仙台市宮城野区苦竹の虫歯治療の口コミ(3件)
- 宮城県仙台市宮城野区苦竹
- 診療内容
- 虫歯治療
良かった点
・待ち時間が少ない
・通った当時、虫歯が複数あったが、後で場所が把握できるように歯の並びの図に虫歯の位置をマークした用紙を渡された
不安な点
・初めての銀歯で、しかも根っこの治療だったので説明を詳しく欲しかった
・助手が学生で研修生もいたので、「それ違うだろ」という助手への先生の声に不安を感じていた。慣れてる人にやってほしかったので。
矯正終了後、期間が空き久しぶりの歯医者で虫歯が多くショックを受けたのもあり
機械的な対応に感じてしまったのもあると思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
にがたけホワイト歯科 (宮城県仙台市宮城野区)
産後に歯がボロボロになり、歯が欠けたため
家から近いこちらの病院へ行きました。
受付の対応はとても親切な対応でした。
電話で予約をしてから行った為
あまり待たされることはありませんでした。
先生は男の先生で明るい印象です。
ただ、治療に対しては説明不足に感じました。
先生や女性の方が治療してくださりましたが
麻酔をうけても、とても痛かったです。
あまりに痛いことが多く、通院するのが苦痛で仕方ありませんでした。
虫歯があるということで、そちらの治療もし
虫歯の治療が終わると今度は、
ブリッジも交換したほうがいいと言われました。
通院がなんだか長引き
私としてはブリッジはまだ全然交換する原因がわからなかったので
途中から疑問に思うことも多かったことから
通院するのをやめてしまいました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
にがたけホワイト歯科 (宮城県仙台市宮城野区)
虫歯治療で通院しましたが、今までの経験から高いセラミックでもあまり持たなかったため、保険内診療をお願いしました。
診療の説明もあまり丁寧ではなく、こんなの難しいというようなことを言われました。
でも、隣の患者さんへの対応とはあきらかに違っていて正直いやな思いをしました。
ブリッジを作ってもらうことになりましたが、噛み合わせをしっかりみなかったためか、半年もたずに欠けてしまい今回の来院となりました。
また、「噛み合わせが悪いからこわれやすいんだよね。」といったことを言われ、そのあとは歯科技工士さんにまかせたきりでした。
受付の女性も慇懃無礼な感じであたたかみを感じられず、次はもっと口コミで探して信頼できる歯科医院へ行こうと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
- 宮城県仙台市宮城野区苦竹