Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の虫歯治療の口コミ 71件

仙台市宮城野区の虫歯治療の口コミ(71件)

歯科ナチュール (宮城県仙台市宮城野区)

みー(本人ではない・10歳代・女性)

娘が歯医者でお世話になっています。院長先生はとても爽やかでお若い先生ですが、丁寧な対応でとても満足しています。受付の方もとても優しく、対応してくれるので助かります。治療に1時間くらいかかるので、終わる際に電話をくださったりと細やかな対応もしてくださいます。室内も完全個室となっていてとても落ち着いて治療ができるので満足しています。駐車場もビルの隣のパーキング利用でも駐車券がもらえるのでとても助かります。毎回、治療の前に歯の掃除クリーニングしていただけるので本当にありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ブルーレース851(本人・40歳代・男性)

奥歯がかけたため受診。

機器類は最新鋭ではないものの清潔感もありアットホームな印象。

受付の方は優しく予約の変更もスムーズでした。

先生も親切で質問には適切に回答して頂き安心できます。

仙台訛りも適度にあり好印象です。

歯石除去も丁寧で最後に手鏡で歯を見ながら的確な

歯磨き指導もして頂き大満足です。

かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

以前にお世話になっていた歯科医はおしゃべり好きな方だったので

少し苦手でしたがここの先生は私にあっているとおもいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※1500~2000円

仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

せためん(本人・20歳代・男性)

虫歯を放置しすぎて抜歯になりました。

正直放置しすぎてたので恥ずかしかったのですが、よく口コミであるようななんでもっとはやくこなかった〜云々の説教じみた事など一切なく、とても親切丁寧に処置頂きました。

抜歯後は今後どうしていくか等のお話をして、次の来院日のお約束をして終了しました。

先生や受付の方、歯科衛生士様全員とても親切な方々でした。

虫歯を放置しすぎて行きづらいからにもおすすめできる歯医者さんです。

薬もその場で貰えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 飛翔会 Avenue Dental Clinic (宮城県仙台市宮城野区)

smile(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話すると快く引き受けてくださいました。受付の方もとても落ち着いており、衛生士さんもテキパキとされていてみなさん連携がとれており安心して任せられる雰囲気でした。先生をはじめ皆さんこれからどんなことをするかなどしっかりとした説明があり患者さんに寄り添っているなと思いました。中々通院が続かなかったこともありますが、こちらは安心して通えるのでこれからもお世話になろうと思います。駅から近いのも魅力的です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)

口コミを見てこちらの歯医者さんに通いはじめました。女医さんでとても腕はいいと思います。今 治療中ですが予約はあってもないものと考えた方がいいです。
先生に対して患者さんの「キャパ」をはるかに超えている為 待ち時間がすごいです。10時の予約ではじまる時間は、10時半とか、夜も18時予約で呼ばれるのが19時など、とにかく待ち時間が半端ないです。気の短い人はNG!!
次の予約も中々とれないので注意です。
先生の腕は、すごいです!(^^)!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

今まで沢山の歯医者に通ってきましたが、先生が怖い、対応が雑で痛かったり、きちんと説明してくれないという、どこか納得できない所が多かったです。

でも、つつじがおか歯科さんは当たりでした!
受付、歯科助手、先生とみんな優しく笑顔で親切に対応してくれます(*^◯^*)

院内も綺麗で、器具も毎回滅菌しており、安心して治療が受けられます。

仙台駅東口から近く通うのにも便利です。

先生も分からないところなどを、丁寧に説明してくれますし
初回に治療方法や、歯の悩みなどのカウンセリングの時間を十分とってくれます。

毎回、お口の状態をレポートを貰え、ブラッシングの参考になります。

毎月一回貰える院内のニュースレターも楽しみです^^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

無料の託児サービスがあります。予約が必要です。
小さな子がいるのでとても助かりました。
医院の上に託児室があり、外階段で2階に上ります。同じ建物内ですが、別室です。

診察中は託児室の様子がモニターで見れますので、とても安心です。
うちの息子はこちらの医院の託児室が託児デビューで不安があったので、様子が見れるのはとても良かったです。

病院はキレイです。
受付の方の対応が素晴らしいです。
先生は数人います。優しく、丁寧です。
歯科衛生士の方も優しいです。

引越したため通えなくなってしまいましたが、とても良い医院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

歯医者はとかく怖くて痛いイメージですが、病院内もとても明るく、
先生はもとより看護師さんたちもとても親切でした。
また、3ヶ月もの間親知らずの痛みに耐えて、我慢しきれず駆け込んだのですが
痛みはほとんどないと言っていいほど軽く済み、何ヶ月も耐えた自分が
何だったのかと思うほどでした。
親知らずといえば抜歯するイメージですが、先生は健康な歯だからと
抜歯する方法をとらず、悪さをしないうちは残す方向で納得するまで
お話ししてくださいました。
これからは歯のメンテナンスも含め、定期的に足を運ぼうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

りんご(本人・30歳代・女性)

出産後に昔治療した歯が痛くなりました。小さい子供を連れて行くことのできる歯科医院をさがしていたところ、こちらの 歯科医院をみつけました。歯科医院の二階が託児所になっており、無料で預けることができます。治療中はモニターで託児の様子を見ることができるのでとても安心です。先生やスタッフの皆さんもとても明るく親切でした。治療が終わっても予防のために半年に一度クリーニングしてもらっています。人気のある歯科医院なので予約がいっぱいのようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

おいかわ歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

基本的に予約なので、初診前に電話しておけば待ち時間はほとんどありません。

昔の歯医者と違い、「痛い!」と飛び上ることはまずありません。
こちらにかかるようになってから、「歯医者さんは痛い」という思い込みが払拭され、虫歯が少し疼くだけですぐに診てもらう習慣が付きました。
先生も穏やかな方で、子供が小さかったころ、診察台の上で治療中に眠ってしまったほどです。

処置も早く、単なる虫歯ならほぼ二回の通院で完治します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

rihi(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の頃に虫歯が判明し、治療を継続しながら
3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっています。
看護師さんがとても子供目線で対応してくださったり
いつも、可愛がるように接してくれるのが嬉しいようです。
2人の娘がおり、二人とも3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっておりますが
子供達は歯医者に通うのを楽しみにしております。
待合室にはぬいぐるみや本、ぬりえなどもおいてあり、
待ち時間もあきずにまっていられるので助かります。
治療が終わったあとにはシールも貰え、
子供がいつも楽しみにしております。
歯医者はこわいところではなく、楽しいところだと感じ
通ってくれるのでとても助かっています。

親も治療したいとき、託児所もありますので
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

山田歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ポッケ(本人・10歳代・男性)

虫歯を長い間放置していたため、奥歯の虫歯がひどい事になっていたため、家の近所の山田歯科に行きました。

はじめに全体の歯の状態をチェックしてもらいました。
そしてどこが痛いかなど問われ、レントゲンを撮ってもらい、印刷されたプラスチックのシートで状態を説明してくれました。

麻酔を打ち、虫歯を削り、痛み止めの薬で埋めてくれました

設備は人気の歯医者さんと比べるとやや不十分な感じですが、治療を受けていて違和感はなかったです。

そしてなによりも先生が優しく、患者さんのことを第一に考えてくれます。

いつか歯のものすごい痛みにみまわれ急いで山田歯科に向かった時に財布を忘れ、焦っている時に
お金は後ででいいからゆっくりしていってなどと優しく声をかけてくれ、椅子に寝かせて痛み止めも飲ませてくれました。

治療の時も、先生をはじめスタッフの方々全員が優しいのでリラックスして治療を受ける事ができます。

いきなり神経を抜いたり歯を抜いたりしないで歯を大事に、患者さんを大事に考えてくれるので、とても良い歯医者さんだと思います!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

阿部歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

最初の定期健診以降、ちょこっと歯が痛みだすたびに、診ていただいています。

昔治療した、歯の根が弱くなっていて、そこに膿がたまって腫れ、痛み出すことが多かったです。
毎回丁寧に治療してくださり、痛みはどんどん消えて、数回の通院で完治しました。
治療中の痛みは殆どありませんでした。

明るく思いやりあふれる、とても優秀な先生です。
看護師さんたちも、いつも笑顔で誠実で温かい!
大好きです。

予約制なので、待ち時間は殆どありません。
長らく他のクリニックで治療したことがないため比較できませんが、
費用はかなり安く感じます。

数年前私が市外に引っ越したため、通院するのに遠くなったデメリットはありますが、今後もずっとお世話になりたい、大切なクリニックです。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2012年10月

パーク歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みみこ(本人・20歳代・女性)

歯が痛いような気がして気になっていたところに
知人から紹介されたので行ってみようかなと思いました。
近くにスーパーがあるので帰りに買い物ができるのも良いです笑

診療室がとても綺麗だったと思いました。
一つ一つのイスにテレビがついていて待ち時間にDVDをみることができます
(選べないのは残念ですが(笑)子供の患者さんにはアニメが流れていましたよ)
そのテレビでレントゲンの説明もしてくれるので分かりやすいです!

先生は若いように見えますが安心して治療を受けることができました。
麻酔の前に表面麻酔?をしてくれるのでいつもより麻酔が痛くなかったような気がしました。
歯を白くするホワイトニングもやっているようですのでお金に余裕ができたら
ぜひ一度くらいはやってみたいですね(>_<)

スタッフさんは皆さん優しいですよ(*^▽^*)
お話をしてくれるので緊張感もほぐれてとても良いです。
制服が歯医者には見えずお洒落な感じ(まるでカフェの制服のよう?)なので歯医者に来た感じがあまりしないです。
子供の患者さんも多いようで治療の練習をしていて微笑ましい光景がみえました笑
写真などを撮ってもらえるので自分の口の中について知れるのが良かったです。
説明もちゃんとしてくださりとてもおすすめな歯医者です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

日長石736(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。
毎回行われる治療にたいしてとても細かく説明してくれます。
どこの歯科でもいきなり虫歯の治療に入ることが多いのですが、自分の虫歯や悪いところなどを先に写真で見せてから治療に入ってくれるので安心します。
初回はレントゲン写真や、口の中の写真を撮ります。
完全予約制なので待ち時間は少なめです。
そのため待合室も小さめな印象です。
歯科助手さんたちも明るくて優しいので安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あやこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人・30歳代・女性)

乳児連れで行ける歯科はないかと探していた時にこちらの歯科を見つけました。キッズスペースもあり、診察中には子供の面倒を見ていただけるとのことでした。子供が離れたがらなかったので、一緒に診察室に入りましたが、子供をお腹の上に乗せたまま治療を受けることができたので助かりました。また治療中も子供が飽きないようにアンパンマンの動画などを見せてくれていたので、安心して治療を受けることができました。子供連れにとても優しい歯科だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

スウェーデンデンタル仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

Aki(本人・50歳代・女性)

今どきの病院はとても綺麗ですし、先生の現在症状の説明も
画面を見てながらでわかりやすいです。

治療法の選択、治療費の詳しく説明してもらえますが、
私の場合 保険適用外での治療を希望したので院長先生が担当、
私が紹介した方は保険適用内の治療を希望したら別の先生に
担当が変わったそうです。

その治療法によって担当があるようですね…
まあ〜仕方ないことなのかな…

私の場合、今までいろんな歯科に診てもらったが
今までの病院とちょっとしたことが多々違っていたので
信頼出来ると感じました。

もともと、前の病院で幾度も治療して頂いていたが歯痛が治ることなく
困惑していた時に知人からの紹介で通院してみたら、即 原因判明、と同時に
歯周ポケットというものを検査、チェックしてもらって歯の根本意識が変わりました。

なので ついでに今までの治療した全ての歯を検診して頂きました。
予想以上に費用もかかってしまったが、あれ以来治療で病院にかかることは無くなって歯周病の定期検診のみ通院してます。

地元に無いので新幹線での通院と治療室が2階で急な階段が足の悪いわたしにはちょっときついですが…いまも検診のために通院してます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

リリウム ルベルム479(本人・20歳代・女性)

歯医者恐怖症の私でも通えている病院です。

とても丁寧で優しく、不安な点や歯医者に恐怖心があることなど初診の際にしっかりと話を聞いてくれます。
前日にメールアドレスへ予約時間の案内が送られてくるのもとても嬉しいです。

治療室はすべて半個室になっており、治療台にはテレビが備え付けられているので、待っている間が他院に比べ若干長いですが時間を持て余すこともないです
また駅がとても近く便利の良い場所でもあるので通いやすくていいです。

恐怖症すぎてずっと通えていなかったため、虫歯がかなり進行していますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月