Caloo(カルー) - 仙台市若林区荒井の虫歯治療の口コミ 3件

仙台市若林区荒井の虫歯治療の口コミ(3件)

佐藤まごころ歯科 (宮城県仙台市若林区)

キルシウム661(本人・40歳代・女性)

知人がいいというので行ってみました。院内も清潔だし、歯医者独特の消毒臭さもあまりないし、スタッフも笑顔で対応してくれるしいいです。何よりも説明をきちんとしてくれるので安心して通えます。
以前の歯医者は説明なしで不安だったので。
歯石取りもしてもらいました。10年ぶりだったせいか、べったりくっついていたようです。舌で触ってみたら歯がツルツルになってました。ちゃんと磨いていても歯石はたまるそうです。
明るくて感じのいい先生なのでオススメだと思いますよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

久しぶりの来院で、詰めものが出産後取れてしまい
電話して予約しました。
なので、待ち時間なく呼ばれました。
出産前に1度行きましたが妊婦との事で応急処置をして頂きたすかりました。

まず、レントゲンをとってから治療内容を説明してくれます。
麻酔をして削るので痛みはありませんが、もし最中に痛みがあるようであれば追加で麻酔をしてくれるので安心して治療できると思います。

キッズスペースがある部屋もあるので、一緒に入ってウロウロしない子供だったら連れて行けそう。
ウチは走り回るので無理ですが

先生もスタッフの方も優しく雰囲気はいいです。
土曜日もやっていますが、なかなか混んでいて予約はとりずらいかな。

小児歯科もあるので、子どもも多く見られます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

詰め物が取れたため受診しました。予約制であり待ち時間は短く、すぐに呼ばれました。

清潔感のある院内で、小上がりになっている2畳程のキッズスペースもあります。処置室は半個室になっており、患者同士の顔は見えません。スタッフは感じのよい女性のみでした。

治療はサバサバした女医さんで、説明もあっさりと簡潔でしたが、あまり目も合わせてくれず、初診は少々不満に思えました。
手際がよく1回の治療でかなり進めます。忙しく、毎週のように治療に時間を掛けられない方にはおすすめです。(私には少し強引な気がしましたが…)

虫歯は根までいっており、根の治療になりました。2回目でまだ痛みがあったのに、何本かの麻酔でゴリゴリと治療を進められました。ロキソニンを3回分処方されましたが3日経っても痛みが引きません。
小児歯科もやっているようですが、親としては少々不安てす。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg