Caloo(カルー) - 石巻市の小児歯科の口コミ 10件

石巻市の小児歯科の口コミ(10件)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達のフッ素ケアに定期的に通院しています。きっかけは市の健康診断でした。歯並びに気をつけて他の病院を日を改めて一度受診してほしいと言われたので初めて伺いました。友人にもうわさは聞いていましたが、噂通りの優しい先生で丁寧に指導して頂きました。子供達にも優しく話しかけてもらい、不安だった事も解消されて安心しました。
最後に子供用にガチャポンができるので、終わったらガチャポンやろうねって言っていつも励ましています!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院、定期健診を受けています。
先生の口調は優しく治療中も泣きわめく娘に対して「泣いてもいいよ~大丈夫だよ~」と優しく接してくれます。
そして、危なくないようにしっかりと顔を押さえてササっと治療してくれます。よっぽどひどくない限り1回の治療は短時間で終わらせてくれます。
虫歯治療が終わるとフッ素を塗ってもらうことを可能です。
定期的に虫歯チェックとフッ素を塗りに半年に1度は受診しています。
毎回治療の後はコインをもらい、ガチャガチャを回せます。
子供の治療でしか行ったことはありませんが、常に診察台(椅子)が大人子供関係なく埋まっているので人気なんだと思います。
駐車場は院前と、奥にもう一ヶ所あります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

前谷地歯科医院 (宮城県石巻市)

ばいきんちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

保育所の検診で虫歯があると知り、保育所の近くという事もあり通院しました。
虫歯治療の他に乳歯も抜いて頂いております。

まずミラーを使って患部を特定。
その後レントゲンを使用し歯の根の状態まで調べてくれます。
初めての子供には、すぐに治療せず慣れさせてから本格的な治療に入ります。
麻酔をされても怖くないと思ってるせいか大人しいです。
乳歯を抜く際も怖がらずにできました。
治療の最後には、歯磨き指導をして頂きとても助かってます。

予約制ですので待ち時間は少ないです。
看護師さんはあまり愛嬌がないように感じます。
ただ、治療後の会計の時に子供のくじ引きがあり、子供達はそれを楽しみにしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※乳幼児適用の為。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

いちご歯科クリニック (宮城県石巻市)

よっし(本人ではない・10歳代・女性)

治療していた詰め物が取れ、予約の電話をした所すぐ来ても構わないということで、その日の内に治療に行きました。

前歯ということもあり取れやすい場所、また幼児のうちは口の中の唾液が多いという説明を丁寧にしてくれました。
治療中は子供が怖がらないようにと、先生自らバイキンマンの口真似でしきりに子供に話しかけ、対話が終わる頃には治療も終わるという素晴らしい治療の仕方でした。
お陰で一度も泣く事なく、スムーズにあっという間に終わってしまいました。

受付の方は先生の助手としても時々顔を出して両方やってる感じでしたが、慣れているようで会計も早かったです。
待合室の壁には治療してもらった子供たちからの感謝の手紙や絵など飾ってあり、なごみました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年07月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

がちゃぴん(本人・30歳代・女性)

子供に虫歯があり、来院しました。
乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきたため。
定期的に診てもらっています。

虫歯だと、一本に対して大体3回の通院で終わります。子供なので怖がらないように、
上手にあっという間に治療が終わるので、痛くないみたいです。抜歯のときも、
痛くなかったと言っていました。

子供がずっとこちらの歯医者さんに通っています。子供に人気の歯医者さんときいていましたが、
うちの子も歯医者さんで泣いたことは一度もありません。スタッフみなさんも優しいです。
先生が子供が怖がらないように治療してくれますし、治療も早いのであっという間に
終わらせてくれます。子供には、大変向いている歯医者さんだと思います。
ここの歯医者さんのおかげで、うちの子は歯医者さんが大好きです。おすすめです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は、先生も看護士さんも 穏やかで歯医者嫌いの子供も、さくらんぼ歯科なら行く!と言ってくれます。
なんといっても治療後にガチャガチャさせてくれて子供の心を理解しているなぁと感心しました。治療中も親が向かい側に座れるようになっており、治療も優しい言葉を掛けてくれるので親子で通ってます。
大人でも怖くない診療室です。

場所も分かりやすく道路からさくらんぼの絵の看板が見えるので迷わないで通えます。

そして駐車場も広いです。
前に急に歯が痛みだし予約なく遅い時間にお願いしたら、診療してもらい好感の持てる歯医者さんでした。予約してから行けば待ち時間も15分前後です。 イオン蛇田店から近いので治療が終わると寄り道も出来、これからもこちらの歯医者に通い続けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※小学生なので免除でした。

かづま歯科クリニック (宮城県石巻市)

eri(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯が少し黒っぽくなってきていたので、知人から紹介されて、かづま歯科にいきました。

虫歯
初めての歯医者でまだ息子も二歳だった為、ちゃんとした治療は3歳になってからという事で、
削ったりはせず進行止めを塗ってもらいました。

多少待ち時間はありましたが、ちょっとしたキッズスペースもあり、息子も飽きることなくたいして気にはなりませんでした。
診察室は個室になっており、息子も余計な恐怖心を煽られることなく治療できました。先生、スタッフさんは
皆さん優しくて子供に合わせたペースで治療してくれました。状況や治療方法なども丁寧に説明して頂き、
終わるとバルーンアートをプレゼントしてくれます。
おかげで今は歯医者に行くと言っても、嫌がる事なくついて来るので感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

坂井おとなこども歯科 (宮城県石巻市)

おっかー(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯が痛み出したため受診。

歯をブラッシングしていただきその後虫歯の有無を確認。
レントゲンを撮り画像の説明。歯並びも気になっていたのでチェックしてもらいました。
歯並びは、気になる点があり経過観察。乳歯に虫歯がありましたが軽度の症状。
完治後も三か月後に定期健診あり。
虫歯は削ってもらいました。乳歯でも抜くことなく歯は残していくとのことでした。

先生他スタッフの方が皆親切で好感が持てました。初めのブラッシングはとても
優しく子供に接していただき子どもも緊張が解けたようでした。虫歯治療の際も
先生が子どもに解りやすく内容を伝えてくださり何度も何度も優しく声をかけてくださりながら
治療をすすめてくださいましたので泣くこともなく終わりました。終わってから
子どもが痛くなかったよとまた先生に治療してもらいたいと話してました。
院内は新しく清潔感もあります。子どものためのスペースもあり絵本やおもちゃなどがあります。
予約がなかなかとれないときもあるので痛くなる前に予防の為に予約を取るのがいいと思います。
今回は虫歯治療が目的でしたが歯並びが気になる旨を話したら詳しく説明をしてくれ大変参考になりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※子供医療費助成使用

植木歯科クリニック (宮城県石巻市)

コリラックス(本人ではない・5〜10歳・女性)

乳歯が抜ける前に、大人の歯が歯茎の中で待機していて、このままでは、歯茎から歯が出てきて、歯並びが悪くなると思い、植木歯科に行きました。

先生に話をしたら、乳歯が抜けそうでもあるので、歯茎が破れたら、その時抜きましょう。破れたら来て下さい、と言われました。それから十日後に破れてしまい、病院へ行きました。娘は、初めて歯を抜くので、不安なのか、大切にしているぬいぐるみを持っていきました。先生は、麻酔をする時は、ちくっとするけど、それを我慢すれば、後は痛くないからね、大丈夫だよ、応援団(ぬいぐるみ)もついているから、がんばろうね。と優しく語りかけてくれました。娘は、「うっ」と言っただけで、頑張る事が出来ました。次の日も予約を取り、消毒して頂きました。

とにかく、先生は優しく、話も良く聞いてくれて、きちんと説明もしてくれます。
待合室は、子供向けの絵本やぬいぐるみなど置いてあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

ウンディーネ747(本人・40歳代・女性)

知り合いが通っていて先生がすごく優しいと聞いてこちらの医院を予約しました。子供が診てもらった際に歯科助手?の口調がキツく怖がっていました。
先生は親切丁寧ですごく良いのですが子どもはもう行きたくないと言っています。特にうがいをする時とガチャガチャのコインを渡される時にキツい口調で話されたとの事です。誰に対しても優しく思いやりの気持ちを持って接している先生のようにスタッフみんながそうであって欲しいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月