Caloo(カルー) - 弘前市富野町の産科の口コミ 4件

弘前市富野町の産科の口コミ(4件)

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

Marley(本人・30歳代・女性)

婦人科受診です。
不妊治療で通っている病院での検査で異常が見つかり、こちらを紹介していただきました。おそらく内視鏡手術が必要になるだろう、と言う事で、事前に先生を調べてその先生宛に紹介状を書いていただき、無事その先生に見ていただくことができました。
大きい病院なのでMRIなどの詳しい検査機器も揃っていますし、説明も丁寧で分かりやすく、看護師さんのフォローも素晴らしく、ここなら安心して手術を任せられる!と思いました。
幸い手術しなくてもよかったので手術の腕などはわかりかねますが、また何か問題があればお願いしたいと思います。
すべての診察が終了した際、こちらで不妊治療進めますか?と聞かれたので、不妊治療も行っているようです。
大きい病院なので、やはり最初は待ち時間が長いですし、もし先生の希望があればその先生の診察している曜日なども決まっているので調べて予約をしなければいけません。婦人科の向かいには小児科があり、結構子供の声が賑やかでした。不妊治療でナーバスになっていたりするとちょっと辛いかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

雪華723(本人・30歳代・女性)

他院で出産中、胎児の心拍が落ちてしまいこちらの病院へ救急搬送されそのまま出産、入院となりました。母乳育児推奨のためミルクは本当に最小限与えるだけ。母乳がなかなかでない私はつらかったです。出産後、赤ちゃんに問題があり小児科へ入院しなければならなかったときもNICUが産科内にあり、自分の部屋からすぐに赤ちゃんの様子を見に行けるのはよかったです。看護師さん、助産師さん、毎日担当は違うのですが、どの方もまめに赤ちゃんのケア、私の母乳のケアもしてくださり、優しい対応に安心して入院生活を送ることができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かな(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

検診で通っていますが
いつも先生が違うので診察の仕方はまちまちです!
ホントに丁寧な先生は
質問しようがないぐらい丁寧に時間もかけて
診察してくれるし
気になることはどんなに些細なことでも
ちゃんと聞いてくれます!
でも、常に混んで忙しいせいなのか
これで終わり?と思うくらい早い先生がいます!
妊婦としてはお腹に赤ちゃんがいて
不安になります!!
わりと、男の先生の方が親切な先生が多いです。
看護士さんはみんな笑顔が素敵で
対応が完璧です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※任意の検査では金額が変わります!

ばちょん(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で当日に心音が怪しくなり、こちらに移動しました。かなり大きな病院です。大きい分、手続きなどが面倒で、いちいち検査代を受け付けで請求したり、オムツも料金を支払い買ったり、駐車場の料金も手続きが必要です。
出産は明け方で出産の患者さんが続いたために先生も眠そうでした。いきむのも待たされました。入院中は毎日違う看護師さんが担当になるので落ち着きませんでした。その分相談などもしにくいです。
基本は母子同室、赤ちゃんが泣くとすぐ様子を見に看護師さんが飛んできます。
退院後の子どものオムツかぶれと私の発熱も別々の科でかからなければならず疲れ果て、1ヶ月検診もとても混んでいて大変でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月