Caloo(カルー) - 北上市の咳(セキ)の口コミ 3件

北上市の咳(セキ)の口コミ(3件)

いしかわ内科クリニック (岩手県北上市)

ふわこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザとか風邪 発熱 咳(セキ)

多分、よい病院なんだと思います・・って、なんか中途半端な褒め方ですね。(苦笑)
実は私自身、(看護師ではありませんが)医療機関で勤務していた経験があるため、病院と言うものに対する目が凄く厳しいんです。でも、この病院には開業以来ずっとお世話になっていますが、特に不満に感じた事がないんです。ちなみに、他の病院に関しては、そういうことは滅多にありません。なので、良い病院なんだと思います。看護婦さんも先生も親切ですし、質問にちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

しゅういちろう内科クリニック (岩手県北上市)

bcs(本人・40歳代・女性)

新しいクリニックができたので、機会があれば行ってみたいと思っていました。
 休み明けのせいもあり、すでに20人以上の患者さんが待っていました。かなり長い時間待たされましたが、診察室に入ると「大変おまたせいたしました」と院長先生があいさつしてくれました。問診ではきちんとくわしく話を聞いてくれます。とても忙しいのでしょうが、よくある威圧感やイライラした感じははまったくなく、むしろ礼儀正しい、感じのよいお医者さんだという印象を持ちました。看護や受付の方もみなテキパキと動いてくれます。
 検査や治療法などもきちんと説明し、かならず理解と同意を確認してからすすめているようです。
 待合室はかなり広く、畳張りの小上がりもあります。
 消化器内科専門と言うことですが、風邪をひいたときや、どこかちょっと調子が悪い、という時にはまずここに行ってみたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 黄木医院 (岩手県北上市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

通院のしやすさ
江釣子五条丸バス停から徒歩5分程度。
駐車場も有り車持ちでも通えます。

待ち時間
15分から30分程度
TVはあるがコミック、雑誌などはない。

受付・スタッフ対応
ベテラン看護師が多くはなしやすいと感じた。
1人注射がとても上手い方がいた。
痛みを感じなかった事は初めてで驚いた記憶がいまでものこっている。

先生の説明
比較的話しやすい。
色々質問にもきちんと答えてくれる。

設備・院内
院内はキレイだが、雑誌などがもう少し多いと待ち時間が暇にならないと感じた。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年02月