Caloo(カルー) - 仙台市の虫歯治療の口コミ 329件

仙台市の虫歯治療の口コミ(329件)

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

taro(本人・60歳代・男性)

治療して欲しい事とそれに伴う、治療方針と提案、時間的な要望なども受け入れて頂き、とてもスムーズに治療が終了しました。
何よりとても丁寧で、今までは歯医者さんがとても苦手で痛い思い出と治療時間、日数が苦痛でしたがしほ歯科さんは全くそんな事はありませんでした。
先生とスタッフさんとの良好な関係も垣間見れます。
とても素敵ないチームだと思いました。
今回は大変お世話になりありがとうございました。
また定期的に歯の点検をお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

ごうぃっち(本人・40歳代・男性)

開院して間もないので設備は新しいし、清潔感のある歯医者さんです。
治療はレントゲンや口の中の写真をタブレットや大きな画面で見せながら丁寧すぎるくらい説明してくれるので、納得した上で受けられます。詰めた歯の噛み合わせは違和感がなく、行って良かったと思います。

子供たちの健診もここにおまかせしていますが、怖がるような様子もないのでとても助かってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 明徳会青葉西デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
比較的新しい病院なので、とても綺麗です。
先生や歯科助手の方々、歯科衛生士の方も説明が上手で、治療の所用時間や今後の治療の日程など、詳しく説明してくれるので、とても信頼できます。
歯科助手の方に、(別の歯科で)麻酔の注射で以前具合が悪くなった事を話したら、きちんと先生にも伝わっており、麻酔の時注意深く診ててくださいました。安心して虫歯の治療ができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

沖野歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

ブーゲンビリア435(本人・20歳代・男性)

数年前に虫歯治療した時の詰め物がはずれてしまったので通院しました。
今では当然の治療の仕方なのかもしれませんが極力自分の歯を残してくれる
治療をしていただけます。普通の治療やクリーニング、定期点検だけでの通院でしたら丁寧ですし働いている方皆さんがとても感じがよいのでおすすめです。
すごく新しい病院ではありませんが病院内はいつも綺麗にされてあります。
私は歯の治療は長くお世話になっているこちらに今後も通うつもりです。
とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

110(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
先生は治療をする前に流れを説明してくれ、それでいいか確認をしてくれるので安心できます。また、質問もしやすいですし、丁寧に答えてくれます。歯科衛生士さんによる歯石取りも気持ちよかったです。
院内の雰囲気も明るく、清潔感があります。
またお世話になります!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、なかなか予約も取れる歯科がない中、夜間にも関わらずすぐに対応してもらいました。
技術もしっかりしていて、痛みもほぼ感じず治療にはすごく満足しています。通院も計3回で済み、あとは数ヶ月おきの定期検診で大丈夫とのことでした。
立地もよく、対応もよいので今後はここに通院を続けようと思います。以前、虫歯で歯科にかかった時に噛み合わせの矯正を勧められ痛いまま長い時間辛い思いをしたので、尚のこと感動でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

歯科ナチュール (宮城県仙台市宮城野区)

みー(本人ではない・10歳代・女性)

娘が歯医者でお世話になっています。院長先生はとても爽やかでお若い先生ですが、丁寧な対応でとても満足しています。受付の方もとても優しく、対応してくれるので助かります。治療に1時間くらいかかるので、終わる際に電話をくださったりと細やかな対応もしてくださいます。室内も完全個室となっていてとても落ち着いて治療ができるので満足しています。駐車場もビルの隣のパーキング利用でも駐車券がもらえるのでとても助かります。毎回、治療の前に歯の掃除クリーニングしていただけるので本当にありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

すずめ歯科 (宮城県仙台市太白区)

水397(本人・40歳代・女性)

根管治療を含め仙台の他の複数の歯医者で久々にひどい目にあってきたのですが、
こちらは小児歯科にも対応されているとのことで、泣き叫ぶのが定番の子どもを受け入れられる先生ならきっと辛抱強い優しい先生に違いない、と思い初来院しました。本当に大当たり、という感じで以後ずっとお世話になっています。

問題の歯ですが、院長の鈴木先生はなんて事はない感じで(そういう風に見えました笑)再治療してくださり、別の機会にその歯のレントゲンを見る機会があったのですが、根の仕上がりが本当に綺麗で、感動しました。
スタッフさんにも患者さんにも高圧的なところが一切ない、思いやりがあって謙虚で、腕も良いという素敵な先生です。
最近女性の先生も入ってくださり、こちらの先生も的確に、手際よく治療してくれます。スタッフさん達も皆さん温かくて親切なのでリラックスして通院でき、かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

雨宿り322(本人・30歳代・女性)

歯のことで何かある度に昔からお世話になっています。
予約制ですが空いていれば当日も診てくれます。
白を基調とした院内は清潔感があり、治療スペースも半個室のような造りで、それぞれにTVがあるので見ながら治療を受けられます。
歯科衛生士の方や歯科助手の方も親切丁寧で優しいです。医師の方は交代制で何人かいるようですが、基本的にどの方も上手ですので信頼できる歯科だと思います。
夜遅くまでやっているのもありがたく、仕事帰りでも通いやすいです。駐車場も受付で処理してもらえば無料になります。
クレジットカードが利用できるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

八乙女スマイル歯科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

下の親知らずの抜歯でこちらの病院を選びました。新しい綺麗な病院で、外観も内観もとても綺麗です。予約制なので、待合室は5名くらい入れるかな?という感じです。キッズスペースが用意されており、お子様連れにもいいかな?と思います。トイレは掃除が行き届いていてとても綺麗で広いです。親知らずを抜歯するのにレントゲンを取り、抜歯の説明をしっかりして頂き次回の予約を決めてその日は帰宅。予約の日になり、親知らずの抜歯開始。真っ直ぐ生えているはずが斜めになっており予定より抜くのに時間がかかったようです。抜歯途中痛みが少しあり、こちらのペースに合わせて麻酔を足して頂き無事抜くことができました。抜歯時間1時間ぐらいはかかったかな?と思います。その後鎮痛剤を出して頂きました。先生の人柄と腕が良くこちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

泉MK歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

氷輪484(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん優しく、雰囲気がいい歯医者さんです。病院内も綺麗です。
家族みんなで通っています!
子供の治療も無理矢理やる事はなく、歯磨きから始まり少しずつ治療器具に慣れさせてくださいます。子供も泣く事や嫌がる事なく治療してもらえ、最後にご褒美でおもちゃが入っているガチャガチャのコインが貰えて治療が終わるとすぐにガチャガチャをしに行きます。子供は「ガチャガチャできるから歯医者さん行く!」といつも言っています(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

髙橋デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

なーたん(本人・30歳代・女性)

以前虫歯治療でお世話になりました!歯磨きの指導もしていただきました!
初診は少し待ちましたが、次からは毎回予約を取っていたため、ほとんど待たないで治療していただきました。先生が評判みたいで、どんな先生かと思ったら、イケイケな先生が登場!どう治療していくか、優しく提案してくださり、お話もお上手で歯医者通いが楽しくなりました!笑 治療も痛くなくて腕もピカイチだと感じました。色んな口コミを見るとファンが多いみたいですね!今は引っ越してしまったので行っていませんが、機会があればまた行きたいと思える歯医者です!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年10月

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ブルーレース851(本人・40歳代・男性)

奥歯がかけたため受診。

機器類は最新鋭ではないものの清潔感もありアットホームな印象。

受付の方は優しく予約の変更もスムーズでした。

先生も親切で質問には適切に回答して頂き安心できます。

仙台訛りも適度にあり好印象です。

歯石除去も丁寧で最後に手鏡で歯を見ながら的確な

歯磨き指導もして頂き大満足です。

かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

以前にお世話になっていた歯科医はおしゃべり好きな方だったので

少し苦手でしたがここの先生は私にあっているとおもいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※1500~2000円

仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

せためん(本人・20歳代・男性)

虫歯を放置しすぎて抜歯になりました。

正直放置しすぎてたので恥ずかしかったのですが、よく口コミであるようななんでもっとはやくこなかった〜云々の説教じみた事など一切なく、とても親切丁寧に処置頂きました。

抜歯後は今後どうしていくか等のお話をして、次の来院日のお約束をして終了しました。

先生や受付の方、歯科衛生士様全員とても親切な方々でした。

虫歯を放置しすぎて行きづらいからにもおすすめできる歯医者さんです。

薬もその場で貰えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

向陽台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

minesan(本人・50歳代・女性)

去年まで二十年近くお世話になりました。地元の人が多く来院し、平日の午前中は割と空いており院内の雰囲気も良いです。駐車スペースも広くはないですが4台停められます。バス停も目の前にあるのでとても通いやすいです。必ず予約を取ってから行くのですが、待ち時間も予約の時間に合わせてすぐ見てくれます。治療スペースも他の方が気にならないように配慮されていて、なおかつ治療中にタオルを目元に当ててくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

朝顔778(本人・50歳代・男性)

まさか連休中診療しているとは思いませんでした。
新型コロナウィルス騒ぎで、ただでさえ休んでいる歯科医院が多いなかでここで診てもらうことができました。歯の痛みは突然来るし、我慢できませんからね。とても助かりました❗
受付の方、歯科医師、歯科衛生士の皆さんもみな親切でした。
ちなみにいろいろな機械も新しいようで初めて見るような3D画像で治療の説明を受けました。こういう物も今は当たり前なのでしょうか?
ここならば完治するまで通えると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 飛翔会 Avenue Dental Clinic (宮城県仙台市宮城野区)

smile(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話すると快く引き受けてくださいました。受付の方もとても落ち着いており、衛生士さんもテキパキとされていてみなさん連携がとれており安心して任せられる雰囲気でした。先生をはじめ皆さんこれからどんなことをするかなどしっかりとした説明があり患者さんに寄り添っているなと思いました。中々通院が続かなかったこともありますが、こちらは安心して通えるのでこれからもお世話になろうと思います。駅から近いのも魅力的です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

泉中央ひろ歯科 (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは引っ越す前に通っていた病院で、イオン泉大沢内に有るのですが、とても綺麗で清潔感の溢れる院内です。かぶせていた銀歯が急に取れてしまい行き始めてから引っ越すまでお世話になっていました。受付の方がとても丁寧な対応をしてくださり歯医者嫌いな私でも躊躇なく通えました。先生がとても物腰の柔らかい方で、いつも笑顔で接してくださり安心して治療を受けられました。現在は遠くなってしまったのでお世話にはなっていませんが、オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 歯科育英会長町ららら歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

桜139(本人・30歳代・女性)

歯周病とインプラント治療でお世話になりました。
現在もメンテナンスで通っています。
医院自体は大きくなく、目立つところにもないのですが、
見つけられて良かったと思います。
他の歯科医院も何件も行きましたが、ここ良いです。
治療の必要性や、説明もきちんと受けられて、
何より説明が的確でわかりやすかったです。
治療(特にインプラント治療)には相当な信念をお持ちのようで、
10年、20年の長期的な視点で、
部分的ではなく口の中全体で治療計画を考えるべきで、
そのためにはなるべく体にダメージを与えずに、
長く安全に使える治療方法が一番だと。
おっしゃる通り、全く問題なく良く噛めています。
インプラントは他の医院ではやっていないようなサービス?
仮歯の保管や、いざという時に修理可能な被せ物の様式なども
行なっていて、安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント