Caloo(カルー) - 塩竈市の虫歯治療の口コミ 8件

塩竈市の虫歯治療の口コミ(8件)

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

フェンリル152(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜歯していただきました。4本とも横向きだったので片方2本ずつを2ヶ月あけて。
抜歯は通常の治療室で行われ、1時間以上かかると言われていたところが40分くらいで終わりました。術中も「痛いですねごめんなさいね〜」と常に声をかけてくれます。
抜糸前に糸が引っかかり血が出てしまい、急遽来院した際も「血が出てびっくりしたでしょ〜」とすぐ対応してくれました。
虫歯治療で行くとき、誰しも怒られると思って行くと思うのですが、小久江先生はまったく怒らず、とても丁寧で優しいです。歯を残すことを優先して考えてくれます。地元にこんなにいい先生がいるなんて、ちょっとびっくりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

きくちデンタルクリニック (宮城県塩竈市)

cyaco(本人・40歳代・女性)

先生は最初利府の歯科にいらっしゃったのですが、塩釜に独立され開院しました。
利府の頃から通っていたので他の先生には診てもらう気になれず、ずっとお世話になっています。子供の扱いも上手で子供三人泣かずに治療していただきました。
一番上の子は最初、近くの歯科で診てもらったのですが、怖さと痛さであばれ羽交い絞めにされながら治療したトラウマで2回目は絶対にいかないといわれ、次に近い歯科にいらした菊地先生に診てもらったのが最初です。
先生の愛嬌のあるルックスで上手にだましだまし治療してくれ、子供達三人虫歯ゼロです!
私もよく診てもらいますが、麻酔が上手です!痛くありません。安心して下さい!(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

缶バッジ3338(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の定期健診で虫歯を発見。まだまだ赤ちゃんの息子を歯医者に連れて行くのは不安でいっぱいでした。大泣きして治療にならなかったり、他の患者さんに迷惑をかけたり・・・。
しかし、小児歯科専用の完全個室があり、その中に小さなキッズスペースも完備。数あるDVDの中から好きなものを上部のテレビで上映してくれます。先生も助手の方も息子をニックネームで呼んでくれ、とても優しく接してくれたので全く泣きませんでした。治療初日は歯の診察と器具の説明をし、ここは怖くないところだよと息子に教えていました。2回目に治療スタートでしたが、事前に麻酔の注射等見えるところに置いておかないでほしいと伝えたところ、息子が部屋に入るときはヤバそうなものには布がかけられてありました。事前準備が完ぺきだったのか、息子は口を開けてDVDを見てるだけで治療は終了。先生とハイタッチしてクリニックを後にしました。ここ以外の歯医者さんは考えられません!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※医療補助利用

医療法人 慈啓会 千葉歯科医院 (宮城県塩竈市)

引っ越しをしてきてどこの歯科に行こうか迷っていたとき、ネットでこちらの病院を見つけて家からも近いので通院しました。
始めに電話で予約をしたのですが、受付の方の対応がとても良かったです。
病院に行っても待ち時間があまりなく病院内もとても綺麗でした。治療を始める前に私の歯の写真を撮ったり、レントゲン撮影をしてその画像を見ながらとても丁寧に説明をして頂きました。先生はハキハキと話してくれる方なのでとてもわかりやすかったです。子どもが小さいので通院回数を少なくして欲しいという私の希望に沿って治療して頂けたのでとても助かりました。
あとは、歯の磨き方も教えてもらい今も家で実践しています。
小児歯科もやっているので子どもの歯のこともこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

小さい子供がいるので、なかなか虫歯の治療に通う事ができずにいました。
ネットで「託児あり」というのをみつけて電話予約で受診しました。
看護婦さんも先生も治療をする前に丁寧に説明してくれので、安心して治療できました。
何より、託児をお願いしてる間子供の楽しそうに遊んでいる声が聞こえていたので治療している間も安心でした。
待合室にあるキッズスペースも綺麗でおもちゃも豊富にそろえてあるので、子供の方が歯医者さんに行くのを楽しみにしているくらいです。
病院の外観も中も綺麗で、トイレには赤ちゃんのオムツ替え用のベッドもあるので子育て中のママさんには何から、何まで安心して利用できる病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も優しいしいいよ〜とおすすめされて行ってきました。最初は怖がっていましたが、個室でゆっくり説明しながら治療してくれたので納得して治療を受けてくれました。それからは先生に言われたから。とお菓子やジュースを長い期間やめてくれて助かりました(^^)キレイで設備も整っているように感じました。先生も女性の先生がいて良かったです。どうしても怖いイメージがつく歯科ですが、おかげで怖くなくなったので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 いつきの会 ササキ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の保育園の歯科担当医師でした。
子供たちを相手に凄く丁寧に見てくださります。
診察にそのまま先生のところに通っても、子供に丁寧に説明してくれます。

診察もとても丁寧です。
できるだけ早く終わらせてくれてるようにも感じました。
子供は怖いし、飽きますよね。。。。
そんなこともあり、大変助かりました。
子供も大して痛い思いをしなかったので歯医者へのトラウマはまだもっていないようです(笑)
先生の診察のおかげだなーとおもっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児のため無料

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

ブロンズ524(本人・40歳代・女性)

検査して、次回予約までして、治療すると決めたはずなのに、当日に判断が難しいから様子見ようと治療してもらえず、、。結局、見切りをつけて他の歯医者に行ったら、初日から判断も早く丁寧に治療され見事に完治した。あのままだったら歯を一本ダメにするところだった。また、何度か行ったが一度も歯石取りもすすめてこない。別の日で予約をお願いして下さい、今回で治療は終わりですとあっさり終了。他の歯医者とは大違い。予防歯科も何もない優しいだけで最低限の治療しかしない歯医者だと思っていた方がいい。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月