Caloo(カルー) - 旭川市豊岡4条の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

旭川市豊岡4条の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

建物も古いし、あまり混んでいる感じがないのでちょっと行く気がしなかったのですが、婦人科の症状があり診察を受けに行きました。
まず受付の方の対応が優しく丁寧で安心しました。
患者さんはやはり少なく待ち時間は10分程度でした。先生はとても親身に聞いてくれてベテランなのでテキパキと診察が進みます。始めの数回は3歳の子供を連れていきましたが先生も看護師さんも子供に話しかけてくれて、ほっとしました。子供は連れてこないでという雰囲気だったらどうしようかと思いましたが。先生のおかげで症状もよくなりました。看護師さんは質問しても笑顔で答えてくれてこちらの病院に通わせて頂こうと思います。患者さんが少ないので病院がそのうちなくならないか不安です。
受診するか迷っている方は是非オススメします。出産に関しての情報はわかりませんが、子連れ出産が出来る病院だそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどくつらかったのですが、高校三年生のころに別の婦人科を受診したところ、痛み止めの内服薬を処方されただけでした。それから数年経過しても生理痛がひどくつらいのは改善されず、意識を失い倒れることもあり仕事に支障がでてしまうことから、友達に紹介してもらってこちらの病院を受診しました。

血液検査などをして、子宮内膜症であることがわかりました。どのような病気なのか、どのような治療方法があるのかをきちんと医師から説明してもらえました。はじめての治療なので、まずは副作用の少ない低用量ピルを服用して様子をみることになりました。

低用量ピルを服用するようになって3ヶ月ほど経過してからは、少しずつ生理痛が緩和され、昔ほどの生理痛がひどい状況は、信じられないくらい改善されました。3年ほど低用量ピルを服用しましたが、その間は半年に一度のペースで副作用がないか、血液検査を行っていました。現在は、結婚して妊娠を望んでいることを伝え、内服を中断しています。不妊治療でも有名な病院ですし、医師や看護師の対応もすごく良いので、何かあればまたこちらの病院に通院しようと思っています。ただ、予約制ではなく、患者さんも多いので、待ち時間が非常に長く、一時間以上待つこともあります。私は、そんなに苦ではなかったのですが、仕事の休み時間など限られた時間内で受診するのは難しいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

不正出血があり受診しました。年配の先生に診ていただきました。不正出血の原因は細菌とのことで、洗浄とガン検査を一緒にして頂きました。不正出血があったので、妊娠することに何か問題があるか聞いたところ若いのにと鼻で笑われてしまいました。私にとっては心配で聞いたことだったので、少し残念に思いました。昼頃に受診したところ待っている人は1人もおらずすぐに診察はしてもらえました。はじめての産婦人科で嫌な思いをしたこともあり、その後行っていません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月