仙台市泉区の根管治療の口コミ(13件)
- 宮城県仙台市泉区
- 診療・治療法
- 根管治療
医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
紫山歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
先代の先生から、20年以上お世話になっています。現在の青沼先生は、技術力が高く、誠実で寛容な方です。
スタッフの方々も、誠実で優しく、近くにこのような歯科医院があることは幸せだなと感じています。
難しい根の治療も、丁寧にしてくださり、歯を失わずにすみました。
20年前から、土足ではなくスリッパに履き替えています。清潔で心地よい歯科医院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯 |
虹の丘デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
開院当初、子供が前歯を折って、終了間際に急に行ってもいやな顔一つせず、丁寧にみてもらって以来、ずっとお世話になっています。今は成人し他県に住んでいる子供が、歯については虹の丘の先生に行きたいなぁと言うほどです。
今回は私が、虫歯の詰め物が外れたので受診しました。次回予約までの間、仮に詰めているセメント?も外れにくくて、しっかり止まっているのも助かります、痛くない、染みないですから。
いつも穏やかで優しい先生がとても詳しく説明してくれますし、選択肢も出してくれて意見も言える雰囲気、納得して治療が受けられます。
評価が-0.5なのは、予約が取れにくいためです。人気で混んでいるから仕方ないです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
院長先生は女性で、とてもいい雰囲気です。優しく対応して頂きました。
とてもわかりやすく説明してもらいながらの治療に入るので安心です!
金額的にも相談しやすく、院長先生から提案もしてもらいました。
クリーニングから根管治療まで半年以上通ってます。
腕も良いほうだと思います。
ただし、予約制で予約が取りにくく取れても結構時間があいていたりします
そこが難点ですので、この様な評価にさせて頂きます。
歯科が嫌いなお子さんから大人まで幅広く任せられる病院です。
料金: 2,000円 ※平均金額です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
東北第一歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
親知らずが虫歯になりお世話になりました。
親知らずだけが虫歯だと思っていたら、その前の歯も虫歯になっていて、親知らずの抜歯とその前の歯の神経を取る治療をしてもらいました。
親知らずを抜くのがずっと恐怖で何年もそのままにしていたのですが、あっという間に抜いてもらえました。あの恐怖は何だったのかと思うくらいあっという間でした!
その後の痛みもそこまで痛くありませんでした。
その後残りの親知らずも全部抜いてもらいました。
こちらの歯科で抜いてもらって本当に良かったです。
先生は気さくな方で質問もしやすく、説明も丁寧にしてもらえます。
歯科衛生士さんも親切で優しい方ばかりなので子ども達も怖がらずに治療が受けれると思います。
医院の場所もスーパーや専門店の中にあるので通いやすかったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
黒松駅前歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
この歯科医院は、黒松駅のすぐ目の前にあります。その為、便利です。平日は夜8時までやっていて、日曜日も診察しています。仕事帰りにも、通院できるので助かります。
患者さんに、どんな流れで治療を進めるか丁寧に説明して下さいます。誰でも、分かるように、歯の写真や絵等を使って詳しく教えて頂けます。大変、安心して治療を受けられます。
それから、歯磨き指導を受けられます。歯磨きは、普段きちんとやってるつもりです。しかし、自分では気が付かない磨き残し等も発見できます。歯磨きで忘れがきなのが、歯茎も磨くことです。これは、歯医者さん通いをしないと気が付かないかもしれません。おいしく食事をする為には健康な歯が必要です。健康な歯を多く残すためにも、毎日の歯磨きは偉大な力を持ちます。
通院が終了後、「歯の定期健診のお知らせ」を葉書で届けて頂けます。歯の定期的な手入れは、自分で続けるのは難しいです。このサービスも有難いです。
歯医者さん選びに迷ってる方は、この黒松駅前歯科クリニックへいらしてみて下さい。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
虫歯が出来ているようなので近所であるこちらの歯医者さんに行ってみたら、別の歯にも虫歯が出来ており、その歯がもともと神経が抜けていたため進行に気がつかず、根の治療をすることになりました。
レントゲンにて歯の内部を観察してもらい、神経が抜けているので麻酔などなしで虫歯を大きく削っていただく。その後、月2~3回ほど通院し、丁寧に根っこの清掃や消毒などしてもらい、2度の型取りの後、銀歯をかぶせていただきました。治療は1ヵ月半ほどかかりました。
金属のフォークやナイフもなんとなく嫌で使いたくないくらい歯医者さんが苦手な私がこちらの歯科を選んだ理由は、駐車場も広く建物も新しく立派で、病院の中はコーヒーやお茶なども飲め、雑誌や漫画、パソコンなども用意してあり居心地がよさそうだと思ったからです。実際、待っている間にもリラックスしてすごすことが出来、怖い気持ちも和らいでくれたと思います。近所では人気がある歯医者さんですので、予約を取るのに少し時間がかかるかもしれません。
やまだけいこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)
急に歯が痛み出したので慌てて電話をして治療してもらいました。家が近所のこともあり以前から使ってた歯科なのですがちゃんとした治療や説明を受けられるので歯になんかあったときはいつもここを使うようにしています。
まず先生が歯の状態を見てそれからレントゲン。以前に治療したところの近くが虫歯になってることが判明。ちゃんとレントゲンを見せてくれながらの説明を受けました。それから機械で削り出し初日は仮詰めをして終わりました。それから4~5回ほど通いましたが、治療の後には歯石取りをやってくれました。
予約制なので待ち時間は短いです。長い時間待つということはないでしょう。駐車場もあり、通院にも便利かと思います。また、急に歯が痛くなった場合でも電話をすればすぐに治療の予約を入れてくれます。先生やスタッフの対応も丁寧で明るく、親切です。以前に一度だけ親知らずを抜く時、親知らずが歯茎に埋まっているために治療不可の診断を受けましたがすぐに大学病院の方を紹介してくれて無事に抜歯しました。虫歯治療のあとの歯石取りもやってくれていつもありがたく思ってます。治療後の会計もそんなに待つことなくスムーズに行われますのでストレス0で帰ることが出来ます。
料金: 1,480円 ※虫歯治療一回分の値段です | |
こわだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
今まで行った歯医者の中で、先生の優しさNo・1です。
なので何でも相談できます。
歯医者って、威圧的な人が多い気がします。なので言いたい事を言えない事が多いのですが、こちらの先生には何でも言えますし、何でも聞いてくださいます。
歯科助手の方もいらっしゃいますが、ほとんど全ての事を先生-人でやってくださいます。
虫歯が酷く、もう抜くしかないのかなあと思っていましたが、丁寧に根の治療をしてくださいました。
根の治療は点数が低いので、嫌がる先生が多いと聞きました。
それを丁寧にやってくださる先生に感謝です。
知人の紹介で行ったのですが、午前中は混むと聞いてたので午後に予約を入れています。午後は比較的すいている様です。
多分、引っ越ししない限りー生お世話になると思います!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団 香佑会こえだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
かなり人気の歯医者さん
予約はあってないようなもので
待ち時間はかなりあります。
ご夫婦でやられているようですが
お二人ともとても感じがよくて
親身になって相談を聞いてくださいます。
スタッフさんもみんなテキパキしていてとても感じがいいです。
神経の治療で通っていましたが
かなりひどい状態で、抜歯になっても
おかしくないような歯を治していただきました。
時間に余裕がらない方には合わないかもしれませんが、先生の腕は確かなのでオススメです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)
託児ありのため、利用していました。
大人は女医さんが見てくださいました。ただある時、治療が痛くて痛くてたまらず、ちょっとトラウマになってます。
他の女医さんは大丈夫でしたが。
衛生士さんもしっかりされていて、丁寧にブラッシング指導してくださいました。
医院長は子供のみ見ているようで、子供の定期検診、歯科矯正の相談でお世話になりました。
定期検診で、乳歯が抜けたけど歯が生えてこなくて相談したら、難病かも?と言われ急ぎ血液検査したり、矯正はワイヤーブランケットや床矯正ではなく、嚙み合わせを良くする矯正からと薦められ、ちょっと合わなくなり通わなくなりました。
託児があるし。診察は丁寧だし、先生やスタッフは優しくて雰囲気はよかったのですが、予約しにくいし、治療や指針に気になる点もありましたので残念ですが、、
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人徳真会いずみデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)
夜遅くまでやっている為、来院。
院内には何人かの医者がいるが、日割りでローテーションが組まれており、実際はその日の医者は一人のみ。
次回の来院はなるべく同じ先生でと言われる為、なかなか予約が取れない。とくに夜の予約は3〜4週間空く事も。
治療は神経を抜く治療をしたのだが、完治後も痛みがあり、それを訴えても神経がないから痛みはないはずと言われる。
同じ先生で予約が取れない時は別の先生が前回進めた部分から始め、また次回に繋ぐ形の治療スタイルなのだが、やはり同じ先生で統一、治療経過をみてもらいながら進めるには時間をかけて予約をするしかないと思われる。
杜の都のはいしゃさん (宮城県仙台市泉区)
何の症状がない頃から通い始め、予防から定期検診まで信用して通っていたのに突然根が死んでいる、既に手遅れと言われ、一週間おきに通って年度末で予約に遅れてしまったら遅れる前に連絡くれ、治療はできないとの一点張り。
融通はきかないし、良くなるどころかわるくなるし、頭は来るし、最初から別のお医者さんに通えばよかったと思いました。
子供を通わせるなら、信用できるお医者さんにするといいと思います。
近いからと通わせてましたが、遠くても信用できるお医者さんに通わせ、ちゃんと治療したいです。
いつも同じところが痛くなります。
何を治したのかわかりません。
感じが悪くて通うのをやめました。
歯も何を治療したのかもわかりません。
おすすめしません。
- 宮城県仙台市泉区
- 診療・治療法