Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区榴岡の虫歯治療の口コミ 13件

仙台市宮城野区榴岡の虫歯治療の口コミ(13件)

医療法人社団 飛翔会 Avenue Dental Clinic (宮城県仙台市宮城野区)

smile(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話すると快く引き受けてくださいました。受付の方もとても落ち着いており、衛生士さんもテキパキとされていてみなさん連携がとれており安心して任せられる雰囲気でした。先生をはじめ皆さんこれからどんなことをするかなどしっかりとした説明があり患者さんに寄り添っているなと思いました。中々通院が続かなかったこともありますが、こちらは安心して通えるのでこれからもお世話になろうと思います。駅から近いのも魅力的です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

今まで沢山の歯医者に通ってきましたが、先生が怖い、対応が雑で痛かったり、きちんと説明してくれないという、どこか納得できない所が多かったです。

でも、つつじがおか歯科さんは当たりでした!
受付、歯科助手、先生とみんな優しく笑顔で親切に対応してくれます(*^◯^*)

院内も綺麗で、器具も毎回滅菌しており、安心して治療が受けられます。

仙台駅東口から近く通うのにも便利です。

先生も分からないところなどを、丁寧に説明してくれますし
初回に治療方法や、歯の悩みなどのカウンセリングの時間を十分とってくれます。

毎回、お口の状態をレポートを貰え、ブラッシングの参考になります。

毎月一回貰える院内のニュースレターも楽しみです^^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

日長石736(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。
毎回行われる治療にたいしてとても細かく説明してくれます。
どこの歯科でもいきなり虫歯の治療に入ることが多いのですが、自分の虫歯や悪いところなどを先に写真で見せてから治療に入ってくれるので安心します。
初回はレントゲン写真や、口の中の写真を撮ります。
完全予約制なので待ち時間は少なめです。
そのため待合室も小さめな印象です。
歯科助手さんたちも明るくて優しいので安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

スウェーデンデンタル仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

Aki(本人・50歳代・女性)

今どきの病院はとても綺麗ですし、先生の現在症状の説明も
画面を見てながらでわかりやすいです。

治療法の選択、治療費の詳しく説明してもらえますが、
私の場合 保険適用外での治療を希望したので院長先生が担当、
私が紹介した方は保険適用内の治療を希望したら別の先生に
担当が変わったそうです。

その治療法によって担当があるようですね…
まあ〜仕方ないことなのかな…

私の場合、今までいろんな歯科に診てもらったが
今までの病院とちょっとしたことが多々違っていたので
信頼出来ると感じました。

もともと、前の病院で幾度も治療して頂いていたが歯痛が治ることなく
困惑していた時に知人からの紹介で通院してみたら、即 原因判明、と同時に
歯周ポケットというものを検査、チェックしてもらって歯の根本意識が変わりました。

なので ついでに今までの治療した全ての歯を検診して頂きました。
予想以上に費用もかかってしまったが、あれ以来治療で病院にかかることは無くなって歯周病の定期検診のみ通院してます。

地元に無いので新幹線での通院と治療室が2階で急な階段が足の悪いわたしにはちょっときついですが…いまも検診のために通院してます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

リリウム ルベルム479(本人・20歳代・女性)

歯医者恐怖症の私でも通えている病院です。

とても丁寧で優しく、不安な点や歯医者に恐怖心があることなど初診の際にしっかりと話を聞いてくれます。
前日にメールアドレスへ予約時間の案内が送られてくるのもとても嬉しいです。

治療室はすべて半個室になっており、治療台にはテレビが備え付けられているので、待っている間が他院に比べ若干長いですが時間を持て余すこともないです
また駅がとても近く便利の良い場所でもあるので通いやすくていいです。

恐怖症すぎてずっと通えていなかったため、虫歯がかなり進行していますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

風子のいる店(本人・40歳代・男性)

このところ毎週診てもらっています。ホームページで、日曜日も診察していること、先生が東北大学歯学部卒ということ、女性スタッフの笑顔が素敵なので、信頼してみようと思いました。オフィスビルの一階、南向きということから待合室は明るい。テレビ(大)があり、飲み物のセルフサービスがあり、トイレも高級感があります。ホームページ通り、受付のスタッフの対応は明るく親切。治療のスペースはテレビ(小)があり現代的な雰囲気。先生は穏やか人柄。説明は丁寧です。
なかなかいい先生で、歯が抜けた箇所の相談にも対応してくれました。当分の間、お世話になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

仙台中央歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

山雪031(本人・40歳代・女性)

知り合いのおすすめの歯医者さんということで虫歯治療と歯石除去で伺いしました。
聞きにくいこともいろいろ相談でき説明も丁寧で信頼できる歯医者さんだと思いました。以前通っていた歯医者さんは口をあけている時間が長かったり、苦痛なことが多かったのですが、こちらの歯医者さんは先生も歯科衛生士さんもちゃんと気遣ってくれ、歯石除去もあまり痛みを感じず、丁寧に除去してもらいました。
仙台駅東口からもすぐなので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

ブルー324(本人・30歳代・女性)

予約して行ったのであまり待ちませんでした
できたばかりなのか?院内清潔でしたが
トイレが少し汚かったです使った人が悪い感でしたが
半個室なのでリラックスができ天井が高いので開放感があります

本当にクチコミ通り先生の声が小さいので
雰囲気でうなずいてました
歯科技工士の方も優しいし受付さんも優しかったです
派手なネイルしていましたが個人的には気になりません

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

雨燕481(本人・30歳代・女性)

仙台駅からも近く駐車場も二台あるのでとても便利な立地です。
医師も助手の方も親切な方が多く、安心して治療を受けることができます。
割といつも混んでいる印象があるので、仕事をしていて土曜しか受診できない人はちょっと予約が取りづらいかもしれません。
ちゃんと自分の歯に対してのスタンス(どこまで治療するか、料金とのバランス等)をヒアリングしてくれる病院なので、今後も定期健診・治療をお願いしたいと思っている病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

日長石736(本人・20歳代・女性)

食事中に左上の歯が染みるので治療しに行った。
院内はとても綺麗で清潔感があると思った。
トイレも綺麗だった印象。
治療は、初めにレントゲン写真などを撮影した。
虫歯はなんと、左上の親知らずの虫歯であることが判明。
抜いた方が良いと先生からの説明があって急遽その日に親知らずを抜くことになった。
はじめての親知らずの抜歯なので緊張していたが、歯科助手の女の方が安心させてくれて助かった。
治療は思ったいたよりあっという間に終わり、薬を貰って帰ってきた。上の歯なので特に腫れもなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

Canada(本人・50歳代・男性)

虫歯治療のために通いました。夜遅くまでやっている病院を探していたというのとネットでのクチコミも良かったので行ってみました。
病院はビルの一階にあり綺麗です。治療は個室のような仕切りがあり他の人と合わずに治療を受けられます。治療台にテレビがついているので治療台の上で待たされている時にテレビを見ていましたが、歯が痛いので正直煩かったですし、治療台の上での待ち時間が長いです。
メインの医師はソフトな雰囲気の男性ですが、だいたいが歯科衛生士から処置を受けて、最後に確認のために男性医師が来るというパターンでした。
こちらで治療した3ヶ月後くらいに、同じ歯がまた痛くなり別の病院へ行ったところ、同じところがまた虫歯になってました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

仙台中央歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

コゲパン(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で訪問しました。
先生、スタッフの対応はとても良く、医院の雰囲気、清潔感、待ち時間など全て満点です。
が、とにかくちゃんと治してもらえず医院を変えました。
まず手技が荒い‼︎顔の上にガンガン手を置くので化粧崩れは覚悟で行かないといけなかったです。
あと歯のかぶせも合っていないのにグリグリ入れられて、痛いのを指摘してもその内慣れるの一点張りで結局治してもらえず。
今は歯医者を変え通っていますが、今の歯医者でやはり合っていないから作り直すとの事。
治療費とかぶせの歯の費用を返して‼︎って感じです。

人それぞれでしょうが、私は全く治らなかったし、もう伺う事はありません。
そして治らないのに治療費が高い、通院ごと5000円くらいずつ取られました。

行く時は治療費に余裕を持って、また化粧道具、特にアイブロウは持参した方が良いですよ

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※治療費、かぶせの歯の費用、調整費用などです。