Caloo(カルー) - 仙台市若林区の虫歯治療の口コミ 22件

仙台市若林区の虫歯治療の口コミ(22件)

沖野歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

ブーゲンビリア435(本人・20歳代・男性)

数年前に虫歯治療した時の詰め物がはずれてしまったので通院しました。
今では当然の治療の仕方なのかもしれませんが極力自分の歯を残してくれる
治療をしていただけます。普通の治療やクリーニング、定期点検だけでの通院でしたら丁寧ですし働いている方皆さんがとても感じがよいのでおすすめです。
すごく新しい病院ではありませんが病院内はいつも綺麗にされてあります。
私は歯の治療は長くお世話になっているこちらに今後も通うつもりです。
とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

佐藤まごころ歯科 (宮城県仙台市若林区)

キルシウム661(本人・40歳代・女性)

知人がいいというので行ってみました。院内も清潔だし、歯医者独特の消毒臭さもあまりないし、スタッフも笑顔で対応してくれるしいいです。何よりも説明をきちんとしてくれるので安心して通えます。
以前の歯医者は説明なしで不安だったので。
歯石取りもしてもらいました。10年ぶりだったせいか、べったりくっついていたようです。舌で触ってみたら歯がツルツルになってました。ちゃんと磨いていても歯石はたまるそうです。
明るくて感じのいい先生なのでオススメだと思いますよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

八代歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

なつひろ(本人・40歳代・女性)

双子の娘が生まれてからずっと通っています。子供に無理をさせず、大きくなってからはちゃんと本人にわかりやすく説明しながら治療して下さいます。
また、大人には将来を見据えた治療をして下さるので高額な歯を入れたり治療したりということはありません。
本人が快適に過ごせることを1番に考えて下さいます。
歯茎の状態もチェックして下さるので、口の中のトラブルがなくなりました。看護師の方も受け付けの方もとても親切です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

ほんま歯科 (宮城県仙台市若林区)

ミクミク1276(本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になり、4年くらい通ってました。
駐車場は裏にあり、4台ぐらい停められます。
入り口手前の段差があり、気をつけたほうがよいです。
スロープなしです。
中の待ち合い室は広くはないです。6人も座れるかなぁ??という感じです。

受付のスタッフさんは愛想よくて話しやすい方です。
飲み水完備されています。
雑誌、絵本あります。
治療台は4台あります。
みなテレビが見れたりします。
DVDも見れます。

先生は気をつかいながら治療してくれて、優しく説明してくれます。
他の助手スタッフさんも優しいです。
子供が産まれてからも通うと治療中に抱っこしてくれたりと、面倒みてくれたりとしてくれました。
子供が大きくなり。
子供の治療もお願いしましたが、無理にやらずに優しく治療してくれました。
転勤で通えなくなってしまったのがとても残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

猪苗代歯科 (宮城県仙台市若林区)

油菜114(本人・60歳代・男性)

昔から度々通っています。先生は一人で完全予約制です。先生の方針としてなのか、集中して治療を行いたいためか一人だけ30分の時間をとって治療してくれます。普通の歯科医のように患者さんを何人も座らせて並行して診ることはしません。(そのため、当日急患で行ってもたまたま空きがない限り見てもらえません。予約して後日診てもらうことになります。)
 そのため通院回数も少なくて済み、大変助かります。治療も極力保険の範囲内で行ってくれるため、高額になることはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が3人とも赤ちゃんの頃から通っています。先生は明るくて、気さくなよく話す先生です。
子供の定期検診や虫歯の治療で何度も通っていますが、子供の様子をよく見ていて、緊張しているときは笑わせてリラックスさせてくれたり、怖がらないように気を遣ってくれています。
治療も無理はしないで、痛い?と聞いてくれる所も安心してお任せできます。
最後に、頑張ったご褒美にガチャガチャとシールを貰えるので、それを楽しみに通っているところもあります。歯ブラシも貰えるので嬉しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

やおいた歯科 (宮城県仙台市若林区)

さくら513(本人・30歳代・女性)

五橋駅近くにあり、自転車や地下鉄で通いやすい立地です。駐車場も完備されています。
複数のクリニックが入るビルの一室にあります。
予約制のため、待つことは殆どありません。
女医先生で、スタッフさんも全員女性だからか、雰囲気がとても柔らかいです。
先生もスタッフさんも皆さん優しく声をかけてくださり、はじめにきちんと治療方針を説明して下さいます。
はじめだけでなく、その都度疑問や質問にも答えていただけ、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

盾310(本人ではない・3〜5歳・女性)

しっかり治療の前に説明があるので、納得した上での治療をしていただけます。土日、夜間の診療もあり助かります。待合室に漫画が多く子供が遊ぶスペースもあるので子供もよろこんでいます。歯石を取っていただいた時も若い助手の方だったのですが、丁寧に取っていただけましたし、しばらく歯垢がまったくつきませんでした。(個人差はあると思いますが。)
もう少し次の診療を早めにしていただければ文句なしですが、それだけ患者さんがいらっしゃるのだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

にった歯科口腔外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

やまゆり941(本人・30歳代・女性)

今回、虫歯の治療で初めてお世話になりました。
初診はレントゲンをとり、タブレットを使いながら歯の状況や治療方法の確認など納得行くまで説明してもらえました。
虫歯が多く放置していたので申し訳ない気持ちで行ったのですが…怒鳴られることもなく(当たり前ですが)何故虫歯を放置するとダメなのか等きちんと教えていただきました。
治療の際は電子麻酔でしょうか、表面麻酔もしていただけるのでまったく痛くありませんでした。
仕上がりも噛み合わせを何度も確認しながらなので違和感もありません。
予約はなるべく希望を聞いていただけますが、なかなか思うようにとれないときもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

土日と夜間にも診療してくださる歯科で、とてもオススメです。通常の診療は20時、夜間診療は22時までと遅くまでやっているので、会社勤めの方も気軽に通院できます。
また小さなお子様向けにキッズスペース完備、治療を終わった子どもにガチャガチャをさせてくれるといったサービスもあり、子連れの患者さんも多いです。
待合室には漫画本がたくさん置いてあり、院長の自慢のコレクションだそうです。人気がある歯科なので、待ち時間も長いですが、苦になりません。
院長はじめスタッフの方々皆さんとても優しく親切な歯科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

佐藤歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

駐車場も広く分かりやすい所にある大きな歯医者さんです。
待合室も広々していてソファーがおいてあり落ち着いた雰囲気です。
訪問治療もされているからなのか、老人の患者さんが多い気がしました。
先生は大変説明が上手で、痛み止めに漢方を出して下さいましたが、
漢方は西洋の薬より効き目が薄いかもしれないけれども根本的に治す事のできる薬なので、痛み止めとはいえ痛い時だけ飲んで下さいではなく、毎食飲んで下さいと言われました。とても安心できました。
女性スタッフの方も感じのよいかたが多く、安心して診て頂けました。

専門で口のつばの病気や、口内炎のひどいものなど、あまり聞いた事ない症状も診て漢方で治して下さるようなので、困っている方にはオススメです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年07月

仙台十七歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

かめのぞき420(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らず治療で通いました。駐車場が広く中も広く清潔で安心感があります。こども用の絵本などもありお子さんが通うにも良さそうです。治療も丁寧です。麻酔注射をする際は表面に塗る麻酔薬を塗ってから注射してくれるので痛くありません。また痛みを感じる場合は訴えるとすぐに対処してくれます(麻酔追加など)。親知らずを抜いた際は、今後の人生での親知らずとの向き合い方や他の親知らずはどうなっているかなど詳しく説明や提案がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

まさと(本人・30歳代・男性)

10年ぶりくらいに歯医者へ行き治療しましたが、治療の際の痛みは少なく画面を見ながら悪い箇所の説明などもきちんとありました。
虫歯が3本あり治療してもらいましたが、どの歯も詰め物が取れることなく技術は良いと感じました。
ただ、18時に予約して来院したのに30分以上待たされ予約の意味無いと感じた日が数日ありました。
この不満以外は特にありません。また定期健診などで利用しようと思います。 駐車場も広いので行きやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

さら(本人・20歳代・女性)

人生で初めての虫歯になり、治療しました。

病院自体は比較的新しく綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまりひろくありませんが、5台ほどは停められたかと思います。
道路沿いにありますが、反対車線からでも入れなくはありません。

私は虫歯治療をしたのですが、生後まもない赤ちゃんを連れての来院でした。
お伺いする前に電話したところ、赤ちゃんを治療中は見ててくださるとのことでした。
実際に行ってみると小児歯科も扱っていて、他に子供と一緒に来たママさんが治療中は受付の方がお子さんを見ていらしてました。
それから私の番になった時に受付の方がいらっしゃり、「赤ちゃん見てますね。」と快く言ってくださったのお願いしました。

なので、未就学児のいるママさん達はとても行きやすいですよ。
待ち時間は予約しても少しずれる感じがしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 2,500円 ※レントゲンなども撮りました

佐瀬歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私は今まで色んな歯医者さんに通いました。と言うのも私は歯医者さんが大の苦手だからです。その中でもこちらの先生はとても温厚な方でした。こじんまりとした待合室で待っているとすぐ呼ばれました。歯医者が苦手という事を伝えると試行錯誤で治療をしてくれ、結構難しい箇所があったのですが先生が他の病院の紹介もしてくれました。麻酔が怖いと伝えていたのでそういう面もピックアップして病院を選んでもらいました。もちろん人柄もですがこちらの先生は腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

久しぶりの来院で、詰めものが出産後取れてしまい
電話して予約しました。
なので、待ち時間なく呼ばれました。
出産前に1度行きましたが妊婦との事で応急処置をして頂きたすかりました。

まず、レントゲンをとってから治療内容を説明してくれます。
麻酔をして削るので痛みはありませんが、もし最中に痛みがあるようであれば追加で麻酔をしてくれるので安心して治療できると思います。

キッズスペースがある部屋もあるので、一緒に入ってウロウロしない子供だったら連れて行けそう。
ウチは走り回るので無理ですが

先生もスタッフの方も優しく雰囲気はいいです。
土曜日もやっていますが、なかなか混んでいて予約はとりずらいかな。

小児歯科もあるので、子どもも多く見られます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)

どうしても歯が痛くなり診てもらいました。先生は優しいですが少し早口なためはっきりとわからない時がありました。
子供をみてくれる人がいなく、仕方無しに連れて行きましたが待合室で受付の方が子供を見ていてくれたのでとても助かりました。
治療も無理やりする様子もなく、歯医者苦手な私も安心して治療を受けることが出来ました。駐車場は6〜7台くらい停められるので車で行くことも出来ます。院内も清潔に保たれています。日曜日も診療している時があるのでとても助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ストロベリー455(本人・40歳代・女性)

しっかり虫歯を治療したくこちらを受診しました。淡々と治療が進む感じです。皆さんも書かれてる通り先生はとてもサバサバしております。初めて受診した際以前通っていた歯医者の治療について、このやり方は古いなど色々言われたりします。また説明もなく、自分が思う仕上がりとの相違がある事が度々あります。詰め物をして高く感じると言っても、慣れるから大丈夫と言われました。案の定高さが合わなく歯が痛くなりました。また、衛生士さんによってはセメントをきちんと除去し切れてなくザラつきがすごい。そして極めつけは、根の治療をしないと痛みは取れないのに根の治療もせず上の被せ物だけ交換されました。そこに痛みがあるから治療して欲しいと伝えると半年かかるから……と言われました。私には合わない歯医者でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

にった歯科口腔外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

こちらで予約を取り、通院していました。

一番大事な部分の歯がだめだという事で抜かれました。

行っていきなり抜きます。心構えは無いうちにです。
もう1本も抜いたほうがいいでしょうとのことで抜かれました。かなり痛かったです。

奥の入れ歯を作りましたが、何度削っても合いませんでした。
結局、何度も言うのもめんどうなのでその後行っていません。
食事が全くできない程入れ歯が動いて食べれません。
そんなに合わないという事が不思議でした。

こういう口腔外科は初めてでした。

医師も、あまり信頼できませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ふわふわキッズ歯科 (宮城県仙台市若林区)

カバドク12(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で何度か通院しました。こちらの虫歯治療が最悪でした。虫歯部分を削り、数週間経ってから、乳歯冠という被せ物(見た目はギラギラに輝く銀色でものすごく、目立ちます)をします。他の選択肢は与えられません。この被せ物が歯茎に当たって子供は痛がります。それを伝えると今度はゆるゆるの被せ物になり、食べカスが入り放題となり、フロスが大変すぎます。他にも沢山の疑問点があったので、別の歯医者に移りました。残念ながら、乳歯冠をした歯が虫歯になっていました。何のための受診だったのか、治療を頑張った子供が可哀想すぎます。
二度と行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月