Caloo(カルー) - 仙台市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 89件

仙台市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(89件)

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、なかなか予約も取れる歯科がない中、夜間にも関わらずすぐに対応してもらいました。
技術もしっかりしていて、痛みもほぼ感じず治療にはすごく満足しています。通院も計3回で済み、あとは数ヶ月おきの定期検診で大丈夫とのことでした。
立地もよく、対応もよいので今後はここに通院を続けようと思います。以前、虫歯で歯科にかかった時に噛み合わせの矯正を勧められ痛いまま長い時間辛い思いをしたので、尚のこと感動でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

泉中央ひろ歯科 (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは引っ越す前に通っていた病院で、イオン泉大沢内に有るのですが、とても綺麗で清潔感の溢れる院内です。かぶせていた銀歯が急に取れてしまい行き始めてから引っ越すまでお世話になっていました。受付の方がとても丁寧な対応をしてくださり歯医者嫌いな私でも躊躇なく通えました。先生がとても物腰の柔らかい方で、いつも笑顔で接してくださり安心して治療を受けられました。現在は遠くなってしまったのでお世話にはなっていませんが、オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯の痛みがひどく、会社の近所で評判の良い歯医者を探してみた
結果、お世話になりました。

女性の歯科医は初めてですが、私の言うことをきちんと最後まで聞いて
くださり、これから何をするのか、それでどう感じるかを処置する前に
教えてくださるので、とても好感がもてます。

口が小さいせいで、過去通った歯医者では、思いっきりひっぱられたり、
もっと大きく開いてと言われたりするのが苦痛だったのですが、
本町歯科では、「あまり大きく開けなくても大丈夫」と初めて言われて、
ほっとしました。

かぶせとか仮歯の段階だと、過去通った歯医者では、「最後に調整しま
す」と言って噛み合わせを適当に終わらせられることが多く、食事がう
まくできずにいつも困るのですが、
本町歯科では、噛み合わせが合うまで根気良く処置していただいた上、
最後に「少しでも高かったらすぐ来てくださいね。違う痛みが出るので
ね。」と言ってもらった時のうれしさは、歯医者で苦労した方なら分か
るはずです。

オススメしちゃうと患者が増えて予約がとりづらくなったら嫌なのです
が、ここだけは色々助けてもらってるので投稿します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※週1回

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

さなだ(本人・40歳代・男性)

綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Soichiro97(本人・30歳代・男性)

30代男性です。
2017年に仙台に引っ越してきて、いろいろと歯医者を探していました。ようやく安心してお任せできるところを見つけた気持ちです。仙台に越してから、二日町歯科クリニック以外に二カ所の歯医者にいったのですが、嫌な思いをしたので、真剣に探していました。
歯科医は、男性が一人でやっています。歯科衛生士は、女性が数人います。治療は、きちんと説明してからやってくれるので安心できます。また、こちらの不安なところも上手く取り除いてくれるので、ホッとします。やさしいですね。
場所は、北四番丁駅からすぐそばなので便利です。
おすすめできます。しばらく通いたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

佐藤まごころ歯科 (宮城県仙台市若林区)

キルシウム661(本人・40歳代・女性)

知人がいいというので行ってみました。院内も清潔だし、歯医者独特の消毒臭さもあまりないし、スタッフも笑顔で対応してくれるしいいです。何よりも説明をきちんとしてくれるので安心して通えます。
以前の歯医者は説明なしで不安だったので。
歯石取りもしてもらいました。10年ぶりだったせいか、べったりくっついていたようです。舌で触ってみたら歯がツルツルになってました。ちゃんと磨いていても歯石はたまるそうです。
明るくて感じのいい先生なのでオススメだと思いますよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

八乙女スマイル歯科 (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

長年忙しさにかまけて、虫歯と歯垢の除去を怠っていたのですが、一念発起で受診致しました。
はじめに、治したい箇所の問診や、保険内で治したい、気になるところだけ治したいなど、細かな要望を伝えられたので大変安心しました。
長年気になっていた歯垢から治療して、虫歯の治療、適所での言葉がけや、症状のご説明など、丁寧で先生もお優しく、スムーズに診察が進みました。
先生がお優しいので子供達も沢山通っているようです。小さな個室の様な場所にキッズスペースも設けられています。
主人も歯ぎしりが酷かった為、通わせたところ、マウスピースを作って下さいまして、顎の痛みからくる頬の痙攣がとれたようです。
こちらは、完全予約制ですから、私のように歯の治療に一念発起された方は(それ以外の方も)早めにご予約するとよいかもしれません。
子供もそろそろはじめての歯医者デビューをさせようかなと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

今まで沢山の歯医者に通ってきましたが、先生が怖い、対応が雑で痛かったり、きちんと説明してくれないという、どこか納得できない所が多かったです。

でも、つつじがおか歯科さんは当たりでした!
受付、歯科助手、先生とみんな優しく笑顔で親切に対応してくれます(*^◯^*)

院内も綺麗で、器具も毎回滅菌しており、安心して治療が受けられます。

仙台駅東口から近く通うのにも便利です。

先生も分からないところなどを、丁寧に説明してくれますし
初回に治療方法や、歯の悩みなどのカウンセリングの時間を十分とってくれます。

毎回、お口の状態をレポートを貰え、ブラッシングの参考になります。

毎月一回貰える院内のニュースレターも楽しみです^^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

無料の託児サービスがあります。予約が必要です。
小さな子がいるのでとても助かりました。
医院の上に託児室があり、外階段で2階に上ります。同じ建物内ですが、別室です。

診察中は託児室の様子がモニターで見れますので、とても安心です。
うちの息子はこちらの医院の託児室が託児デビューで不安があったので、様子が見れるのはとても良かったです。

病院はキレイです。
受付の方の対応が素晴らしいです。
先生は数人います。優しく、丁寧です。
歯科衛生士の方も優しいです。

引越したため通えなくなってしまいましたが、とても良い医院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

雷雨471(本人・30歳代・女性)

12年お世話になっている歯医者です。昔は待ち時間も長かったのですが、今はほとんど待ちません。予約も取りやすく、とても通いやすいです。何よりも先生の説明が丁寧です。高い治療法も勧めません。予算を聞いた上で、治療法を提案してくれます。もちろんメリットだけではなく、デメリットも説明してくれるので、納得した上で治療する事ができます。歯は治療法によって値段がかなり変わります。自分が納得し、安心して任せられる歯医者に出逢えた事はとても幸せな事だと思います。もし県外に引っ越しても通いたい!と思えるくらい、素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

猪苗代歯科 (宮城県仙台市若林区)

油菜114(本人・60歳代・男性)

昔から度々通っています。先生は一人で完全予約制です。先生の方針としてなのか、集中して治療を行いたいためか一人だけ30分の時間をとって治療してくれます。普通の歯科医のように患者さんを何人も座らせて並行して診ることはしません。(そのため、当日急患で行ってもたまたま空きがない限り見てもらえません。予約して後日診てもらうことになります。)
 そのため通院回数も少なくて済み、大変助かります。治療も極力保険の範囲内で行ってくれるため、高額になることはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

丁寧に治療してくださる先生です。初めは母からの紹介でいきましたが、今は家族全員で通院してます。
診療室は2階だったのですが1階に移動されてました。
新しくなってから治療へ行きましたが、すごく広くて綺麗で、キッズルームは可愛らしくなっていて、先生はこども好きなのかな?と思わされました。先生の治療は安心感があって、恐怖心がなくなります。歯の根っこ?の治療中ですが、治療中も痛みがあるか聞いてくださり、麻酔がとれたらどうなるか、その後の起こりうる症状も説明してくださいます。先生にいつもお任せです。
他の歯医者さんにはもう行けないですね。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2016年04月

おいかわ歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

基本的に予約なので、初診前に電話しておけば待ち時間はほとんどありません。

昔の歯医者と違い、「痛い!」と飛び上ることはまずありません。
こちらにかかるようになってから、「歯医者さんは痛い」という思い込みが払拭され、虫歯が少し疼くだけですぐに診てもらう習慣が付きました。
先生も穏やかな方で、子供が小さかったころ、診察台の上で治療中に眠ってしまったほどです。

処置も早く、単なる虫歯ならほぼ二回の通院で完治します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

ワク(本人・30歳代・男性)

あくまでも自分の場合としておきます。
前歯が虫歯になり、隙間ができてしまったのですが、行った当日に治療が完了しました。
更に、他にもできていた虫歯を後日治療を受けましたが、こちらも即日完了です。
また、家の人の歯並びが悪かったのですが、短期間で(流石に即日ではないです)綺麗に治して頂きました。
保険の適用範囲でできる事をやって頂き、想定していた以上に安く、5年程経ってますが、見た目も生活も支障ありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト(本人・60歳代・女性)
5.0

北仙台の葉山町のバス停の真ん前、また地下鉄の北仙台駅の葉山町出口からすぐの場所にあり通院に便利なこともあり行ってみました。
中が清潔感にあふれて広々としたキッズスペースがあり、授乳室まであり、カウンセリング室があり気兼ねなく相談できる歯科医院です。気遣いがすみずみまでいきとどいています。
スタッフの方も話しやすく受付の方の印象もよく、また院長先生が親切でお話ししやすく質問にも親切にわかりやすく答えていただけ、何よりもしっくりとした治療後の
具合に技術の良さ、高さがわかります。虫歯の治療が終わったら気になっていた奥歯の変色した詰め物の相談をしました。セラミックをいれていただき良心的な料金で先に説明と相談ができました。やっと大きな口を開けて笑えます。行って良かったしお勧めしたいクリニックです。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ねこまま(本人・20歳代・女性)

新しく出来た医院で、家から近い+子供連れでも大丈夫だった為選びました。

ほぼ予約時間通りに案内されるので待ち時間はあまりありませんが、万が一待ち時間が出ても待合室にはキッズスペースがあるので子供は退屈しません。また、授乳スペースもあるので乳幼児を連れていても大丈夫です。
ベビーベッドと小さなキッズスペースがある診察室の予約が出来るので小さなお子様連れでも治療が出来ます。これは本当に助かりました!
なかなかいい歯医者に巡り会えないまま妊娠し、子供が生まれて余計に通えなくなった為虫歯だらけでしたが、受付の方も愛想がよく、医院長先生もスタッフさんも優しい方ばかりなので歯医者嫌いな私も緊張せず最後まで通えました。
虫歯治療も根幹治療もほとんど痛みはありません。また、先生の説明は丁寧でわかり易いので安心して任せる事ができます。
親知らずの抜歯に対して恐怖心がありましたが抜く前にしっかり不安を取り除いて頂けました。

皆さん子供お好きなようで、たくさん話しかけてくれましたし、治療時間が長くなりぐずってしまった時もあやしていてくれたのでお母さんは安心して治療できると思います。

現在は、歯石除去やフッ素塗布など予防歯科で通っています。とてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

すがの歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

以前通ってた歯医者さんがなくなって、歯医者嫌いもあり長年放置してましたが、遂に詰め物が取れたので行かなければいけなくなり、どうしようかといろいろと口コミを調べて、人気だったのでこちらに行きました。
先生は3人いて、どの先生もとても優しく丁寧に説明してから治療を始めてくれます。
歯医者嫌いで長年放置していたのであちこち虫歯があり、治療には1年くらいかかりましたが、今はとても良い状態です。
治療の度にとても緊張してしまうのですが、先生がいつも優しく声をかけてくださるので、通院するのが苦じゃなくなりました。
今は、定期的に検診に伺い、クリーニング、フッ素塗布をしてもらっています。
検診のときには、歯周病の検査、歯石取りを最初に衛生士さんがしてくれ、最後に先生が診察という感じです。
とても人気なので、予約が2週に1度なのと、予約しても結構待つこともあるので、時間に余裕をもたないといけません。
それだけが難点ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

八木山歯科 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人・50歳代・女性)

八木山小学校から徒歩1分、八木山中学校からは5分程のところにある八木山歯科は、家からも徒歩で行けるので、急な時でも安心です。
八木山に引っ越して家の近くに良い歯科がないか探していたところ、インターネットの口コミで評判が良かったので通いはじめました。
数ヶ月前から気になっていた前歯の虫歯がきれいに直りました。
30代位(?)の先生でしたが、とても親切丁寧、技術も確かで安心して治療ができました。
子供達も学校帰りに寄れそうなので、予防歯科でお世話になりたいと思います。
ただ予約が込んでいて、時間にもよると思いますが、2週間後位先になってしまい、予約をとったことを忘れてしまいそうです。
設備や技術の面ではとても良いので、信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月