Caloo(カルー) - 旭川市の産婦人科の口コミ 64件 (2ページ目)

旭川市の産婦人科の口コミ(64件)

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

助産師さんが多く在籍しておりとても手厚いサポートを受けられました。
助産師さんによって言っていることが違うのでその点でこの評価にさせて頂きます。
ご飯もボリュームがあり、母乳についてもたくさん相談に乗ってもらいました。
検診も待つ日は1時間くらいかかるひもあれば30分で終わる日もあります。
先生もとても親切で通いやすい病院でした。
シャワーは予約制で、粉ミルクなどのサンプルもたくさんもらうことが出来ました。クレジットカードが使えます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※出産一時金以内で収まります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、産婦人科に通っていました。
生理不順もあったのでその改善と子供が欲しかったので同時進行で治療を始めていきました。
基礎体温の測り方から教わり、生理を起こす薬
その後排卵を起こす薬、同時に血液検査で
ホルモン値を調べたり、カウンセリング等を行いました。
通院して、自分のホルモン値や子宮の働きがわかり
それに合わせたホルモン剤や薬をもらい
4ヶ月目で授かる事が出来ました。
院内は清潔感があり、男性の先生ですが
ハキハキしていてわかりやすくよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精巣生検、排卵誘発剤

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

チャコールグレイ190(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から通い、切迫早産で入院しましたが助産師さんもお医者さんもとても熱心で優しく安心して入院生活を送る事ができました。
お産の時も、助産師さんが沢山かけつけてくれて頑張ることができました。
授乳の方法も親身になって対応してくれ、少し疲れてきたときには嫌な顔せず赤ちゃんを預かってくれました。
また、NICUもあるため赤ちゃんに何かあったときも安心です。
また赤ちゃんを生む事があったらお世話になりたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※食事、寝具代くらい

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

建物も古いし、あまり混んでいる感じがないのでちょっと行く気がしなかったのですが、婦人科の症状があり診察を受けに行きました。
まず受付の方の対応が優しく丁寧で安心しました。
患者さんはやはり少なく待ち時間は10分程度でした。先生はとても親身に聞いてくれてベテランなのでテキパキと診察が進みます。始めの数回は3歳の子供を連れていきましたが先生も看護師さんも子供に話しかけてくれて、ほっとしました。子供は連れてこないでという雰囲気だったらどうしようかと思いましたが。先生のおかげで症状もよくなりました。看護師さんは質問しても笑顔で答えてくれてこちらの病院に通わせて頂こうと思います。患者さんが少ないので病院がそのうちなくならないか不安です。
受診するか迷っている方は是非オススメします。出産に関しての情報はわかりませんが、子連れ出産が出来る病院だそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

みったん(本人・40歳代・女性)

カンジタを繰り返していたため、日曜もやっていて通いやすいため受診していました。
1人の患者さんの診察時間が長いため、誰も待合にいなくても診察中だと15〜20分待ちとかありますが、あまり混んでいないので比較的待ち時間は短いです。
診察→内診→診察を一連でやってくれるので、(他の病院は内診台上がってから、違う患者さんの診察終わるのを待たされる所多いですよね)スムーズで私は良かったです。
看護師さんのことを患者さんの前で怒ったりと、ビックリすることもありましたが、先生はハッキリしていて説明が分かりやすいので、私は安心してかかっていました。気になっていることを聞いても、冗談を交えながら分かりやすく話をしてくれるので、気軽に話が出来ました。
先生の好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はお勧めの病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ブロンズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診から出産、健診、母乳外来までお世話になりました。
先生は3人ほどいたのかな?どの先生も穏やかな雰囲気でした。そしてしっかりエコーを見てくださる先生でした。安心できたし、何より赤ちゃんの状態を詳しく確認できるのがうれしかったです。
4Dもたくさん撮って毎回もらえました!普通のエコー写真も毎回たくさんもらえました
助産師さんは若い方が多かったのですが、皆さんしっかりしてらして、知識も豊富だし、どんな質問をしてもすぐ答えてくれました。
健診の最後は必ず助産師さんとお話することができたので、先生に聞くのを忘れてもここで聞けたり、心配事も聞いてもらったりと毎回安心して帰れました!
入院中も豪華なご飯に、手厚いフォロー。
ここで産めてよかった!と心から思うことができます!
なので退院するときは寂しすぎました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーにゃん(本人・40歳代・女性)

下腹部に痛みがあるため、受診しました。施設は寒い日には暖かく温度調整され、受付の方は感じよく対応してくださいました。待ち時間は気になる程ではなく、診察に呼ばれました。先生は、簡潔明瞭に説明してくださり、話しもしっかり聞いてくれました。診察の方法も丁寧で、看護師さんの配慮も良いと思いました。薬は院外薬局です。先生との話しの最後には、次回は○○○についても、検討しましょう、という説明もあり、ととも理解しやすく、安心しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ
料金: 3,000円 ※おおよそ、診察、薬代込み

医療法人社団 並木通りクリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人・20歳代・女性)

分娩は取り扱っていない病院ですが、キッズルームがあることで妊婦検診で通院していました。待ち時間は少なくてさくさくと診察が終わるので、通院で疲れを感じることはありませんでした。
エコーは医師側にしかなく、画面も小さかったので、医師が「これが赤ちゃんの心拍ですよ」などと画面を見せてくれても、自分で理解し見ることは難しかったです。エコー写真は毎回くれるものではありませんでした。
必要な情報はきっちり言ってくれるので安心でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私は子宮頸がん上皮内がんで円錐切除手術を受けました。
個人病院から紹介状を出してもらい厚生病院で診察・手術を受けたんですが
ベテラン先生は男の先生ですが女医さんもいるのでその点安心感はありました。

婦人科病棟の看護師さんが本当に優しくいい人ばかりでありがたく思っています。
先生と関わる事より、看護師さんとの方が入院生活ではお世話になるので
信頼や安心感がありました。

婦人科病棟は、産科も同じなので赤ちゃんの泣き声や、妊婦さんがいるので
結婚前の私はちょっと複雑でしたが・・・・・仕方ないですね。

円錐切除手術により。不安な事や、麻酔の事やそのつどドクターが説明してくれるので、脊椎麻酔では不安があると説明したらガスを吸う全身麻酔に変更してくれたり、術後も麻酔の先生とか挨拶にきてくれたので丁寧だなとの印象を受けました。

大きい病院なので、当時のドクターは異動でいないとは思いますが
色々な面で私は満足です。

農協だからなのか?お米は美味しいです。入院食も、パン食、お肉、魚と選べました。美味しかったです。

術後の検査なので外来の予約をし、通わないといけませんが・・・
総合病院なだけに、待ち時間はあります。担当医が人気だと本当に混みます。
なので私は人気な先生以外の時に予約を取ったりして待たずに診察受けれるように
しています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年07月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

何があってもNICUがあるから…そのような理由で厚生病院で出産しました。
検診は予約しても毎回1時間半前後待たされ、仕方ないとは言えその部分は残念でした。

また同じ階には皮膚科や婦人科が隣同士であり待合室もいつもいっぱい患者さんがいたように思います。
先生や看護師さんは皆さん優しかったですね。

出産の際は大部屋でしたが、最大4人まで。
個室は希望して空いていたら有料で入れました。

厚生病院は母乳育児にすごく力を入れていて、助産師さん達は1日に何度も病室に来て母乳が出ているか指導してくれたり、出が悪い時は温めてマッサージまでしてくれました。

食事はお世辞にも豪華とは言えませんでしたが夕食はおかず・朝食はパンかお米が選べました。

自然分娩で一週間で退院しましたが、42万かからずお釣りがありましたので私的には満足な病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産でお世話になりました。
医師の診断は的確だし、助産師さんたちの対応も手厚いです。
引き継ぎもしっかりされているので、どなたが担当になってもこまやかな対応をしてくれました。
ドクターたちも親身になって診てくれます。

NICUや小児科もあるので、いざというときも安心。
出生後ちょっと黄疸がありましたが、忙しいであろう小児科のドクターは病室まで何度か足を運んで説明してくれました。
評判がよくて多忙な先生なのに、一人ひとりに丁寧な対応をしてくれて感激です。

個人病院のような豪華な食事やホテルのような部屋はありませんが、満足できる質です。
ちなみに食事は、朝食がパンかご飯か選べたり、夕食のメインを選べたりします。

産後は母乳外来があり、これまた手厚いフォローをしてくれます。

医療、スタッフの質は最高です。
難があるとすれば、駐車場が狭いくらいかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

生理が遅れていて妊娠を希望しているので、診察を受けました。

内診を行い、卵巣を確認し、多嚢胞性卵巣(PCO)であることが確認されました。
このため、いつまで待っていても生理は来ないよ、との事でした。

卵胞が嚢胞性変化を起こし排卵しにくくなる障害という事で、聞きなれない言葉に戸惑いましたが、分かりやすく、卵巣の中にいっぱい卵子の小さいものが排卵できずにいる状態で、「病気」ではないとの事。しかし不妊要因のようです。
妊娠を希望のため、まずは生理を起こしてから、排卵誘発剤で排卵を促すという治療法の説明を受けました。

その後処置室にて、看護師さんより、この障害についての詳しい解説、不妊治療の種類・助成金についてなど、詳しい説明を受けました。

次の採血し、ホルモンの数値などを検査しました。
任意でしたが、妊娠の妨げとなる要因が他にもないか、パートナー(主人)の精子を調べる事が可能との事でしたので、カップを頂きました。

もう1つ任意で(保険適用外)、今の自分の卵子がこれからどのくらいの数があるかについても調べる事ができるとの事で、念には念を入れたかったので、自分の卵子の寿命を知るべく、これも採った血液から調べてもらうことにしました。

ひとまず生理が来たら次回の診察に来るようにとの事でしたが、生理が期日までに来ませんでした。が、検査用の精液を持参して、2度目の診察をしてもらいました。

前回の検査結果にて、Lh(黄体形成ホルモン)が基準を超えて、非常に高い数値が出ていると告げられました。PCO患者の特徴的数値であるとの事。

主人の精液は基準値ギリギリの項目が1ヶ所あるのが気になるため、後日改めて検査を行ってほしいとの事で、またカップを頂きました。

後日生理が来たら、3日目から飲んでほしいという、排卵誘発剤を処置室にてもらって、現在に至ります。予定より2日遅れで、ようやく生理が来たので、これから3日後にクロミッド(排卵誘発剤)を服用予定です。

生理から15日たったら、また来てくださいとの事でしたので、また通院したいと思います。

北海道指定の特定不妊治療指定医療機関ということで、Web上でも周囲からの評判もとてもよいです。

予約制度がなく、人気のため、待ち時間が長いのは、とても残念な事です。初回は1時間半待ち(外出OKのため、外出しました)、2回目は年末という事もあってか比較的空いていて、待ち時間は30分もかからなかったです。空いている日や時間帯を選んでいけたらいいな、と思いました。

費用は、不妊治療の場合、適用外の治療も多く、お金がかかりそうだな、というイメージ。看護師さんから、実際に体外受精や人工授精では保険がきかないという事や、市から助成金をもらえる事などを教えてもらえたので、心とお金の前準備ができるし、少し気持ちが落ち着きました。

お医者さんも看護師さんも、親切・丁寧で、私の疑問になるべくわかりやすく答えてくれるのがありがたいです。(お医者さんはたくさんの患者さんがまっているためか、てきぱきとしてよいのですが、時間に余裕がなさそうなので、こちらからあまり色々聞きすぎるのも…ちょっと気がひけてしまう雰囲気ではありますが。)

全体的に信頼できるし、不妊に関するたくさんの技術もあるし、満足です。
これからも通院し、いつかこの病院で妊娠の確認ができたら、と思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、プラノバール配合錠
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどくつらかったのですが、高校三年生のころに別の婦人科を受診したところ、痛み止めの内服薬を処方されただけでした。それから数年経過しても生理痛がひどくつらいのは改善されず、意識を失い倒れることもあり仕事に支障がでてしまうことから、友達に紹介してもらってこちらの病院を受診しました。

血液検査などをして、子宮内膜症であることがわかりました。どのような病気なのか、どのような治療方法があるのかをきちんと医師から説明してもらえました。はじめての治療なので、まずは副作用の少ない低用量ピルを服用して様子をみることになりました。

低用量ピルを服用するようになって3ヶ月ほど経過してからは、少しずつ生理痛が緩和され、昔ほどの生理痛がひどい状況は、信じられないくらい改善されました。3年ほど低用量ピルを服用しましたが、その間は半年に一度のペースで副作用がないか、血液検査を行っていました。現在は、結婚して妊娠を望んでいることを伝え、内服を中断しています。不妊治療でも有名な病院ですし、医師や看護師の対応もすごく良いので、何かあればまたこちらの病院に通院しようと思っています。ただ、予約制ではなく、患者さんも多いので、待ち時間が非常に長く、一時間以上待つこともあります。私は、そんなに苦ではなかったのですが、仕事の休み時間など限られた時間内で受診するのは難しいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人出産時お世話になりました
痛みに弱い私は無痛分娩にしました
麻酔科医がいらっしゃるのはとても心強かったです
ご飯も美味しいし、2人目の時はエステも受けました
産後疲れた体でエステ受けられるのは最高ですね
LDRなのもいいです。コロナ前だったので、下の子出産の時は主人と上の子にも入ってもらいました。テレビも付いてるので上の子はぐずることもなかったです。
ソファーのようなものがベットに変わるので眠くなったら付き添いの人も寝られます!
入院道具も持っていくものも少なく済みますし楽です!
部屋も綺麗ですし、上の子の時はお風呂がついている部屋にしましたが、誰にも気をつかず済んで本当に良かったです。(値段は高くなりますが)

強いて言うならば、人気すぎるが故に人が多く出産して授乳室での指導受ける際 付きっきりな人だったりあまり見て貰えない人だったり偏ってる気もしました。それで何度か不安にもなりました。

婦人科の方も受診しましたが、先生も優しく丁寧で良かったです。

デメリットとしては
人気なので予約しても待ち時間長いことあります
あとは駐車場が狭いことくらいでしょうか?
ただ診察受けた方はお金かからないので助かりますね

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

でるまる、(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
金曜日の朝一番の10時に初めて行ったときは、とても混んでおり、40分ほど待ちました。
その後は午後が空いていたため午後の利用や、妊娠後期になると優先的に九時半から見てもらう事ができました。
看護師さんたちは皆さん優しく、産後の入院は特に不便ありませんでした。
母乳育児を推奨しており、退院後も母乳育児が辛くないか二週間毎に来院出来るような声かけもありました。
ベビー服三枚プレゼントが嬉しかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

バーガンディー478(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。
受診は予約制でしたがそれでも待ち時間は長いです。
先生は数名いますが優しい印象の先生でした。
助産師さんもたくさんいますが、皆さん親切で産後も色々とあたたかい言葉をかけていただきました。
産後、マッサージのサービスがありリラックスできました。
退院後は母乳外来に通いましたが、たくさん励ましてくださって
無事母乳が依頼を卒業できた時は「おめでとう!」という言葉もいただきました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)

月経過多が辛くて受診しました。低用量ピルを内服することになりましたが、内服にあたっての副作用や気をつけなきゃいけないことを丁寧に説明してくださいました。こちらの話をしっかり聞いてくれるので安心して受診できます。ピルが合わなかった時もすぐに別の薬を紹介してくれ、今では身体が楽になって月経に怯える生活がなくなってとてもうれしいです。建物は古くて駐車場も少し離れていたりしますが、待ち時間がほぼなく診察時間も短いので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ダイヤモンド704(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠時にお世話になりました。
初めの段階で金額などの説明があり少しお高いのは覚悟していました。毎回補助券を使っても必ず実費がありました。ですが4Dエコーを毎回してもらっていたので仕方ないのかな?とも思います。助産師さんの方もとてもいい方ばかりでこちらでお世話になりよかったと思いました。
薬局も併設なので移動が少なくて済むのもとても有難かったです。
院内も広く、綺麗で安心して利用出来ました。サポート体勢がとてもしっかりされていて迷っているとすぐに声をかけてくださり助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

ゆうきママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。

診察は出産が入らない限り長く待たされたということはありませんでした。

病院はとてもキレイで清潔感がありました。
入院も個室でお見舞いも周りに気を使うことなくおしゃべり出来、家族も宿泊でき、シャワーは共用でしたが空いている時を教えてくれ、人に遭遇することなく利用できました。
トイレ、洗面台はお部屋についているので気にすることなく利用できました。
入院に必要なものもなく楽でした。子供の退院時の服くらいで何も用意せず入院しました。

母乳に悩まされましたが、本人の希望を尊重してくれアドバイスをくれてとても親身になってくれました。
体調悪そうなときやフットマッサージのときなど看護師さんの方から声を掛けて頂き、赤ちゃんを預かってくれ、自分からは言い出しにくかったけれど声を掛けて貰えることですんなり預けることが出来ました。

先生は見た目は怖いですが、わからないことがあれば質問もできとても良かったです。
出産は自然に任せることが多いようで、総合病院とは違いあまり促進剤をつかって予定日に出すなどはしていないようです。
実際、私も過産期に入る直前で「促進剤を使って出しましょう」と言うことになりました。入院予定日に破水して結局は促進剤は使いませんでしたが・・・

入院費は通常より1日多く入院したのですが、オムツの追加購入や家族の宿泊費等入れても出産育児一時金の42万円の中で収まりました。

第二子の出産で今回は札幌の病院を探しているのですが、個室でもトイレが共用だったり、入院時必要なものが沢山あったり・・・なかなかここまでの病院に辿り着けません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックです。
受付で直で病状を聞かれるのですが、待合室の患者さんに聞こえてしまうので注意です。
また、診察室の会話も筒抜けなのでプライバシーはないと思ったほうが良いです。

ですが先生の簡潔、かつ丁寧な説明でとても分かりやすいです。
良い意味でシンプルなので私はとても気に入って利用しています。

羞恥心があまりなければ良いクリニックかな〜と思います。
ちなみに私はカンジダの治療でした。薬塗ったらすぐ治りました。
ついでに診察したらチョコレート嚢胞なども見つかってしまったので経過観察してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月