Caloo(カルー) - 苫小牧市若草町のだるいの口コミ 3件

苫小牧市若草町のだるいの口コミ(3件)

医療法人社団玄洋会 メンタルケアわかくさ (北海道苫小牧市)

優しい名無し(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科 自律神経失調症 不眠症 鬱など だるい 体調不良 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

自分で治そうとしないとよくならないのが精神病かと思います

まず、待ち時間にどうこう言う人は主治医を予約制の先生に変えましょう

主治医を変える事は出来ますただ戻す事は出来ません

後はネットから投稿してると思いますがその検索機能で自分に合ってる薬を探して自分から主治医に言いましょう

じゃないと永遠とその主治医にたらい回しされるだけです

自分は8年目通院突入しましたが、良くも悪くもここのメンタルクリニックだけの問題でなく普通に生活するだけでもそれ相応の事が問題になってくるので

自意識無いなら佐藤病院に入院して自力で思考回路戻すしかないですし

結局人どうこうより自分次第なので

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: その時の体調気分でカルテ処方変えてる

ひめおどりこそう281(本人・20歳代・女性)

仕事からのストレスからか精神が不安定になってしまい、こちらの病院をすすめられ通院しております。
先生によって待ち時間は様々ですが、いつもいる先生だと診察までの待ち時間は割と少なくスムーズです。
初めに紹介された先生ではあまり心を開くことができなく相談したところ自分に合った先生に変えてもらえました。
それ以降体調や気分的にもどんどんよくなっています。
自分の些細な話でも受け入れてもらえるということがとても自分にとって安心できるのだと思います。
相談室などもあり自分の悩み事を相談にのってくれたりもしますし、こちらに通ってよかったと思ってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

tmtks(本人・30歳代・男性)

長期にわたり病気と闘い、精神科を転々としてきましたが、2~3時間平気で待たされる上、1分あるかないかの診察。
先生 の態度も悪く、患者と一切目を合わせようとしない。薬の知識も本当にあるのか疑問で、患者の状態を把握しようとしていない。
いつもの薬でいいかと逆に聞かれた事もあった。
先生に困った事があれば聞けばいいと思うかもしれないが、とてもそういう雰囲気ではない。
他の患者さんも工場の流れ作業的に扱い、自分達の報酬にしているように思えてならない。

受付の態度も酷く、外出してくるから11時半までに戻ってくるようにと言われたが、たかが5分過ぎただけでいちゃもんをつけられた。北
海道メンタルケアセンターという位だから適切な診療を受けられると思わない方がいい。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アモキサン,レキソタン,デパケンR,サイレース,セロクエル.ヒルナミン,レンドルミンD,