Caloo(カルー) - 千歳市の手足がしびれるの口コミ 4件

千歳市の手足がしびれるの口コミ(4件)

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

zara(本人・40歳代・女性)

前日に背中が痛くて、筋肉痛かと思い湿布をしていたけど朝起きると、痛くて痛くて布団から出るのがやっとで、入院設備のある総合病院と思い、市民病院に連れて行ってもらいました。

頸椎ヘルニアと診断されました。
経過を見ながら、ひどい場合は手術になるが、まず、ちょっと時間はかかるけど牽引などで様子を見ていく事になりました。
入院した方が良いとすすめられましたが、なんとか入院しないで通院で治療できないかと相談したところ、理由などを話したうえで、通院での治療でできるように、家での指導をしてくれて、本当に助かりました。

座っていることもできず、ひどい状態だったので、急患としてすぐに対応してくれました。
背中の痛みはどこからくるかわからなかったので、内科的な検査もすぐにしてくれて安心しました。
模型などを使って分かりやすく説明してくれたので、理解しやすかったです。
三ヶ月程で普通に生活できるようになりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチクール

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

健康診断やその他を含めて、しっかりと検査が必要な場合にはやはり
設備なども考慮してこちらにお世話になる事が多いです。
私自身の受診もそうですが、子供が血液の病気で入院した時も大変お世話になりました。やはり検査施設の充実を特に感じたのはこの時でしょうか・・
他の小さい病院では「風邪」と診断されたものの・・
親の直感ですね。「違う」と判断してそのまま再受診をしました。

ドクター含めてスタッフはとても対応は良いですね。
特に、嫌な思いをしたことはありません。
ただ、やはり待ち時間は長いです(苦笑)
地元で総合的に見れる場所が無くしかたないかもしれません・・と
ある程度の待ち時間の覚悟を持って受診してます。
二階のレストランで食事をして時間をつぶしたりも出来るので・・
忙しい時の受診には向きませんが、そういう部分では安心ですね

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

桐212(本人・20歳代・女性)

肩から腕にかけて急な痛みがあり、しびれもあったため受診しました。

最初に看護師の方に状態を説明しました。

既往として、交通事故による脛椎の捻挫をしていると伝えたところ
≪それは関係ないね。≫
とバッサリ冷たく言われてしまいました。

レントゲン技師の方は、とても優しい対応でした。

診察室にて先生とお話しした際は、
≪そんなことで来たの?≫とあしらわれるような対応でした。

ペンも握れないくらい痛くて、痺れていたので心配になり受診をしたのに、
≪夜中からでしょ?何日も続くような、また来て。≫と言われてしまいました。
薬も、≪要らないよね?≫とのことで、何も処方されませんでした。

大きな病院なので、頼れるかと思い受診をしましたが、びっくりするほど対応が悪かったです。

傷みは、数日後には取れて大事には至りませんでしたが、受診したわたしが悪かったのだろうか、と考え込んでしまいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団真清の会新千歳クリニック (北海道千歳市)

クロワッサン(本人・40歳代・女性)

足が痛くて通院。
どれくらいで仕事に戻れますか?症状は?と聞いてもレントゲンに異常無いからリハビリ受けて下さい。
触診もエコーも無し。

診察の仕方もつま先ついて立てる?

うーん。
でした。

リハビリの先生は的確ですが
前の浅野先生が良かっただけに残念です。

他の部位でかかっていたので勘違いされて3時間くらい待たされました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: