Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

柴田郡柴田町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・20歳代・女性)

私自身、今まで先生が一人しかいない小さな歯科医院しか行った事がなかったので、先生はじめスタッフの方々が多くてびっくりしました!笑
私の今の家から近いため歩いて通ってますが、駐車場は第一と第二駐車場があり、第二の方は目の前の道路を挟んで向かい側の、少し歩いたところにありました。
医院の目の前の第一駐車場はいつも満車で、入り口が狭い一箇所しかなく、一度入ると切り替えて出るのが大変そうでした。
先生は3名くらい、スタッフの方は10数名、受付は2名、なので比較的スムーズに進みました。
治療するところは、広い部屋にパーテーションみたいなもので区切られているだけなので、回りの音や話し声は結構聞こえます。
スタッフの皆さんの対応は良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

大友歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったために受診しました。
初診時は受付で簡単に症状を伝え、問診票を渡されるのですが、その項目の中に保険適用内で治療したいのか、自費でも治療したいのか、虫歯だけ治療したいのか、他の歯もチェックしてもらいたいのか、なども事前に記入するので診察時にスムーズになります。
歯医者という場所がら恐怖心がどうしても出てしまいますが、先生が穏やかなので安心して治療を受けることが出来ます。また、どういう状態になっているかなども説明して下さるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月