弘前市富野町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)
- 青森県弘前市富野町
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
1-2件
/ 2件中
独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)
雪華723(本人・30歳代・女性)
4.0
産婦人科
他院で出産中、胎児の心拍が落ちてしまいこちらの病院へ救急搬送されそのまま出産、入院となりました。母乳育児推奨のためミルクは本当に最小限与えるだけ。母乳がなかなかでない私はつらかったです。出産後、赤ちゃんに問題があり小児科へ入院しなければならなかったときもNICUが産科内にあり、自分の部屋からすぐに赤ちゃんの様子を見に行けるのはよかったです。看護師さん、助産師さん、毎日担当は違うのですが、どの方もまめに赤ちゃんのケア、私の母乳のケアもしてくださり、優しい対応に安心して入院生活を送ることができました。
2019年09月
2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産 |
ばちょん(本人・30歳代・女性)
2.0
産婦人科
2人目の出産で当日に心音が怪しくなり、こちらに移動しました。かなり大きな病院です。大きい分、手続きなどが面倒で、いちいち検査代を受け付けで請求したり、オムツも料金を支払い買ったり、駐車場の料金も手続きが必要です。
出産は明け方で出産の患者さんが続いたために先生も眠そうでした。いきむのも待たされました。入院中は毎日違う看護師さんが担当になるので落ち着きませんでした。その分相談などもしにくいです。
基本は母子同室、赤ちゃんが泣くとすぐ様子を見に看護師さんが飛んできます。
退院後の子どものオムツかぶれと私の発熱も別々の科でかからなければならず疲れ果て、1ヶ月検診もとても混んでいて大変でした。
不明
2016年11月
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
1-2件
/ 2件中