Caloo(カルー) - 宮城郡利府町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

宮城郡利府町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

利府こども歯科・大人歯科 (宮城県宮城郡利府町)

旋風330(本人・20歳代・女性)

いろんな歯科クリニックへ通っていたのですが、どのクリニックも自分に合っている感じがせず、途中で通うのをやめてしまっていたのですが、あいざわ歯科クリニックは、虫歯治療が全部終わるまで通いましたし、定期的な検診にも行っています。
先生の治療がとてもスムーズで、麻酔をするときの痛みもあまりありませんし、治療後に痛くなることもありませんでした。
自分が磨けていない場所なども調べてくれ、それを印刷して渡してくれたりと、虫歯にならない予防策も教えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人かぜの会あべ歯科医院・丘の上の歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

冷たいものを食べた時に奥歯が痛んだため。また、前にそこにあった銀歯が取れてしまったため通いました。

治療前に症状の説明をしたところ小さな虫歯がありました。当時小さかった私に気を遣って
「痛かったら直ぐ手あげてね」と優しく治療してくださりました。また看護師さんも治療中に
唾液がたまってきたら直ぐに対応してくださり、患者としては安心して治療を受けることができました。

子供用に遊べる部屋があり(部屋と言っても親の目の届く範囲で、しきりがされていました)
そこのテレビではジブリをかけていました。子供が楽しめる内容の番組を流しているのは歯科医院の
待ち時間の工夫として流石だなと思いました。また会計時の受付のお姉さんも優しく、最後に小さい
パチンコおもちゃをもらい、とても親切で患者への態度がよく、全体的に患者への配慮のできている病院でした。
外見も通いやすいデザインで、オシャレな印象が残っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

医療法人優和会おひさまにこにこ歯科医院 (宮城県宮城郡利府町)

旋風330(本人・20歳代・女性)

電話対応や、助手の方の対応、先生の対応などがとても丁寧で、かかりやすい歯科医院でした。お子様の遊べるスペースもあったり、障害のあるかたの治療なども行っているようで、とても雰囲気がよかったです。
治療なども丁寧にしていただきました。ただ、型をとったあと、削って歯に合わせる作業のときに、合わず何度もやり直しがあり、また型をとりなおしたりと、時間がかかったりすることもあり、ちょっと不安になることがありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月