Caloo(カルー) - 八戸市根城の咳(セキ)の口コミ 2件

八戸市根城の咳(セキ)の口コミ(2件)

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

咳、咽頭痛、発熱があり、事前に連絡のうえ受診しました。
他院ですと、発熱外来は時間が決められていたり、指定された時間に行かねばいけないてすが、ここは空いていたのか診察時間内であればいつでも、というスタンスでした。

発熱者用の入口もあり、問診表記載、検査をして、わりと早い段階でDr.が来てくれて、検査結果を報告してくれました。

Dr.含め、スタッフの皆さん、本当に優しくて、物腰柔らかい感じです。流行りの感染症でしたが、安心できました。こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

敷地内(ほぼ隣)に薬局がありますが、大雪が降った直後でもあり、駐車場含め道幅が狭くなっていて、車がすれ違えず、少し危険でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

相澤耳鼻咽喉科医院 (青森県八戸市)

おかゆ(本人ではない・男性)

こちらは八戸市の根城小学校向かいに昔からある耳鼻科です。

私も小さい頃から通い、今は子供たちも通っています。咳、鼻水の症状なら小児科ではなく耳鼻科に連れて行って、喉と鼻の薬と吸入をしてもらいます。お薬も隣が薬局なので不便はありません。

先生も看護士さんも受付の方もみんなベテランなので、混んでいてもあたふたする様子もなく、落ち着いてテキパキこなしている姿に安心感を抱きます。子供にはもちろん、私たち大人にも積極的に話しかけてくれるのでこちらも質問しやすいですし、説明も解りやすいです。

子供用の絵本やお絵かきセット、スタンプなどがあり、子供たちが待ち時間を自由に過ごしている感じがあります。

トイレが和式なので評価は4.5ですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月