕も良くないし態度も終始不快という印象です。
治療中ずっと泣いていて「もう4歳だからがんばろうね〜」と声を掛けながらの治療でしたが最後まで痛くて泣いていた息子に「◯◯くんは2歳ですね」と嘲笑されました。

肝心の治療の方は、大体の治療期間を初日に言われましたが特に説明もなくだいぶ早くに終えられ「治りましたから」とはっきり言われました。しかし1ヶ月足らずで再び痛みを訴え、先の不信感もあったので別の歯科にかかったところ、神経がぐちゃぐちゃになっていると伝えられました。
治療するために開けた穴が蓋しきれておらず、その隙間から神経に直接ばい菌が入ったとのことでした。
神経は取るしかなく、永久歯にも影響があるかもしれないそうです。
院長先生に電話して経緯をお伝えしたところ、神経の治療は処置が終わったら完治というわけではないと告げられました。では何故「治りました」と言ったのか、そう言われて次の予約の案内がなければ素人はもう治ったものと思ってしまいます。
息子は治療中じっとしていられなかったので治療がうまくいかなかったのかもしれませんし、後日何かの拍子に欠けてしまったのかもしれません。しかしそのリスクがあるのなら経過観察として次回の案内をすべきではないかと考えてしまいます。

引越しの関係で何ヶ所か小児歯科に行きましたが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。市の歯科検診でその日たまたまその先生だったので信頼して行ったのですが、無責任すぎます。がっかりです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月