Caloo(カルー) - 富谷市の虫歯治療の口コミ 15件

富谷市の虫歯治療の口コミ(15件)

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

自分の虫歯での通院で1歳の子供を預ける人がいなかったので一緒に連れていけるところを探してこちらを見つけました。
治療中は無料で子供を託児していただけるのでとても助かりました。保育士さんも優しい方で安心して預けられました。
治療の担当は若い男の院長先生でしたが短時間で手早く終わらせてくれてそれでいて雑ではない丁寧な治療をしていただけました。
唇にできてしまった水膨れのようなものもレーザー治療で治していただきましたが痛みも少なく治療の痕もきれいに治りました。
院内もとても清潔感があり普通の歯医者さんとは少し違う感じで待ち合い室もいろんなものが充実していて待っている時間が全然苦痛じゃありませんでした。
年中無休でやっているので働いている方も通いやすい歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

スパイダー リリー871(本人・40歳代・女性)

先日6歳と10歳の子供をつれて来院しました。私のむしば治療が目的だったのですが、待合室がとてもきれい!!木製滑り台などあって子供達は大はしゃぎです。私は大人用待合室で待っていました。子供達は、私の治療中保育士さんが子供預かりルームで預かってくれるというのでお願いしました。先生はとても優しくて、ていねいに説明してくれました。スタッフさん達も私たちだけでなく、ほかの患者さん達にも大変心のこもったていねいで優しい対応をしていたように思います。私の治療が終わってから、子供達がこれから大人になるまでムシ歯0で過ごせるように、唾液検査が必要なこと、定期管理の必要性などパンフレットを使って丁寧に説明してくれました。よく理解できました。次回には子供達もお願いしようと思います。定期管理という言葉は初めて聞きましたが、これからの子供達にとってとても大切なことなのだと理解できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

舘歯科医院 (宮城県富谷市)

くう(本人・30歳代・女性)

土曜日以外は予約制ではない為に、長いと1、2時間待つ場合もあります。余程の痛みでない限り、豊富な書籍から好きな本を手に取り、待ち時間を気にせずに時間経過します。経験豊富な先生なのでしょうが、傲る事なく、またなるべく普段の少ない治療法を提案してくださいます。歯科組合?などからの連絡事項のプリントなども隠す事なく患者から見える位置に貼ってあり、このような問題があったからこういう対応になりましたなどとオープンに話してくださいます。歯科と聞くだけで怖くていつも治療は後回しにしていましたが、この歯科医に出会ってからは不安がなくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人正仁会富谷ガーデン歯科 (宮城県富谷市)

トマトレッド897(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯になりやすい娘が2人います。体質的なものもありなりやすいそうです。
上の娘は3軒、下の娘は2軒通いましたがこちらが1番良かったようです。どの病院もDVDやシールなど工夫してくれるのですが全部治療が終わり次に行くとなると嫌がりました。特に下の娘は幼いので押さえるのがとても嫌だったそうです。1度に沢山直してくれるし子供の治療に対しての配慮もあり親としては良い先生だったのですが子供は麻酔恐怖症になってしまい姉が通い始めたこちらにしたところ、押さえる必要なく、無理に我慢させる感じでもなく、すんなり治療できたのにビックリしました。

正直、他の歯医者さんも優しいですし怖がらないように工夫されてますし他よりここがいい!って特化していうところがあるかというと分からないのですが、子供達がここがいいと言うのだからそうなのだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

マアル(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、通いやすい理由は
年中無休で土・日・祝日も診察してもらえるからです。
さらに一回あたりの来院で
一回あたり30分以内で通う日数を増やすか
一回あたり1時間程度で通う日数を減らすか
希望を言えるところが通いやすい大きな理由です。これなら学校や仕事帰りに通う、休日にまとめて診てもらうか選べるので患者さん各自の予定が立てやすいですよね。
年中無休で医師も何人かいるので、予約がとりやすいと思います。希望者は同じ医師に診てもらうことも可能です。
病院自体が綺麗な建物です。新聞紙や漫画などが沢山あり、パソコンやお茶(セルフサービス)もあるので待合室も快適です。小さなお子さまには、ぬりえができるように受付で色鉛筆を渡してるところを見かけたことがあります。子連れでも安心して通える歯医者さんだと思います。
受付、歯科衛生士、医師など、従業員皆さん親切丁寧な対応です。
ただ、お気に入りの医師が異動などで別の医師に変わってしまったり、医師によっても診察や技術に多少の違いがあるところが少し気になりました。ということを踏まえて評価は4.5です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

新しい歯医者さんなので、綺麗だし何より機器類が最新だからなのか、治療がとても楽です。
古い歯医者さんだと歯を削られる時の振動がかなりありますが、ここではほとんど痛みを感じないで済むので、私のような歯医者嫌いにはとてもありがたいです。
待合室にはマッサージチェアもあるし、歯ブラシももらえるので待ってる間に磨くこともできるし、至れり尽くせりですね。
ただ、やっぱり人気なせいか、希望の曜日・時刻に予約を取るには、2週間ぐらい先になってしまうこともあります。仕方ないですけどね。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

munyu(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者にいかず歯に痛みがあったが、引っ越してきたばかりで土地勘がなく
近くにすんでいる知人も通っている歯科を紹介してもらいました。

原因の虫歯治療はまずレントゲンをとられましたが、パソコンで管理されているので
すぐにレントゲンがみられ症状が確認でき、目の前でモニタをみながら説明されて
わかりやすく良かったです。その他に検査でみつかった他の箇所の虫歯の治療、
歯石除去、歯ブラシの指導などを何回かに分けて行いました。

最初は何人か先生がローテーションを組んでいるのがわからず、毎回違う先生の
治療をうけていました。次回歯ブラシを持ってくるように言われ持っていったのですが、
先生が変わって引継ぎがうまくいっていなかったのか結局使われなかったことがあり
それから先生は同じ方にしてもらうようにお願いしました。
歯石除去は以前別な病院で歯茎がギザギザにされて痛いイメージがありましたが
ここで除去してもらってからは痛くなく驚きました。
院内は明るく飲み物等が用意されており、マッサージチェアやパソコン等あり待ち時間も余り気になりませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※一回分の料金の平均です

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

るっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児検診で虫歯が見つかり、近くに一般歯科と小児歯科を併設している
歯科医院があったので、初めて通院しました。

3歳時ということで、すぐに治療が始まるわけではなく、
治療がトラウマにならないよう慣れさせていくとのことでした。
歯科衛生士さんとたのしく会話しながら治療器具に触れたり、レントゲンを撮ったり、好感が持てました。
治療できるようになるまで、虫歯を進行させないためのケアのしかた等、指導を受けました。

玄関や待合室が広く、マッサージチェアや子供の遊び場があり、
大人や子供が退屈しない工夫がされています。
スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。医師の説明も丁寧でした。
費用は以前通っていた所より安めなのでよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※小児で初診のため、症状と今後の治療法の説明をしてもらいました

たかはし歯科・矯正歯科クリニック (宮城県富谷市)

smile(本人・30歳代・女性)

夫婦で経営されている歯科医院で矯正歯科もやられています。他の歯科医院で銀歯になってしまうということで納得がいかなかったのでこちらに相談してみました。こちらでは見た目のことも考えてくださり、白い詰め物で治して頂きました。
治療後の経過もとてもよく取れることなく綺麗に治り大変満足しました。矯正歯科専門の先生もいるのでいつでも気軽に矯正についても相談できるのはよかったです。受付の方もとても丁寧で初めて行った際も不安を取り除くような優しい雰囲気でよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

hubriyan(本人・30歳代・女性)

女医さんです。右下の奥の歯の変形に違和感を感じ、受診しました。もともと銀歯を被せてあった歯なのでまさか虫歯になっていると思いませんでしたが、被せてあった近くの歯が欠けてしまい、その隙間から食べ物等が入り込み、虫歯が悪化した状態でした。
初日、レントゲンを撮り、被せてあったものを取り、悪化した部分を削りました。痛いと感じたときには、手を挙げて言うと麻酔をしてくれます。仮の詰め物をして、一週間様子をみます。特にその間取れるということはありますんでした。粘着性のある食べ物を食べると(ガム、飴等)取れやすいという説明も受けました。
一週間後の再受信時、仮の詰め物を取り、銀歯を入れました。サイズがきついということであれば、何度も銀歯自体を削って、形を整えてくれました。特に痛みは感じませんでした。熱いものなどを飲んだりすると、被せたばかりなので、治療した部分にひびくかもしれないという説明を受けました。診察は以上です。
子供連れなので、キッズルームがあるので、そこで子供に待っててもらい、治療をすることができます。また、スタッフの方々も優しい方が多いように思います。先生は不愛想な面があるかと思いますが、治療してもらうと、そんなに痛くなかったので良かったです。
ただ、予約制ですが、午前中でも午後でも、待ちました。午前中は2時間ほど、午後は1時間ほど待ちました。
料金は両日どちらも保険使用で3000円台でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

内田歯科 (宮城県富谷市)

のんこ(本人ではない・10歳代・女性)

近所で評判がよい歯科です。先生は年配ではありますが、とても親切で穏和なので安心できます。子供もお世話になっていますが、怖がらずにいます。先生のお人柄によるところが大きいと思います。
小学校や乳児検診の先生もされていて、そういった面でも信頼できる先生です。
ただ、新機器を取り揃えているような歯科ではありません。住宅街にある町の歯医者さんという感じです。私はこじんまりとした雰囲気が気に入っています。
土曜などは予約が取りにくいので早めにの予約をお奨めします!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

ききょう854(本人・30歳代・男性)

年中無休の歯医者さんで、夜も遅くまで受付してくれます。宮城県内に他にも同じグループの歯医者さんがあります。
なので近くのクリニックを選ぶことができると思います。
しかし混雑しているので予約をしていても待つこともあります。頑張っているのですが、受け入れすぎなのか回転が悪い感じもあります。ですが皆さんの一生懸命さは伝わってきます!働いている身としては、曜日にとらわれず通えるのはとてもありがたいことです!待合室は広く、お茶やマッサージコーナー、本なども多くて時間に余裕があるかたは良いかと思います

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

Kazu(本人・30歳代・男性)

冷たいものを飲んだり、食事をしていて歯がしみるようになったから。

虫歯が広がっているとのことで歯のクリーニングをし、そこに薬を入れる治療をしました。

病院は綺麗で、スタッフも感じが良く歯科衛生士さんも感じがいい人が多いです。
ただ、歯科医師の中には挨拶すらしない人や聞いてもしっかり説明をしてくれず、嫌な印象を受ける人も結構いる。

医療は人ですと書いてあるみたいですが、しっかり教育をして欲しいです。
病院の設備が立派で休みなく診療してくれるのはいいことですが、患者さんが沢山来るので、それにあぐらをかいている印象を受けます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

しゅうファミリー歯科 (宮城県富谷市)

コンパス146(本人・50歳代・女性)

前の差し歯が取れたので、通院しました。
結局作り直すことになり、出来上がって装置し、先生とても満足してましたが
歯並びがガタガタで私は不満でした。
結局やり直してもらうことになりましたが、その際の型取りの際の雑なこと。
型を取る時に無理矢理外すので、上下の歯にあたりとても痛かったし怖かった。
2度と行かないし勧めません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

らんだむ(本人・40歳代・男性)

医師から治療に対しての説明がほとんどありません。

レントゲンを撮りましたが、これまでの医院では歯科も含めてどこでも、レントゲンの画像について、説明されましたのですが、ここの歯科医からは何も説明されませんでした。

虫歯の治療で訪れましたが、麻酔をすることもなく歯を削られ、激しい痛みに耐えながら、非常に苦しい思いをしました。

ホームページでは、銀歯以外の治療についても紹介していますが、虫歯の治療に当たり、銀歯前提で進め、銀歯以外の治療についての説明は全くありませんでした。

銀歯をするに際しても、なかなか調整ができないばかりか、調整する際、普通は、患者と反対方向を向いてすると思うのですが、患者の頭の側でするので、非常に不快な思いをしましたし、歯科医としての技術力に疑問を感じました。

以上の理由から、ここの歯科はとてもお勧めはできません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月