Caloo(カルー) - 石巻市の虫歯治療の口コミ 31件

石巻市の虫歯治療の口コミ(31件)

駅前もりたデンタルクリニック (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

私も、子供もお世話になっている歯医者です。
先生も優しく丁寧で、治療も他の医院に比べると全然痛くないので、子供達も嫌がらず治療するので、助かってます。
受付のスタッフもいつもニコニコして、子供達とお話ししてくれたり、DVD見させてくれたりします。
急に歯が痛くなって電話した時は、その日のうちに治療出来るように、時間を作ってくれて、次回の予約もスムーズに取れるので、他の歯医者より治療終わるのがはやいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

駅前もりたデンタルクリニック (宮城県石巻市)

ハイペリカム352(本人・40歳代・女性)

歯の治療の痛みはとても苦手で、地元の人に何度もリサーチしてこちらに決めました。本当に痛みが少なかったです!!最後の歯石除去まで痛くなかったです。治療に関しても説明をきちんとしてくださるので、これから何するの???というような不安はないかと思います。先生は穏やかで威圧感などは全く無し。歯科助手さんも丁寧でいろいろと気遣いをしてくれます。土日も治療してくれるので、平日仕事をしている身にはありがたい病院です。契約駐車場も近くにあり天候が悪くてもさほど歩くこともない距離です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※2000円台だった記憶です

坂井内科 (宮城県石巻市)

トメントサ335(本人・40歳代・女性)

先日親知らずの抜歯をしてもらいました。麻酔の前には表面麻酔で注射の痛みも全くなく、2回3回にわけて麻酔の注射をしてもらい、抜歯はもう抜けたの?と痛みがなく終りました。以前から治療と定期検診で通っていますが、先生も歯科衛生士さんも、説明が丁寧で分かりやすく、優しく物腰柔らかな感じです。院内はとても清潔だと思います。患者さんの前で新しい手袋を着けてくれるところが安心です。(以前行ったところは手は洗っていたが手袋はそのままでした)ただ人気のある医院だからか、予約がとりにくい事が残念なところかと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

Raimama(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いの私ですが、ここの先生は優しく大きな声で丁寧に説明してくれ治療に対しての不安感が和らぐようにしてくれます。
本当は今、痛い場所だけを治療してもらおうと思っていましたが、さくらんぼ歯科さんなら私でも通えるなと思い先生には感謝です。
院内も清潔で受付の方の対応も親切、丁寧です。
待ち時間は行った日や時間によっても違いますが
午前中、お昼前の時間帯は混んでいて
駐車場に少し待って停めることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

植木歯科クリニック (宮城県石巻市)

雨傘201(本人・30歳代・女性)

初めは矯正歯科の先生に紹介して頂き、親不知を抜くために通い始めました。
院長の植木先生は、丁寧な対応としっかりした技術で、いつも最善の治療方法を考えて下さるので、安心して通う事が出来ました。
矯正歯科の先生とも、まめに連絡を取ってくださっていました。
ここに通うまで、「歯の治療は痛くて怖いもの」と思っていましたが、植木先生のお人柄で、癒されたほどです。抜歯の際も、麻酔で全然痛みを感じなかったし、最後まで虫歯の治療を終えられたのも、先生の親身な対応のお陰です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※銀歯を被せた時、2~3千円かかりましたが、後は数百円ずつでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院、定期健診を受けています。
先生の口調は優しく治療中も泣きわめく娘に対して「泣いてもいいよ~大丈夫だよ~」と優しく接してくれます。
そして、危なくないようにしっかりと顔を押さえてササっと治療してくれます。よっぽどひどくない限り1回の治療は短時間で終わらせてくれます。
虫歯治療が終わるとフッ素を塗ってもらうことを可能です。
定期的に虫歯チェックとフッ素を塗りに半年に1度は受診しています。
毎回治療の後はコインをもらい、ガチャガチャを回せます。
子供の治療でしか行ったことはありませんが、常に診察台(椅子)が大人子供関係なく埋まっているので人気なんだと思います。
駐車場は院前と、奥にもう一ヶ所あります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

前谷地歯科医院 (宮城県石巻市)

ばいきんちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

保育所の検診で虫歯があると知り、保育所の近くという事もあり通院しました。
虫歯治療の他に乳歯も抜いて頂いております。

まずミラーを使って患部を特定。
その後レントゲンを使用し歯の根の状態まで調べてくれます。
初めての子供には、すぐに治療せず慣れさせてから本格的な治療に入ります。
麻酔をされても怖くないと思ってるせいか大人しいです。
乳歯を抜く際も怖がらずにできました。
治療の最後には、歯磨き指導をして頂きとても助かってます。

予約制ですので待ち時間は少ないです。
看護師さんはあまり愛嬌がないように感じます。
ただ、治療後の会計の時に子供のくじ引きがあり、子供達はそれを楽しみにしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※乳幼児適用の為。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

いちご歯科クリニック (宮城県石巻市)

よっし(本人ではない・10歳代・女性)

治療していた詰め物が取れ、予約の電話をした所すぐ来ても構わないということで、その日の内に治療に行きました。

前歯ということもあり取れやすい場所、また幼児のうちは口の中の唾液が多いという説明を丁寧にしてくれました。
治療中は子供が怖がらないようにと、先生自らバイキンマンの口真似でしきりに子供に話しかけ、対話が終わる頃には治療も終わるという素晴らしい治療の仕方でした。
お陰で一度も泣く事なく、スムーズにあっという間に終わってしまいました。

受付の方は先生の助手としても時々顔を出して両方やってる感じでしたが、慣れているようで会計も早かったです。
待合室の壁には治療してもらった子供たちからの感謝の手紙や絵など飾ってあり、なごみました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年07月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

がちゃぴん(本人・30歳代・女性)

子供に虫歯があり、来院しました。
乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてきたため。
定期的に診てもらっています。

虫歯だと、一本に対して大体3回の通院で終わります。子供なので怖がらないように、
上手にあっという間に治療が終わるので、痛くないみたいです。抜歯のときも、
痛くなかったと言っていました。

子供がずっとこちらの歯医者さんに通っています。子供に人気の歯医者さんときいていましたが、
うちの子も歯医者さんで泣いたことは一度もありません。スタッフみなさんも優しいです。
先生が子供が怖がらないように治療してくれますし、治療も早いのであっという間に
終わらせてくれます。子供には、大変向いている歯医者さんだと思います。
ここの歯医者さんのおかげで、うちの子は歯医者さんが大好きです。おすすめです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

藤紫481(本人・20歳代・女性)

久しぶりに歯が痛くなり治療をしに来たのですが、口腔内に物が入るってだけで反射嗚咽がなってしまい、かなり迷惑を掛けてしまったのですが、反射嗚咽にならないようにと迅速な対応をし治療も直ぐに終わるようにしてくれました!
また、麻酔切れた後痛みが出るかもとの事で痛み止めも処方してくれました!
小さい時から通っていた歯医者さんですが小さい子にもとても優しく治療をしてくれます!

相変わらず歯医者は嫌いですが、ここなら安心して通えるなと思いました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

sato20004(本人ではない・10歳代・男性)

歯医者は予約が取れにくい、治療がとても痛い、治療期間が長い、詰め物 被せた物がすぐに取れるイメージでしたが、ここは違ってました。
治療は痛くないし、治療期間も短く、被せたり詰めたりしたのは、何年も取れてません。

先生も話し方や接し方がとても優しく、子供も全然嫌がらず、小さな頃からお世話になっています。昔から、こんな歯医者があれば良かったのに!と、子供がうらやましくなるくらいです。他の歯医者は、怖くて行けなくなりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

kikiranana(本人・30歳代・女性)

虫歯と親不知の抜歯で通院しました。待合室には、キッズスペースやマンガ本などもあります。診察台もたくさんあって、お医者さんや看護師さんの数も多いので待ち時間も少なく治療してもらうことができました。削ったり抜歯もしましたが、麻酔のおかげで痛みもなく歯医者が苦手な私でも大丈夫でした。医師を指定するとなかなか予約が取りにくいですが、特に指定しなければすんなりと予約を取れます。土日もやっている歯医者さんなのでおススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団清明会二宮歯科医院 (宮城県石巻市)

フルフル(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っています。
先生は優しく、丁寧に説明して下さいますし、話もよく聞いて下さいます。
希望に沿った治療で、見た目を気にする患者さんにも丁寧に対応して下さいます。
看護師さんも、優しいですし、皆さん清潔感があり綺麗です。
待合室は少し狭いですが、全体的にお洒落で可愛い作りの病院です。季節で飾りが変わったりと待っている間も楽しめますし、何より一人一人にテレビが設置してあり、ヘッドホンを付けて見ながら待てるので退屈や緊張せずに待てます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

岩渕歯科医院 (宮城県石巻市)

ダイオプサイド343(本人・30歳代・女性)

先生がとても面白い方です。治療中に話し掛けて来るので返答に困ることがありました。でも、リラックスして治療出来るし、治療内容もしっかりしていて、腕も良いと思います‼詰め物なども、とても綺麗に仕上げてもらえました。終わってから、今後の治療内容などを分かりやすく、丁寧に教えて下さり安心して通えました!治療台が椅子ではなく、フラットなベットタイプで、たまに寝てしまいそうになりました。しっかり予約していれば、待ち時間もあまりなくスムーズな病院でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年07月

さくらんぼ歯科クリニック (宮城県石巻市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は、先生も看護士さんも 穏やかで歯医者嫌いの子供も、さくらんぼ歯科なら行く!と言ってくれます。
なんといっても治療後にガチャガチャさせてくれて子供の心を理解しているなぁと感心しました。治療中も親が向かい側に座れるようになっており、治療も優しい言葉を掛けてくれるので親子で通ってます。
大人でも怖くない診療室です。

場所も分かりやすく道路からさくらんぼの絵の看板が見えるので迷わないで通えます。

そして駐車場も広いです。
前に急に歯が痛みだし予約なく遅い時間にお願いしたら、診療してもらい好感の持てる歯医者さんでした。予約してから行けば待ち時間も15分前後です。 イオン蛇田店から近いので治療が終わると寄り道も出来、これからもこちらの歯医者に通い続けます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※小学生なので免除でした。

いちご歯科クリニック (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み出したため、近所にあり遅くまで受付していたこちらの病院を受診しました。

上の歯の親知らずが両方虫歯になっており、削って詰め物してもらいました。
奥歯で見えにくかったこともあり、診察を始める前にレントゲンを撮って詳細に説明していただきました。
歯はあまり丈夫なほうでは無いのでこれまでも色々な歯科に通ってきましたが、こんなに丁寧に説明してくれたところはありませんでした。
麻酔は治療した歯の治りを遅らせたり、麻酔が切れた後に余計痛くなる場合があるとの事で、麻酔は使わないで治療を受けました。
削るをきには多少痛かったですが、我慢できない程ではありませんでした。

先生と助手の2人だけで行っているので、待ち時間が長い場合もあります。特に診察台に横になってからが長く、ついうとうとすることもありましたが、その分まとめて治療してくれるので通院自体は早く終わったので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

横山歯科医院 (宮城県石巻市)

ぽちょたん(本人・40歳代・女性)

震災前から奥歯の違和感はあったのですが、そのまま放置してしまい、とうとう我慢できない痛みになり、電話したその日に受診しました。

最新のレントゲンで歯全体を撮影してもらいましたが、虫歯が深いところまで進行していたようで、ただ削って詰めるだけでは済みませんでした。虫歯は幸い一本だけでしたが、歯周病が深刻だったようで、そちらの治療も同時にしてもらいました。治療の前に、オゾン水で口を濯ぎます。虫歯のほうは、悪い所を削り、土台を作ってその上から銀のかぶせをしてもらいました。歯周病のほうは、麻酔をして歯石を取り除いてもらい、正しいブラッシングの仕方を何回も教えてもらい、歯間ブラシの使用を勧められました。歯肉が下がって、かぶせた所が合わなくなった歯も治してもらいました。

口数は少ないですが、正確できちんとした治療をする、高い技術を持った先生だと思いました。スタッフの皆さんも感じがよく、病院も清潔でとてもきれいです。お陰様で、噛み合わせもばっちりで、今ではおいしく何でも食べることができますし、歯茎からの出血もなくなりました。改めて、歯磨きと歯周病の予防は大切なことだと感じました。これからも、年に2~3回は通院して、歯の健康を保ちたいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年08月

かづま歯科クリニック (宮城県石巻市)

eri(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯が少し黒っぽくなってきていたので、知人から紹介されて、かづま歯科にいきました。

虫歯
初めての歯医者でまだ息子も二歳だった為、ちゃんとした治療は3歳になってからという事で、
削ったりはせず進行止めを塗ってもらいました。

多少待ち時間はありましたが、ちょっとしたキッズスペースもあり、息子も飽きることなくたいして気にはなりませんでした。
診察室は個室になっており、息子も余計な恐怖心を煽られることなく治療できました。先生、スタッフさんは
皆さん優しくて子供に合わせたペースで治療してくれました。状況や治療方法なども丁寧に説明して頂き、
終わるとバルーンアートをプレゼントしてくれます。
おかげで今は歯医者に行くと言っても、嫌がる事なくついて来るので感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

坂井おとなこども歯科 (宮城県石巻市)

おっかー(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯が痛み出したため受診。

歯をブラッシングしていただきその後虫歯の有無を確認。
レントゲンを撮り画像の説明。歯並びも気になっていたのでチェックしてもらいました。
歯並びは、気になる点があり経過観察。乳歯に虫歯がありましたが軽度の症状。
完治後も三か月後に定期健診あり。
虫歯は削ってもらいました。乳歯でも抜くことなく歯は残していくとのことでした。

先生他スタッフの方が皆親切で好感が持てました。初めのブラッシングはとても
優しく子供に接していただき子どもも緊張が解けたようでした。虫歯治療の際も
先生が子どもに解りやすく内容を伝えてくださり何度も何度も優しく声をかけてくださりながら
治療をすすめてくださいましたので泣くこともなく終わりました。終わってから
子どもが痛くなかったよとまた先生に治療してもらいたいと話してました。
院内は新しく清潔感もあります。子どものためのスペースもあり絵本やおもちゃなどがあります。
予約がなかなかとれないときもあるので痛くなる前に予防の為に予約を取るのがいいと思います。
今回は虫歯治療が目的でしたが歯並びが気になる旨を話したら詳しく説明をしてくれ大変参考になりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※子供医療費助成使用

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

midori0810jp(本人・30歳代・女性)

前日に他の歯科にて虫歯治療をしました。
神経を取り除くという説明だったのですが

痛くなったり腫れたりしたら来てくださいと言われたのですが
その日の夜から突然歯が痛みだし
家にあった鎮痛剤を飲んでも痛みが治まらず

なんとか冷やしてみたり気を紛らわすため色々やってもダメで
一睡もできませんでした

朝になり色々な歯医者に電話かけてみたのですが
何処にかけても
断られ、、
もうだめだ・・と思い
こちらの
きらら歯科にかけてみたら

一応予約の患者さまがいますが

あまりひどいようなら少し時間はかかりますが
診ますと言ってくれたのでいきました

まず初めにどの歯ですか?
と聞かれ
たので指を指したのですが
指で押され
飛び跳ねるほど痛く涙が止まらなかった
前日眠れなかったせいか
めちゃくちゃ涙がでました・
正直状況がわかりませんと言われ
まずレントゲンとりましょうと言われ
レントゲン見ながら
前日の治療を話したら
治療で詰めてあるものをとりましょうと言われ
取り除き
神経を取ろうとしたものなのか、
はて神経の変わりになるものを入れようとしたもの
なのか
見ただけではわからないので
まずこの痛みを抑えなければ
治療にならないのでと言われ
痛みを抑える薬を歯に塗ってもらいました
後飲み薬を処方してもらいました

受付、助手さんも
親切でとても好感が持てました
先生は見た目はきつそうでしたが
話してみると
わかりやすい説明でした
初診で待ち時間は少しかかると思ってたのですが
痛いことをまず伝えたら予約の合間をみて診てもらえることができたので
思ったよりは早く感じました
安心できる歯医者だと思いました

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※今回震災の被災者になった為料金は取られませんでした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療