Caloo(カルー) - 盛岡市中央通の腹痛の口コミ 1件

盛岡市中央通の腹痛の口コミ(1件)

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

とてもいい病院です。先生は親切で丁寧。内科だけでなく、漢方専門医としての知識が豊富です。

漢方を処方できる病院や、保険のきかない漢方薬局は数多くあります。色々試しましたが、漢方専門の医者に診てもらって、実際体を触ってもらい、体調の変化に応じて処方してもらうのが絶対にいいです。そして、できればずっと同じ先生にみてもらうのが安心安全です。

私は、仕事やらでしょっちゅう通院するのが難しいです。病院によっては一週間分しか薬を出しませんと言われてしまうこともありますが、こちらの先生は、事情を話せば様子をみながら数週間分出して下さりとても助かります。漢方は、飲めば全てがすぐに劇的に変化するようなものではありません。私は漢方を飲み続けて1年以上ですが、徐々に体調の変化を感じています。先生を信じてこのまま続けたいと思います。

看護師さんはみなさん感じがいいです。院内処方ですので移動する必要もなく、べんりです。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)、ミヤBM細粒、セルテプノン細粒10%、ファモチジン錠10mg「日医工」、マイスリー錠5mg
料金: 5,500円 ※2か月分の薬代を含めた値段です。薬は上記以外にもあり