Caloo(カルー) - 富谷市のフッ素塗布の口コミ 3件

富谷市のフッ素塗布の口コミ(3件)

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

mugu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯の生え変わりのため、相談と虫歯予防で診察を受けたところ、
レントゲンの結果「重度の小児矯正」が必要なことが判明しました。
おおよそですが、費用や治療方針など聞くことができ、無理なく進める
ために定期的に通うことになりました。
先生もスタッフの方もとても親切で、治療も安心してお任せできました。
また待合室の2階には親が治療中の間、小さい子供を預けることができる
専門のスタッフの方も常駐しており、おもちゃも充実しているので
子連れママ/パパは治療に集中できる環境だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

榊原デンタルクリニック (宮城県富谷市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5

知り合いから新しい歯医者ができたと教えてもらい、子供の検診でいきました。
新しい建物で中は歯医者と思えない明るい内装でした。(°_°)。
キッズスペースもあり、テレビでトムとジェリーが流れていました。
診療室もゆったりしていてリラックスできる雰囲気でした。(何故か胡蝶蘭がいっぱい)

内容は、ハブラシの説明とお掃除をして、フッ素をしてもらいました。
フッ素は無料と聞いていきましたが、初診料はもちろんかかりました。
スタッフの方のおかげか、子供もあまり嫌がらずにイスに座っていられました。
歯はなかったので一回で修了、会計後子供にクジ引きがありました!!

飛び込みで行ったのですが、嫌な顔せず快くみていただきました。
今度は私の検診で行きたいと思います(≧∇≦)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人明徳会青葉第二歯科 (宮城県富谷市)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

子連れで行けます。
4歳息子をフッ素塗布で連れて行きましたが、子連れで行って大人もかかれます。予約時にお願いすると保育士さんを手配してくれます。キッズスペースがありDVDが見れるようになってます。子供は気に入ってまた行きたいと言っています。
予約して少し待ちましたが、許容範囲です。
うちの子は扱い辛いこどもなんですが、こどもの話を聞いてくれて助かりました。
アニメのdvdを見せながら処置してくれたのでぐずる事なく終われました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月