Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 18件

仙台市宮城野区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(18件)

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

今まで沢山の歯医者に通ってきましたが、先生が怖い、対応が雑で痛かったり、きちんと説明してくれないという、どこか納得できない所が多かったです。

でも、つつじがおか歯科さんは当たりでした!
受付、歯科助手、先生とみんな優しく笑顔で親切に対応してくれます(*^◯^*)

院内も綺麗で、器具も毎回滅菌しており、安心して治療が受けられます。

仙台駅東口から近く通うのにも便利です。

先生も分からないところなどを、丁寧に説明してくれますし
初回に治療方法や、歯の悩みなどのカウンセリングの時間を十分とってくれます。

毎回、お口の状態をレポートを貰え、ブラッシングの参考になります。

毎月一回貰える院内のニュースレターも楽しみです^^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

無料の託児サービスがあります。予約が必要です。
小さな子がいるのでとても助かりました。
医院の上に託児室があり、外階段で2階に上ります。同じ建物内ですが、別室です。

診察中は託児室の様子がモニターで見れますので、とても安心です。
うちの息子はこちらの医院の託児室が託児デビューで不安があったので、様子が見れるのはとても良かったです。

病院はキレイです。
受付の方の対応が素晴らしいです。
先生は数人います。優しく、丁寧です。
歯科衛生士の方も優しいです。

引越したため通えなくなってしまいましたが、とても良い医院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

おいかわ歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

基本的に予約なので、初診前に電話しておけば待ち時間はほとんどありません。

昔の歯医者と違い、「痛い!」と飛び上ることはまずありません。
こちらにかかるようになってから、「歯医者さんは痛い」という思い込みが払拭され、虫歯が少し疼くだけですぐに診てもらう習慣が付きました。
先生も穏やかな方で、子供が小さかったころ、診察台の上で治療中に眠ってしまったほどです。

処置も早く、単なる虫歯ならほぼ二回の通院で完治します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

パーク歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

歯が痛いような気がして気になっていたところに
知人から紹介されたので行ってみようかなと思いました。
近くにスーパーがあるので帰りに買い物ができるのも良いです笑

診療室がとても綺麗だったと思いました。
一つ一つのイスにテレビがついていて待ち時間にDVDをみることができます
(選べないのは残念ですが(笑)子供の患者さんにはアニメが流れていましたよ)
そのテレビでレントゲンの説明もしてくれるので分かりやすいです!

先生は若いように見えますが安心して治療を受けることができました。
麻酔の前に表面麻酔?をしてくれるのでいつもより麻酔が痛くなかったような気がしました。
歯を白くするホワイトニングもやっているようですのでお金に余裕ができたら
ぜひ一度くらいはやってみたいですね(>_<)

スタッフさんは皆さん優しいですよ(*^▽^*)
お話をしてくれるので緊張感もほぐれてとても良いです。
制服が歯医者には見えずお洒落な感じ(まるでカフェの制服のよう?)なので歯医者に来た感じがあまりしないです。
子供の患者さんも多いようで治療の練習をしていて微笑ましい光景がみえました笑
写真などを撮ってもらえるので自分の口の中について知れるのが良かったです。
説明もちゃんとしてくださりとてもおすすめな歯医者です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

宮城野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

Lyco(本人・30歳代・女性)

私が通院していた時は先生が1人しかおらず、いつも忙しそうでした。
予約時間になっても、最大1時間待たされましたが待合室には女性が好きなファッション誌がたくさんあり、待っていても苦にはなりませんでした。

でも待合室が狭く、時々席がいっぱいになり座れなくなったことがあるので、もう少し広いといいなと思いました。

治療内容は、1回である程度までやってくれたと思います。
なので通院回数は少なくてすみました。
行きたい時間に予約がとれないこともありましたが、ある程度スムーズに治療が終了したと思います。
神経までもう少しで達するほどの虫歯でしたがキレイになおしていただきました。

引越ししてこの歯医者まで遠くなってしまいましたが、また何かの機会に行ってみたい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 藤田会藤田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

千尋(本人・20歳代・女性)

歯の虫歯治療とクリーニングをしてもらうため。
家に一番近いため初めて来院しました。

奥歯の虫歯を見てもらったら、隣の親知らずが斜めに生えているため歯が磨きにくく虫歯になりやすいため抜歯しましょうと言われました。
抜歯当日はお昼ごはんを食べてから来院し麻酔をして効き始めてから抜きましたが、
2~3分くらいで抜けました。
その後は痛み止めや化膿止め、うがい薬などを処方してもらいました。

先生も助手のスタッフもとても親切で優しいです。
虫歯の治療も歯のクリーニングも特に痛くなく丁寧で綺麗に仕上げて貰えました。
費用も良心的だと思います。
土曜日は午前中のみの診察で混み合うことも多く予約していないと待つ時間が長いかと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

日長石736(本人・20歳代・女性)

食事中に左上の歯が染みるので治療しに行った。
院内はとても綺麗で清潔感があると思った。
トイレも綺麗だった印象。
治療は、初めにレントゲン写真などを撮影した。
虫歯はなんと、左上の親知らずの虫歯であることが判明。
抜いた方が良いと先生からの説明があって急遽その日に親知らずを抜くことになった。
はじめての親知らずの抜歯なので緊張していたが、歯科助手の女の方が安心させてくれて助かった。
治療は思ったいたよりあっという間に終わり、薬を貰って帰ってきた。上の歯なので特に腫れもなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

桜255(本人・20歳代・女性)

いつも大人気の歯医者さん。
まさこ先生はとても感じがよく
話もしっかり聞いてくださり
こちらが納得できるまで丁寧に説明してくれます。
この歯医者さんでは、クリーニングと治療は分けて行うところが多いですが
ここでは一緒にやってもらえてとてもいいです。

待ち時間はかなり長いですが、治療自体は他の歯医者さんよりも早く終わらせてもらえると思います。
待ち時間も事前に電話で連絡をするとだいたいの案内までの目安を教えてもらえて、電話で連絡してもらうこともできるのでそこまで苦にはなりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

宮城野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

momoko(本人・40歳代・女性)

夫の転勤先で妊娠し、妊娠中、悪阻が酷かったので歯が磨けず虫歯になってしまいました。
私が妊娠中で体調が良くない日が多かったので夫に付き添いをお願いしたくて土曜日もやっている歯医者さんを調べこちらにお世話になりました。
土曜日は平日通院できない人が予約して通院しているようで院内の待合室はいつも混み合っていました。

診察台もいくつもありましたがひっきりなしに患者さんが来るという感じでした。
結果、夫も治療してもらい、二人で通院しました。

夫も仕事が忙しかったのですが予約なども考慮してとって頂きとても助かりました。

また虫歯自体は酷くなかったのですが妊娠中ということもあり不安があったのですが先生も治療の安全性をきちんと説明してくれたおかげで安心して通院することが出来ました。
また仙台に転勤するようなことがあったらこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※詰めたものが取れた歯と小さな虫歯を治療しました。

太郎丸歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるまま(本人・30歳代・女性)

セラミックインレーが欠けてしまった。
親不知の痛み、虫歯の治療でかかりました。

インレーは再製造、親不知は斜めに生えているため抜かないと隣の歯まで虫歯が広がっている。またその歯の治療を必要とするとの事。

実は大の歯医者嫌いで笑気ガスを扱ってくれる病院を探していてたどり着きました。
問診の時にその旨を話すとすぐに笑気で対応してくれました(とはいえ緊張で毎度汗だくでしたが)

インレーを直した後、親不知も虫歯になっており抜歯しなければダメとの事・・・
覚悟を決めていきましたが思った以上にすぐに抜いてくれました。

ユニットはたくさんあるのでそんなに待ち時間はありません(原則予約制)
衛生士さんは優しい人が多かったです。

駅前の立地ですが駐車場も確保されているので楽でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

仙台第一歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、10ヶ月の子供がいたので、家から徒歩で通える歯科医院に行くことに、電話予約をしてから行きました。診察室で、待っている間も、子供がつかまり立ちしていたので、診察の時、受付兼歯科助手の方に子供を見ていていただけるかとお願いした所、歯科助手も一人しか居ないので、お腹にお子様を乗せて診察しますからと
言われ、治療中子供が音にびっくりするのではないかと思いましたが、落としそうで恐かったですが、以外と大丈夫でした。
 後、数週間で引っ越しすることになっていたので、治療は簡単な処置だけで、次の引っ越し先で処置をして下さい。と言われたのでそうすることにしました。

治療中に、お医者さんと歯科助手が関係ない会話をしていたのが少し残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

うねおか歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

かっか(本人・40歳代・女性)

虫歯が悪化し、お湯でもしみるようになった。

以前治療した虫歯がまた虫歯になっているようなので、以前に入れている薬を神経から取り出し、新たに薬を入れる治療をするとの事でした。

予約しても待たされる歯科も多いのですが、比較的時間どおりに診てくれるのでよいです。看護婦さんも皆さん感じよく、私語などもないので気持ちよく治療出来ました。いい先生なのですが、ちょっと声が小さいのか説明が聞き取れず、聞き返す事が何度かありました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ほゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

あやこ歯科が開業したころから通っていました。そのころはあやこ先生とスタッフさんで治療台が4台で予約も週一回は取れました。
しばらくして、あやこ先生の他に歯科医が増えました。治療台も4台から6台になりましたが、台数が増えたのに予約は早くて10日後です。

最近は娘の治療をしてもらってましたが、毎回行く度に先生が違います。先生を同じにしてほしいと言っても『指定はできません』。
以前、男性の歯科医が娘の治療をしました。そのとき、舌を器具で傷つけられ、謝罪もなく、塗り薬の処方だけでした。
娘はそれ以来男性の歯科医にされたくなくて、何度も違う先生をとお願いしても『指定はできません』の一点張り。お願いしたその時だけあやこ先生で、次はまた男性の歯科医。
女性の歯科医もいましたが、娘の虫歯が何ヵ所かあり、一つ一つ処置している間に予約も取れず4ヶ月かかり、全部終わったと思ったら、『一番最初に処置したところが虫歯になっていますので次はここをします』と言われました。
『こんなんじゃエンドレスじゃないですか!!』と言ったところ、次はあやこ先生が処置してくれてさっさと終わりました。

なにかを訴えないとあやこ先生が処置してくれないんだと思いました。
あやこ先生の技術は確かだと思いますが、他の歯科医は信用できませんでした。
今も処置中でしたが他院に移りました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※小学生未満のため無料

太郎丸歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

みっぷ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯と虫歯の治療で通院していました。

歯医者恐怖症なので、少しでも恐怖心がなくなればと思い、笑気ガスを使って治療してくれるところを探してこちらを受診しました。
受付の方がちょっと怖いです。少し通えば慣れますが入ってすぐにツンツンした態度を取られると恐怖心が増します(汗)

親不知の抜歯は2,3分で済みました。笑気ガスを吸っていますが麻酔は痛いし意識はあるので抜かれているときの記憶もはっきりしています。でも何もしないよりかはずいぶんリラックスして臨めたように思います。治りも早くて抜歯後も痛みはありませんでした。

他の虫歯の治療は神経に近いとのことで麻酔をしての治療でしたがあまり効いておらずすごく痛かった…。痛いと言っても「痛いですか?我慢してくださいね」と言われてそのまま続行。麻酔の痛い思いと治療の痛い思いもしてその分の麻酔代も取られ…と思うとちょっと悔しいです。

立地がいいので患者さんも多いようですが、予約しているのに1時間近く待たされたこともありその後の予定に響くこともありました。時間に余裕を持って行かれたほうがいいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月

光倫歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

夜遅くまで診療しているので、仕事帰りに虫歯の治療に通えました。
行くたびに先生もスタッフの方たちも1日の終わりにも関わらずテキパキ機敏に対応してくれたため、こちらも短期間で虫歯の治療を終える事ができました。
スタッフの方もブラッシングのやり方を親切に指導してくれます。
先生の治療はスピーディなので、評判がよくないレビューもありますが、ただ無痛とかを売りにして麻酔打ちまくりとかの、他の歯科医より本当に腕はいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※3000円

仙台中央歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

コゲパン(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で訪問しました。
先生、スタッフの対応はとても良く、医院の雰囲気、清潔感、待ち時間など全て満点です。
が、とにかくちゃんと治してもらえず医院を変えました。
まず手技が荒い‼︎顔の上にガンガン手を置くので化粧崩れは覚悟で行かないといけなかったです。
あと歯のかぶせも合っていないのにグリグリ入れられて、痛いのを指摘してもその内慣れるの一点張りで結局治してもらえず。
今は歯医者を変え通っていますが、今の歯医者でやはり合っていないから作り直すとの事。
治療費とかぶせの歯の費用を返して‼︎って感じです。

人それぞれでしょうが、私は全く治らなかったし、もう伺う事はありません。
そして治らないのに治療費が高い、通院ごと5000円くらいずつ取られました。

行く時は治療費に余裕を持って、また化粧道具、特にアイブロウは持参した方が良いですよ

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※治療費、かぶせの歯の費用、調整費用などです。