Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の花粉症の口コミ 3件

仙台市青葉区中央の花粉症の口コミ(3件)

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こじはるlover(本人・10歳代・男性)

中三の時ちょうど受験で花粉症がひどく勉強に捗らなくてくしゃみが止まらなかったり、
目がかゆくなってきたので前々から自分も兄弟や親も診てもらっている先生に診てもらいました。

診てもらったら鼻の中があれていて、目も真っ赤になっていました。まず鼻に綿棒を入れて鼻水を取り
顕微鏡で細菌を調べて対処する薬を作りました。そして、スプレーで鼻の中に薬を入れてもらいました。
そして鼻水にいる細菌を見せてもらいました。

看護師さんは誰にでも優しくしていました。先生はとても面白く優しく親身になって病気を治してくれます。
待ち時間は予約してれば10分ぐらいで呼ばれますが、予約してないと1時間以上掛かりますが、
看護師さんが時間になったら電話で呼んでくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,900円 ※診療代と薬

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に予約していきました。時期が時期だからか、待合室の椅子がいっぱいになるほど人がたくさんいました。
引っ越してくる前に通っていた病院ではこんな薬を処方されていました、と先生にお話すると「それだとかなり値段が高いよ、こっちはどう?」と違う薬を提案をしていただけました。今まで何も考えず医者に処方されたものをいわれるがまま使用していたので、こんな先生もいるんだな~とちょっと感動しました。混みますがまた利用したいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

リシチトン826(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎や花粉症でお世話になりました。
先生はフレンドリーな方で安心感が持てます。
ただ皆さんの仰る通り、予約制なのにかなりの待ち時間です。
同じ時間帯に結構な人数を入れるのか、
予約した時間より1時間から1時間半待ちます。

ある時、急に症状が悪化して予約の電話をしたのですが、
予約が一杯で「3日後の予約しか取れないです」と。

街中でアクセス的には良いです。

人気がある=混む

これは仕方のないことだと思って、急な症状や急ぎの時用の病院を探しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月