Caloo(カルー) - 仙台市泉区の小児歯科の口コミ 18件

仙台市泉区の小児歯科の口コミ(18件)

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

氷輪484(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん優しく、雰囲気がいい歯医者さんです。病院内も綺麗です。
家族みんなで通っています!
子供の治療も無理矢理やる事はなく、歯磨きから始まり少しずつ治療器具に慣れさせてくださいます。子供も泣く事や嫌がる事なく治療してもらえ、最後にご褒美でおもちゃが入っているガチャガチャのコインが貰えて治療が終わるとすぐにガチャガチャをしに行きます。子供は「ガチャガチャできるから歯医者さん行く!」といつも言っています(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

家族全員、通っており、かかりつけ医です。
清潔感のある待合室で、診察室やトイレもキレイです。
キッズスペース(コロナで今はないです)もあり、子供にも優しい歯医者さんです。
子供は診察が終わるとガチャガチャが出来るので、
それが楽しみで、歯医者さんが大好きになりました。
とても優しく対応してくださるので、一度も泣いたことはありません。
土日は人気なので早めに予約した方がいいかと思います。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

5040ちぇり(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が家は子供が2歳になったのをきっかけに、歯医者デビューを考え、こちらの泉MK歯科さんをかかりつけに決めさせて頂きました。待合スペースには大きくはありませんが、キッズコーナーがあり、DVDが見れるようになっていたり、絵本やぬいぐるみやおもちゃがおいてあります。診察中もDVDをつけてくれるので、小さい子でも気を紛らわさせてくれます。診察が終わるとメダルがもらえて、待合室にあるガチャガチャを回すことができます。子供達はこれが楽しみで頑張ってくれています。現在2歳7ヶ月ですが、泣かずに診察できるようになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クニデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

Watanami(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診でお世話になってます。ここのお姉さんは明るくて可愛いです。定期検診のハガキが来ると、3歳の娘は歯医者に行ってお姉さんと会うのを楽しみにします。お姉さんが大好きなので、治療を嫌がりません。母としては、いつも、仕上げ磨きがちゃんとできてるか心配で、仕上げ磨きの弱点とコツを教えてもらえるので安心です。歯のクリーニングをしてもらい、機械を頑張ると、シールをもらえます。シールもとても楽しみに通ってます。待合室は広くて気持ち良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

トキデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子どもの歯科検診で行ったのですが、明るく楽しくお話した後、ちょっとお口見せてね〜!という感じで、子どもが緊張しないように診察してくれました。
親から見て気になるところや聞いておきたい事がないか質問してくれて、小さい事でも聞くと丁寧に答えてくれました。
相談しやすいなと思わせてくれる雰囲気なので、こちらも(こんな事聞いて大丈夫かなぁ…)などと気を遣わずに済みました。
ずっと笑顔で、時折冗談を交えながら診察してくれるので、子どもも楽しかったようです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

クニデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

区役所での歯科検診の後に、フッ素を塗ってもらいに予約しました。
待合室は明るく広々としていて、絵本やおもちゃがあり、飽きずに待てると思います。
初めての歯医者で、息子は嫌がり少し泣きましたが、アンパンマンのDVDを見せてもらいながら歯磨きをしてもらい、女の先生に診てもらいました。
虫歯はありませんでしたが、前歯の虫歯のなりかかりの注意部分と、仕上げみがきの時に気を付ける点を、歯の模型で説明してくれました。区役所での検診でザーっと診てもらうより丁寧でした。
受付や衛生士さんたちも優しく親切で、御褒美に、シールをもらいました。
がんばったね〜、と褒められ息子は嬉しそうでした。
要注意の虫歯が進むと、歯が黒くなる進行どめを塗ることになるとのことで、心配なので、定期的に通おうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やまだけいこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

にこ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが乳幼児歯科検診のときからお世話になっています。
2年前から歯列矯正のため、定期的に診察を受けています。

子どもの歯列矯正は「永久歯が4本生えそろってから」という診断で様子を見ていましたがやはり矯正した方がよいということで2年前から通院しています。おかげさまで歯並びもかなり良くなり、今は微調整の段階です。

先生はじめスタッフが全て女性で、とても優しく丁寧に接してくれます。
費用も歯列矯正は保険適用外ですが、良心的な値段で行ってくれます。初診時と矯正の器具が変わる時などはその都度費用がかかりますが、定期的な診察は1回3,000円です。
待ち時間は予約制を取っているので、急患が入ったときなどに多くても30分位です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のクリーニングで伺いました。

急な予約でしたが、何とか調整いただきまずそこで感謝です。

まずは定期検査をし、歯磨きできていない場所の確認と歯磨き指導を受けました。また先生からシーラントを薦められたので、今回お願いしました。

衛生士さんも先生も、説明はわかりやすく丁寧でした。
優しく、様子を見ながらクリーニングや治療をしてくださったので、子供も怖がらず受けれました。

治療がおわるとオマケを頂いたり、色々サンプルもいただきました。

施設は新しくはないですが、きれいにされています。

助手の方が受付もしてるため、会計には少し時間はかかりました。

総じて対応が丁寧で、小さい子供も安心して利用できる、ほっとできる雰囲気の病院です。

スタッフさんは皆さん女性なので、女性歯科医を希望される方にもお勧めです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ながさわ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

細野さん(本人ではない)

2歳の子供の虫歯になりかけの歯を診ていただきました。
最近では珍しいフッ素を積極的に塗らない歯医者さんと聞き伺いました。新しい歯に生え変わるまでの幼児の内はフッ素を塗らなくてもいいと思っていたので同じ考えの医師がいて嬉しかったです。(どこの歯医者さんも半強制のようにフッ素塗布を勧められていたので)少し自宅からは距離がありますがまた診ていただきたいと思いました。

ちなみに大人の虫歯も診て貰おうかと思いましたが、口の中の細菌を殺すことから始められるそうで抗生物質を服用後からしか治療ができなく少し時間がかかるみたいでしたので、
断念いたしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

曽根歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

tico(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

奥歯まで全て生えそろい、検診をしてもらいたかったのと、フッ素を塗ってもらいたかったためです。
また、歯が一部茶色っぽくなっていたので診てもらいたくて通院しました。

歯石が付いていたようで綺麗に落して、フッ素を塗って頂きました。

子供にとって初めての歯医者だったので、きちんと診察ができるか不安だったのですが、子供の扱いがとても上手で、なだめながら診察して頂きました。細かいことを色々と聞いても、1つづつ丁寧に教えて頂くことができました。
お陰で子供は、今では歯医者さんが大好きになりました。今は引っ越ししてしまって、通うことができなくなってしまいましたが、とてもよい歯医者さんでした。
受け付けの方も数人、日替わりのようでしたが、皆さん感じのよい方でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

にこにこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

なじや(本人ではない)

子どものフッ素を塗ってもらうために通っていました。
イオンの中に入っているので広い無料駐車場が利用できて便利です。
院内は新しくとてもきれいです。
先生も助手の方たちも受付の方も優しいです。
子どもが暴れて嫌がってしまったのですが、ひたすら声掛けしていただきました。
口も全然開けずでしたが泣いて口を開けた一瞬で処置してもらえて良かったです。
日曜もやっているので、平日時間の都合がつきにくい人などには特に良いと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

ともこキッズ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

tommy(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供向けというだけあり、子供の遊びスペースもあり、飽きずに待てます。子供には通院ごとにポイントをくれて、景品などもくれ、通院しやすい環境にしてくれています。
治療中は親は待合室で待ちますが、治療の内容説明はきちんとしてくれます。
子供の乳歯の二本の虫歯治療で3回ほど通いました。既に下に大人の歯が準備されている乳歯という説明で、余り詰め物などもせず、少し削って薬を塗る程度でしたので、余り痛がらずスムースに治療は終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

関歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が奥歯が痛むというので、他の歯医者の予約が取れなかったので急ぎ伺いました。

建物はかなり年季の入ったかんじでした。
先生もお歳?なかんじでした。
昔ながらのオープンな席の配置の病院でした。

診察の結果、萌歯が出てくるので、痛みが出ていただけで、問題は無いと言われました。
併せて他に虫歯がないか見て貰いました。

先生も助手の方も丁寧で優しく対応していただいたので、治療やクリーニングはできるのか聞いてみたら、そういうのはしてないとのこと。
通うならクリーニングもしていただきたかったので、定期利用は諦めました。

でも困った時にはお願いしたくなる良い病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年03月

やまだけいこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かぁさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

口コミを見てとても評判が良かったので子供が受診しました。
待合室は狭いですが、知育玩具が置いてあるキッズスペースがあり歯医者が苦手な子供でも親しみやすい感じがあります。
うちの子は歯医者がとても苦手だったので、こちらなら大丈夫かなと始めの頃は思っていたのですが、やっぱり治療になるとなかなか出来なくて親と先生方で泣き叫ぶ子供を抑えつけて治療をしました。なかなか辛いものがありました。
歯医者に慣れなかったうちの子も悪かったですが、それから子供はトラウマになってしまいもうそこの歯医者には絶対に行きたくないと数年経った今でも言っています。今は違う歯医者で無事に通えてます。評判が良い歯医者だったためにかなり残念でした。ただ、治療に入るまでは何回か慣れさすために時間をかけてくれるいい歯医者ではあると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年12月

きくち歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路868(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になりました。
小さい頃から噛み合わせの悪かった娘。小学校の指定医でもあり、家から近いということで通い始めました。
初めは感じよく接して下さいました。途中、器具の調整がうまくいかず、口の中の痛みを訴え始めました。器具の調整、痛みを訴える、の繰り返しでなかなかうまく進まず
。医師にアドバイスを求めるも「うまくいかないのは患者の責任」と一蹴。再度、矯正器具の調整をお願いするも渋々行う始末。受付の女性もかなり高圧的。治療途中で心が折れ、通うことをやめました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

アパタイト905(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳になる子どものフッ素の相談に行きました。
料金は500円で、した方が良いと言われフッ素塗布してもらいました。
会計は1000円でした。初診料500円プラスの金額でした。
塗布してから歯がまだ生え揃っていないのでまた来て下さいと言われ、説明不足に感じました。
料金は合計金額を最初から教えて頂きたかったのと、歯が生え揃ってからフッ素塗布でも良かったのでは?と疑問に思いました。
先生は忙しいと雑な対応。衛生士も技術がまだマシな人とこれでいいの?と思う時があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

杜の都のはいしゃさん (宮城県仙台市泉区)

わんわん(本人ではない・5〜10歳・男性)

何の症状がない頃から通い始め、予防から定期検診まで信用して通っていたのに突然根が死んでいる、既に手遅れと言われ、一週間おきに通って年度末で予約に遅れてしまったら遅れる前に連絡くれ、治療はできないとの一点張り。
融通はきかないし、良くなるどころかわるくなるし、頭は来るし、最初から別のお医者さんに通えばよかったと思いました。
子供を通わせるなら、信用できるお医者さんにするといいと思います。
近いからと通わせてましたが、遠くても信用できるお医者さんに通わせ、ちゃんと治療したいです。

いつも同じところが痛くなります。
何を治したのかわかりません。

感じが悪くて通うのをやめました。
歯も何を治療したのかもわかりません。
おすすめしません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療