Caloo(カルー) - 上川郡東神楽町の精神科の口コミ 2件

上川郡東神楽町の精神科の口コミ(2件)

医療法人社団六樹会聖台病院 (北海道上川郡東神楽町)

君が好き(本人・30歳代・男性)

東神楽町のみならず旭川市内でも町民、市民の評判がとても良い病院だったので現在、通院しています。

評判通りのとても良い病院でした。

スタッフの方の一生懸命さを感じたこと。親身になって話を聞いてくれる。高圧的ではなかったのでフラットな関係だった。癒された。

先生の薬の選び方など、患者の意向を汲み取ってくれる。また、それを良き方向に導いてくれる。処方箋の調整の手法がプロの中のプロだなと思った。

個人的には先生の処方箋がベストなら、それで満足なのですが、病院の管理体制やスタッフの対応がとても良かったので、最高の評価にしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団六樹会聖台病院 (北海道上川郡東神楽町)

宇宙人(本人・30歳代・男性)

外来通院も入院もしている者です。お医者さんは院長、副院長共に人柄が非常に良いです。院長は女医さんなのですが、10〜15分カウンセリングしただけでモヤモヤした悩みや問題を解決してくれます。事務的でもありませんし、とても親身です。
副院長はとてもユーモアたっぷりに笑い話など交えながら患者とコミュニケーションをとっていき、その会話の中から処方箋を決める。かなり腕利きの良いと患者さんからも評判です。
他のお医者さんとは今の所、接点はありませんのでコメントできません。

入院病棟の看護師さんは、こんなにも優しくしてくれるのと言う程、徹底したサービスをして頂きます。教育がしっかりなされてるんだなと感心しています。

OTさんも明るく優しくて、怒ったところも見たことありませんし、感じの良い方々です。作業療法も季節ごとに合わせた事をしているので入院していても飽きません。

PSWさんは年金やデイケア各種手続き全般をこなして頂けるので、わざわざ社労士さんにお金を払ってする事もして頂けるので、とても価値のある方々です。ソーシャルワーカーさんの存在はかなり有難いです。

外来事務は建物が古いせいか暗いイメージがあります。しかし会計や受付の方、外来看護師の方は笑顔が素敵で、古臭さを一掃してくれる感じです。雑誌類等は充実していないので、各自、本や雑誌を持って暇つぶしするのが良いかも知れません。
補足
病院食は美味しいですよ。入院患者さんは口を揃えます。
病院の無料送迎バスもでているので便利です。運転手さん、超優しいです。話し掛ければ相談にも乗ってくれます。

結論を言いますと、『正真正銘の優良病院』です。

この様な病院が増えれば良いなとさえ思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リスパダール等
料金: 450円 ※通院450円 入院40000円程度 個人差あり