Caloo(カルー) - 名取市の虫歯治療の口コミ 27件

名取市の虫歯治療の口コミ(27件)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ておたろ5593(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださいました。
受付から治療まで迅速に対応してくださって、あっという間に痛みは無くなりました。
歯医者にはトラウマがあり、恐怖心で麻酔が効きづらい事も多々ありましたが、そんな事は全く無くとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他にも虫歯や親知らずがあり、全て完治するまでの回数なども教えて頂き、通院の目安も知れてとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,600円 ※初診料、レントゲン、根管治療

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

無し(本人・30歳代・女性)

歯の痛みが数ヶ月続き、ほかの歯医者へ行っても問題ない、様子見と言われていたが、我慢できず。
こちらが評判だったので診てもらうと、驚くくらいとても詳しく丁寧に原因をさがしてくださり、治療してくれました。
こんなに親身になってくれる歯医者はほかにないです。
少し混み合う時もありますが、これからも家族でお世話になります。
もっと早くからこちらにお世話になっていればなあと思っています。
あと、受付の方がとても可愛くて癒されます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

めでしま歯科医院 (宮城県名取市)

ガブリエッタ(本人・40歳代・女性)

歯が欠けてしまい治療にいきました。
初診でしたが電話してから行きました。
駐車場は車が15台ほど停められ、院内はあまり広くはありませんが小さなお子さんを遊ばせられるスペースが有ります。
治療室は個室のように各入り口があり案内されると直ぐに治療が始まります。
所要時間はだいたい30分ほどで終わります。次回の予約は患者さんの都合で入れることが出来ます。初診料はレントゲン、歯石取り、虫歯の治療で4000円弱
二回目の治療で2300円ほどです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,800円 ※初診料

那智が丘歯科医院 (宮城県名取市)

でんたる(本人・30歳代・女性)

小さい子どもを連れて行きましたが、優しく丁寧に対応してもらえました。
他の歯科は予約してもバタバタして時間がない様な感じで対応されるので、子どもも怖がってしまいますが、こちらの歯医者さんは、子どものペースにあわせて話をしてくれるので、子どもも怖がらずに頑張るって言って通ってました。
お土産に面白い消しゴムを頂き大変喜んでました
虫歯の治療は終わりましたが、また必ずお世話になろうと思っています。よろしくお願いします

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

以前もお世話になり治療が早く、説明もきちんとしてくれるので、今回奥歯の治療でまた通いました。

奥歯に穴があき、神経に達していました。
完治するまで3回で済み、1回目は20分、あとは5分と10分で済みました。

歯医者は何度も通わせてなかなか治らないですが、ここは治療も早く、待ち時間も会計の待ち時間もないし、今回直して欲しい歯だけを治してくれるので、時間のない方に本当にオススメです。詰め物をするにも安く済む方法を提案して患者の要望に合わせてくれるので助かります。
予約の時受付の方が感じ良くありませんが、時間をきちんと待ち時間のないようマメに管理されてるのかなと思いました。

お子さんの扱いも皆さん上手ですし、預けて面倒を見てくれたり、終わったあとおもちゃがもらえるみたいですよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

栞まま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前治療してもらった前歯2本の詰め物がとれてしまい、また詰め物をしてもらいたくて黒田歯科に行きました。

前歯に以前の治療とは違う強力な詰め物をしてもらいました。
まだ前歯が乳歯なので前歯が抜けるまて何回か詰め物が取れる可能性があるとのことでした。治療のついでにフッ素もしてもらいました。

この病院は個人病院でアットホームです。 院長先生も子どものあつかい慣れていてます。 毎週土曜日は大学病院から小児歯科の先生が来てます。
看護師さんもベテランの方々で安心してまかせられます。
虫歯を見つけるのが上手で虫歯になりそうな歯も教えてくれます。
治療が終わるとご褒美にオモチャを1つ貰えます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

美田園歯科 (宮城県名取市)

はっち(本人・30歳代・女性)

治療しても痛みが治らない歯があり、いくつかの歯科医院で治療しましたが治らず、引越しを機に近所にあったこちらの歯科を受診しました。

初めて受診する際には口全体のレントゲンを撮り、痛む歯以外もチェックします。画像をモニタで患者本人にも見せながら、その日の治療の説明、その後の治療方針などを詳しく説明してくださいます。複数の歯科医院で治療しても痛みが治らなかった歯には、折れた治療器具が埋まっていました。取り除いて処置してくださり、その後痛みは出なくなりました。

説明も治療もとても丁寧な先生です。穏やかな先生なので質問もしやすいです。歯科助手さん達も皆さん良い雰囲気です。幼児を連れての受診でも、レントゲンを写すTVモニタでアンパンマンを見せてくれ、子供もおとなしく待っていられます。診察台は全てパーティションで区切ってあるので女性も通いやすいと思います。人気の歯科で予約が結構詰っているようですが、待ち時間があまり無いところをみると予約を詰めすぎていないのかな?と好印象の歯科です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月
料金: 3,770円 ※初診料等含む

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

牡丹971(本人・30歳代・女性)

レントゲンから始まり、虫歯、歯周ポケットチェックなどもしっかりとしてもらえました。丁寧に診てもらえます。診察後に結果も紙でいただけました。
歯の掃除を優先する歯医者さんが多い中、自分の診察してほしい箇所を先にしてもらえたのが良かったです。その後で歯の掃除もしていただきましたが、しっかり1時間くらいやってもらえるので、何度も何度も通う必要がなかったのが嬉しかったです。
またこの歯医者に行こうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

たきた歯科 (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、待合室には漫画本がたくさんあります。絵本やちょっとした遊ぶところもあるので、子供は遊んで待っていられます。
コーヒーや水も無料で飲めるようになっています。
予約制の歯科なので、時間通りに行けば10分も待たずに診察していただけます。
土・日も診察していただけるのがありがたいです。

先生はとても丁寧で、施術をする前に十分に説明していただけます。
不安なこともどんどん質問して答えてくださり、希望があれば小さな虫歯を削るだけでも麻酔をしてもらえます。
子どももここで歯科検診のお世話になっていますが、先生たちも優しいですし院内も綺麗で明るいので恐怖心なく通っています。
立地が名取エアリやトイザらス、ブックオフやサンキなどの近くで、診察してもらってから買い物に行くにしても便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

いけだ歯科クリニック (宮城県名取市)

紫蘇輝石084(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療、歯の掃除のために、子どもと一緒に度々通っています。
診察の際、先生は親身になって丁寧に説明してくださいますし、虫歯治療も全く痛みを感じず、ここに通ったことで歯科に対する苦手意識がかなり払拭されました。
そして先生の治療補助、歯の掃除をしてくれるのが歯科衛生士のみなさんですが、こちらもみなさんいつも笑顔で応じてくださり、すごく感じがいいです。
知人から紹介を受けて通い始めたこの池田歯科クリニックですが、実は私の家からは少し遠くにあります…
でもここから近医に変える気はありません。
それくらい私にとって信頼のおける病院です(^ ^)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

hoxton(本人・30歳代・女性)
4.5

この間初めてかかりました。

朝一の診察で他にも何人か患者さんがいて忙しそうでしたが、とても親切で丁寧な先生で感じが良かったです。

説明も細かくしてくれて、待っている人がいるにも関わらず嫌な顔1つせず丁寧に説明してくれました。

今までかかった歯科の中で1番感じが良かった様に思います。

結局今回は説明だけで治療などはありませんでしたが、
今後もこちらにお世話になろうと思いました。

ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ゆうぷう(本人ではない・5〜10歳)

子供が5歳の時、少し大きな虫歯を作ってしまいました。実はこちらの前にも1件別の歯科を受診したのですが、まだ小さいから治療は難しいので、様子をみましょう、と。様子を見ている間にも虫歯が進行し、ひどくなってしまったようでした。
母親の私はまだ小さな子供に虫歯を作ってしまったことがショックで、例の別の歯科では、子供の虫歯は母親の責任だと厳しく注意されたこともあり、子供の歯科に対しては少しトラウマになりました。また怒られるのではないかと緊張して受診したのですが、先生もスタッフのみなさんも、とても親切に対応してくださいました。
予約は入れず、痛みが出てしまっての予約なしでの受診でしたが、丁寧に診察していただき感謝しています。

虫歯の治療は終了となりましたが、その後も、定期的に虫歯の点検に来るようにハガキが届きます。虫歯の予防という意味でも、とても身近に感じられるよい歯科だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

チャーリーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の永久歯が、まだ乳歯が抜けないうちに結構生えてきてしまったので、乳歯を抜歯してもらいました。
クリニックの中はかなり広くて、待合室も広いですが治療する部屋も個室があったりしてかなり居心地が良いです。待合室にはロフトに子供用のプレイスペースがあり、一階にも大きな滑り台があったり。大人むけには、マッサージチェアが数台あります。ウォーターサーバーやお茶やコーヒー、温かいおしぼりも常に用意されてあり、いたれりつくせりです。
先生もかなりの人数がいらっしゃるようで、子供には女の先生が治療にあたってくれます。子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで、うちの子供は嫌がったりしません。抜歯の時もとくに泣くこともなくスムーズに終わりました。
また、抜歯したときは後日クリニックから歯茎が腫れてないかなど、確認の電話が来て、とても親切だと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

おぎはら歯科医院 (宮城県名取市)

細雪379(本人・30歳代・女性)

予約制なのですが、次の予約が日にちがあきすぎずスムーズに予約できます。根管治療で通いましたが、妊娠中で麻酔など制限された治療になりました。しかし、嫌がられることなく丁寧に迅速に治療していただきありがたかったです。また、急なトラブルにも即日対応していただき安心して通うことができました。
部屋ごとにしっかりと壁と扉があり、周りが気になるなどは全くありません。
受付の方も大きな声で明るく話してくださるのでアクリル板があって聞き取りづらいということも有りません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

クロマロ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは古くからあります。一番は腕のいい先生が治療してくれるので安心して行けるのが良くてずっとお世話になってます。予約を取る時はあまり愛想が良いとは言えない方が対応して下さいます。予約時間はきっちりしてて待ち時間が少ないです。歯医者は一回の治療時間が少なくて何回も通わなくては行けないと思ってましたが、こちらの病院は治療回数が少なくて有難いです。また料金もリーズブルでお財布にも優しい病院です。うちは家族全員お世話になってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

清水歯科医院 (宮城県名取市)

りんご(本人・20歳代・女性)

副医院長先生に担当していただいています。
物腰柔らかく、説明も手技も丁寧で信頼できる先生です。
子供を診察する際には、優しく声を掛け、反応を見ながら無理なく治療を進めて下さいます。子供が怖がってスムーズに口を開けられなくても、変わらず柔かな先生に安心しましたし、有り難かったです。
待ち時間は、予約していても30分〜1時間程度のことが多いです。
キッズスペースがあり、小さなお子さん連れの方も度々見かけます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

孔雀602(本人・30歳代・女性)

2年ほど歯医者へ行っていなかったので、家の近くのあいおい歯科へ行ったのがきっかけです。初回、レントゲンや診察をした後、個室でとても丁寧なカウンセリングを受けました。虫歯の個数とその度合い、また通院目安もわかりやすく説明してくれます。
事前予約のため待ち時間もほとんどなく、気になったことにもその都度、丁寧に答えてくれるので安心して通い続けています。歯の痛みにとても弱い私ですが、不安な時は話すとすぐに対応してくれることも通院し続ける1つの理由です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※治療内容にもよりますが、平均すると1回あたりこのくらいかなと思います。

ライム(本人・30歳代・女性)

皆さん優しくて安心できます。
自分は痛いのが大嫌いで歯医者は大嫌いでした。
虫歯ができても我慢、我慢で過ごしてましたが
ついに我慢できなくなり、ネット検索で優しい歯医者を探し
ここにたどり着きました。
削る時は必ず麻酔を使ってくれますし効かない時は
麻酔を増やしてくれるそうですが、シッカリ効いてます!
麻酔の前に塗る麻酔?もしてくれるのでチクッともしません!
人気があるせいか、なかなか予約が取れず
月1くらいしか行けない事もありますが…。
それでも信用できるので虫歯になったらここで治療してもらいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

いけだ歯科クリニック (宮城県名取市)

かみかみ(本人・40歳代・男性)

開院いらいたびたび通っています。最初は地域も開けていなかったので、患者さんも少なく、かなりの頻度で通えましたが、最近は人気もありなかなか多くは通えません。設備も新しく、説明もしっかりしていますし、基本的なテクニックを持っている先生だと感じております。虫歯治療以外では、矯正前の抜歯もお願いしたこともありますが、丁寧にじっくりと親知らずを抜いていただきました。かなりの難易度だったのではないかと思いましたが、ゆっくりと時間をかけて抜いていただきました。麻痺も起こらず、とても安心して抜くことが出来ました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月

なとり駅前歯科クリニック (宮城県名取市)

イチコ(本人・20歳代・女性)

急に詰め物が取れてしまい、その日は大雪が降っていてもともと通院していた歯医者には遠くて行けず、家から近かったこちらへお世話になりました。

話を丁寧に聞いてくださり、変形もしていないのですぐに詰められるということで処理をしてもらいました。
レントゲンを撮り、寝台そばのパソコンで丁寧に説明を受け、治療が始まりました。
少し削られはしたものの痛みもなく、何度も「痛くない?」と声をかけてもらったのがとても印象的でした。

事前に電話をかけたおかげで待つこともなく、受付にいた助手の方も丁寧に対応してくれました。
その後虫歯も発見されて通院しましたが、人気があるらしく予約できる時間が限られてはいましたが、特に不便なこともなく、安心して通院することができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月