Caloo(カルー) - 岩沼市の虫歯治療の口コミ 11件

岩沼市の虫歯治療の口コミ(11件)

高藤歯科医院 (宮城県岩沼市)

ポポ(本人・40歳代・男性)

むし歯ができて受診しました。
歯医者さんは、久しぶりで緊張していたのですが、先生やスタッフさんが、やさしく対応してくれました。
治療もとても丁寧にしていただき、悪かった歯もすっかりよくなりましたし、説明もしっかりしていただけて、安心して治療を受けることができました。
病院の中はとても綺麗でおしゃれでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

心友歯科医院 (宮城県岩沼市)

ユトリロ(本人・30歳代・女性)

岩沼に越してきてから初めての歯医者さん選び。
心の友のように寄り添ってくれる歯医者に違いない!と名前で決めました。
治療していただいて、名前のとおりだったと感動しています!
優しく話してくださるし、今までのどの歯医者よりも痛みが少なかったように思います。
正式な名前は分かりませんが、型をとって新しい歯?を上からかぶせたりしても後から違和感がなくしっくりきます。
名取にいた頃は他の歯科に通っていましたが、何週間たっても違和感がとれず、先生に相談しても「気になるほどじゃないと思うけど」って調整してもらえなかった箇所も、今回気づいてもらえて削ってもらえました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

あいタウン歯科クリニック (宮城県岩沼市)

rocca(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで通っていましたが、丁寧な説明を都度くださいます。歯科衛生士さんの施術も丁寧なので、子供も安心して治療を受けています。予約も取りやすいので、飛び込みで治療を受けられるか電話をしても割と早い段階で診察を受けられるのが便利です。
待合室には、子ども用のおもちゃや絵本があります。
診察室にも、子ども用の絵本などがありますので、退屈せずに済むようです。
テレビも常時ついていますし、さまざまなジャンルの漫画の単行本がかなり多く、大人でも、待っている時間が苦にならないと思います。

私自身、医薬品の臭いが苦手で、この歯医者さんの臭いが辛く感じる時があります。この臭いがなければ100点満点なのですが…。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

大友歯科医院 (宮城県岩沼市)

モニタ(本人・30歳代・男性)

優しい温厚な先生で、治療もしっかりしていただきました。待合室のスペースが狭いせいもあり、かなり混み合っていました。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年05月

大友歯科医院 (宮城県岩沼市)

凛ちゃん(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃からここに通っていますが、先生も事務員さんも技師さんもみなさんいい方ばかりで安心して通院できています。今は自分の子供もお世話になっていますが、嫌がることもなく、家族全員、ここにお世話になってます。私費治療と保険治療の選択に関しても、とても丁寧に説明くださり、保険でお願いしてもいやな顔ひとつせず、対応してくれました。痛みがあれば、無理に削らず、麻酔も少しずつ、先生が様子をみながらかけてくださいます。
時々、患者さんが多くて駐車場がいっぱいになってしまうことがあるのですがそれ以外はなんら問題ありません。
これからも家族全員、こちらでお世話になりたいです。友達にも勧めてあげたいいい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

大手町歯科クリニック (宮城県岩沼市)

子供の頃から歯医者が嫌いで、虫歯があっても歯医者から遠のいて十数年。
子供が幼稚園に行きだしたのをきっかけに、そろそろ虫歯を治そうと思い、市内で良さそうな歯医者をネットで調べ、大手町歯科に行くことに。
最初に歯医者嫌い&怖いという事を自己申告したので、先生がとても優しく接してくれ、又、治療の説明もしっかりしてくれます。
麻酔も、麻酔前の表面麻酔と言う塗り薬のようなものを塗ってくれるので痛みなし。麻酔の注射器も電動のものを使用している為、表面麻酔がなくてもあまり痛くないそうです。(私は必ず表面麻酔をしてもらっているのでわかりかねますが)
基本的に、虫歯を削ったり根幹治療は先生がやっていて、銀歯を作ってくれたりちょっとした所は歯科衛生士さんがやってくれます。
どの先生も丁寧で、しっかり治療してくれていると思うので、私は満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

山田歯科医院 (宮城県岩沼市)

オリオン141(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングや、歯茎の検査をとても丁寧にやってくれるのでここの歯医者に通っています。クリーニングの前と後の様子や歯茎の様子を画面に写して説明してくれるのでとても分かりやすいです。
子供を一緒に連れて行った時には、衛生士の方が子供の相手をしてくれたので、私も安心して治療ができました。
先生は少し早口で説明が聞き取りにくい時もありますが、きちんと説明してくれるので納得して治療ができます。衛生士さんも受付の方もテキパキと仕事をしていてとても感じが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

清水歯科医院 (宮城県岩沼市)

チャーリーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠6ヶ月になったときに虫歯治療とクリーニングのために通院しました。
子育てで忙しくて、放置していた虫歯が4本くらいあり、治療してもらい、歯周病の検査の後に歯石除去を何回かに分けてしてもらいました。
病院の建物は結構古いですが、診察台などは液晶モニターなどがついてる新しいもので、設備等は整っていると思います。
待合室はそんなに広くないですが、予約時間通りに行けば、5分~10分くらいの待ち時間でスムーズに治療してもらえます。
先生は男性と女性がいますが、お父様と娘さんで経営されてる医院なのだと思います。
私には女性の先生が治療にあたってくれました。とてもテキパキとした対応で、説明もしっかりしてくれるのでかなり信頼出来る感じでした。
治療費が他の歯科医院とくらべると安めなのも良いです。だいたい、いつも一回の治療につき1000円前後でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

大手町歯科クリニック (宮城県岩沼市)

マゼンタ440(本人ではない・40歳代・女性)

院長先生は、治療もうまく、説明も丁寧で、レントゲン写真からも顎関節症であることを指摘できる、腕のある先生です

院長先生であればとても上手に治療していただけるみたいです

ただし、院長先生以外の女性の方?
2015年現在、インターンか、新人さんなのか、ピンセットで肉をつかまれ出血、かつそこが口唇炎になったみたいなので女性にあたると
気をつけた方が良いかもしれませんが、
誰にでも新人の頃はあるのであくまで2015年7月現在での治療技術であることは言っておきます

院長先生の腕は確かだと思いますので
院長先生であればお勧めの歯科です

そうじゃなければ、微妙という二極の総合評価です

院長先生であれば総合評価から全て☆5になるかと

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大手町歯科クリニック (宮城県岩沼市)

omicron(本人・10歳代・女性)

なかなか抜けなかった乳歯を抜いてもらうため。

乳歯を抜いてもらったときに虫歯を発見したので後日処置してもらいました。

待ち時間が長いときがありますが、漫画など気晴らしになるものが多く置いてあるので退屈しませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月

鳥羽歯科医院 (宮城県岩沼市)

小籠包(本人・20歳代・女性)
歯科

小学生のころから、いままでずっとお世話になっている歯医者さんです。生まれつき歯並びが悪く、この歯医者さんで矯正歯科を行いました。小学生のころから、お医者さんと話し合いながら、ゆっくり治療を重ね、今では、とても綺麗な歯並びになりました。歯科矯正の先生は、東北大学の病院から通って来てくださり、そういう面でも、とても頼りなる先生でした。また、その先生が女性の方ということもあって、小さな相談ことからも気兼ねせずに相談することができ、満足のいく治療方法を行っていただけたと思います。先生方はとても優しく、患者の立場に立って治療を行ってくれます。ご高齢のかたから、小さなお子さんまで通院されており、とても信頼がおける歯医者さんであると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月