Caloo(カルー) - 青森市花園の泌尿器科の口コミ 2件

青森市花園の泌尿器科の口コミ(2件)

北川ひ尿器科クリニック (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断の尿検査で要検査になり、受診しました。再度尿検査を行い、すぐに結果も分かりました。結果的には膀胱炎の疑いで、薬を処方してもらい経過観察をしました。薬を飲んだ後に再度尿検査とエコー検査を行いましたが、症状も改善されて、他に異常もなく安心しました。
コロナの時期で病院に行くのに抵抗がありましたが、除菌や入口での体温確認などがあり、安心して通院することができて良かったです。定期的に異常がないか受診したいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

北川ひ尿器科クリニック (青森県青森市)

アパッチ(本人・50歳代・男性)

医療従事者であるクラークから『強制的退所命令』を受け転医するまで3年間在籍してました。

受付は3人体制で入口右側に配置。マイナ受付は非対応。診察室、処置室、検査室。奥にエレベーター、調理室があります。

2階は談話室、ロッカー、透析室。各々着替えし、入室します。

3階は入院病棟、手術室、透析室、コロナ患者隔離部屋。3階で隔離処置してます。月一の検査は血液、CT、胸部レントゲン。足の検査は皆無。

入室時間に関して1〜5部まであり。3部は13時15分入室ですが予定時間は必ず過ぎます。待ちは40分〜1時間。入室後ベッドに入ってからプライミングしますので更に20分待ちとなります。

穿刺に関して出来る方は師長含め4〜5人。他のスタッフは返血、抜刺、修了後の洗浄液投入のみ。

ベッドに関してはシーツ、枕カバーは取替えてはくれません。通常は1週間。前者の匂い、髪の毛、汚れ、シミは我慢しないといけません。清潔感はございません。

患者のファイル作成、PC、マルス操作、ベッド患者配置、ベッド、テーブルの除菌してくれません。クラークの業務は車椅子での移動とカーテンの開け閉めのみ。検査用紙は各テーブルへ無言で置いておく決まりだそうです。ベッドでは横になってないといけません。座位、バイク運動、ノートPC、タブレット持ち込み禁止。読書、電話禁止。注意されます。血圧計は常時装着。毎時取り外しではありません。修了後に外します。院長回診は月一あるかないか。副が数秒します。看護師、准看護師、クラーク含めスタッフ、医療従事者ですが患者への言葉掛け会話はありません。基本調子良し悪しは患者自己申告だと思ってください。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月