Caloo(カルー) - 宮城郡利府町の虫歯治療の口コミ 9件

宮城郡利府町の虫歯治療の口コミ(9件)

利府こども歯科・大人歯科 (宮城県宮城郡利府町)

旋風330(本人・20歳代・女性)

いろんな歯科クリニックへ通っていたのですが、どのクリニックも自分に合っている感じがせず、途中で通うのをやめてしまっていたのですが、あいざわ歯科クリニックは、虫歯治療が全部終わるまで通いましたし、定期的な検診にも行っています。
先生の治療がとてもスムーズで、麻酔をするときの痛みもあまりありませんし、治療後に痛くなることもありませんでした。
自分が磨けていない場所なども調べてくれ、それを印刷して渡してくれたりと、虫歯にならない予防策も教えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

刀根歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

アゲート244(本人・60歳代・女性)

予約の電話を入れると1ヵ月後以降の事が多く いつも混んで待たされるのが難点ですが衛生士さん方の対応もにこやかで こちらが納得するまで説明して下さいます。

先生もお話し易く歯や口内の問題についてのアドバイス等を 尋ねなくても丁寧にしていただけるので安心して診てもらえます。

家族でお世話になっていますが皆同じ意見で、7,8席ある診療台で待っている時に見ていると どんな患者さんに対しても親切で丁寧に説明されていますので良い先生なのだと好感がもてます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 45,000円 ※虫歯治療にセラミックを使ったため保険適用外で高額になりました。

刀根歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

とにかく人気があり、混雑しています。予約制ではありますが待ち時間は長いです。
その代わり診察は丁寧で技術がいいので続けられる歯医者です。
先生は医院長の他に大学からも数人先生がいらしているのでとにかく腕のいい先生ばかりです。
待合室は漫画やゲームがあり、大人も子供達の待ち時間も飽きずに待っていられるのではないでしょうか。
看護師やクラークの対応は笑顔がないのが残念ですが、先生達の腕が良いのでここまで愛される歯科医なんだと感じます。
受付で頼むとタクシーを呼んでくれるので助かります。
近くにスーパーもあるので帰りに買い物をして帰れるのも1つかもしれません。
駐車スペースが多いので車での通院も便利です。
オススメの歯科医です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,200円 ※処方薬込みです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人かぜの会あべ歯科医院・丘の上の歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

冷たいものを食べた時に奥歯が痛んだため。また、前にそこにあった銀歯が取れてしまったため通いました。

治療前に症状の説明をしたところ小さな虫歯がありました。当時小さかった私に気を遣って
「痛かったら直ぐ手あげてね」と優しく治療してくださりました。また看護師さんも治療中に
唾液がたまってきたら直ぐに対応してくださり、患者としては安心して治療を受けることができました。

子供用に遊べる部屋があり(部屋と言っても親の目の届く範囲で、しきりがされていました)
そこのテレビではジブリをかけていました。子供が楽しめる内容の番組を流しているのは歯科医院の
待ち時間の工夫として流石だなと思いました。また会計時の受付のお姉さんも優しく、最後に小さい
パチンコおもちゃをもらい、とても親切で患者への態度がよく、全体的に患者への配慮のできている病院でした。
外見も通いやすいデザインで、オシャレな印象が残っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

吉田歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

右奥歯の歯茎に異常が出て、ついでに虫歯と軽度の歯の痛みが気になっていたため通院。

右奥歯のところの歯茎がプクっと腫れていた部分に注射を打ち、何度かの通院によって少しずつ
腫れを小さくしていく治療を行いました。他にも小さな虫歯の治療を細かく行ってくれて、
安定しました。最後にフッ素を塗り、今後の歯のための強化を行ってくれました。

とにかく外装が綺麗でオシャレで入りやすい。衛生面に気を付けている感が出ていて安心して通院できました。
医師の対応も親切なものでした。また待合室に設置してある椅子の数も豊富で、客に対する接客態度がうかがえました。
また、会計では小さな子供用に飴を用意しており、幅広い年代への接客態度が良いと感じることができました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月

わかば歯科クリニック (宮城県宮城郡利府町)

きむらん(本人・10歳代・女性)

右の奥歯が、特に甘いものを摂取した時に痛み、近所であったわかば歯科へ行った。

レントゲンを使用し、画像で症状を詳しく説明してくださるため、治療に安心を持ってのぞめました。
しかし、主に治療する医師が男の先生1人しかいらっしゃらないため、フッ素を塗ったりは女の看護師さんが
やってくださるのですが、削ったりする治療のみ待機でした。

予約制のため、待ち時間なく治療を受けることができます。また待合室には漫画本や雑誌などはば広く置いてあるため、
苦痛なく待つことができました。また小さい子供用に遊び場が設けてあったり、治療台のところに
ビデオを見れる液晶が設置してあり、年代幅広く客に対しての接客が考えられる構造でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人報徳会利府デンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)

サンシティ(本人ではない・5〜10歳・男性)

年中無休、土日祝祭日、夜も遅くまでやっていて本当に便利です。
院内もきれいで、設備が整っています。
ネットができる環境もあったり、マッサージ機が2台、子供が遊べるスペースもあります。

診察する際もこちらの要望を最大限似きいてくださいます。
子供が診察の時はDVDをみせてくれたり、テレビを好きなところに変えてくれたり色々配慮してくださいます。
うがいのコップは使い捨てです。
先生も何名かいらっしゃいます、予約していれば待ち時間は気になりません。
予約なしだと1時間程度でしょうか。
前もって受付に電話しておくといいようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※乳幼児のため無料

医療法人優和会おひさまにこにこ歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

旋風330(本人・20歳代・女性)

電話対応や、助手の方の対応、先生の対応などがとても丁寧で、かかりやすい歯科医院でした。お子様の遊べるスペースもあったり、障害のあるかたの治療なども行っているようで、とても雰囲気がよかったです。
治療なども丁寧にしていただきました。ただ、型をとったあと、削って歯に合わせる作業のときに、合わず何度もやり直しがあり、また型をとりなおしたりと、時間がかかったりすることもあり、ちょっと不安になることがありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

歯科

院内はとてもキレイでオシャレで清潔です。一つ一つの席に、テレビがついています。
夜遅くや土日も診察してもらえるので、仕事帰りに寄ったり、とても助かりました。
先生や助手さんの画像やパソコンの動画を見ながらの説明がとても丁寧で、わかりやすくかったです。
治療費も最初に提示されるので、不安なく診察・治療を受けることができます。
先生は担当制なので、席についてから待ち時間があることが少なくありませんが、その間、衛生士さんがクリーニングをしてくれたり、普段の歯磨きの方法を指導してくれたりと、「待たされてる感」はあまり感じませんでした。
受付の方もとても感じが良く、電話でも嫌な応対を受けたことが一度もありません。
治療が終了しても、半年後に定期検診受けませんか?のハガキが来るので、通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月