Caloo(カルー) - 旭川市7条通の産婦人科の口コミ 18件

旭川市7条通の産婦人科の口コミ(18件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

nanakamado(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で2年通院、手術で全摘をしました。
セカンドオピニオンが思いつかなかった程、こちらの病院を信頼してます。
自分がどのような状態か、毎回丁寧に説明してもらえました。

いよいよ手術を決める時、先生と相談した後も待合室で私がうだうだと迷っていた時、看護婦さんが時間を取って下さり別室で相談にのってくれました。大変心強かったですし、決心出来ました。

入院の時は大変快適でした。
看護婦さんも皆とても親身で親切でした。

食事が豪華で、病室もシャワールームもとても綺麗。パジャマも2種類あり毎日替えられました。バスタオルフェイスタオルもシャワールームには沢山ありました。

欲をいえばですが売店に少しお菓子があれば位でです。
入院する方は、部屋によって違うかもですが、お持ちの携帯の充電器がゴツい方は延長コードあった方かいいかもです。位置的にゴツいとささらない所にコンセントがありました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

現在15週で通院しています。
まず施設が整っていて、とても綺麗です。
初期の頃のエコーも画面でリアルタイムで見ることができ
ここが頭、ここが腕、などしっかり説明してくれます。
他院では元気だよー。で帰りに説明なしのエコーのみを渡してくれるところもあります。
お腹の上からのエコーになってからは
心拍を聞かせてくれたり、4Dに切り替えてくれて帰りにたくさんエコー写真をくれたり
混んでいるのに不安なことは焦らせず
ゆっくり相談に乗ってくれたり
検診でもとても親切です。
看護師さんや受信する方の人数が多いのですが
情報伝達はしっかりしているし
どんな細かいことでもカルテに書いてくれているので安心です。

分娩費用等は他の産院より5万〜8万円程高いですが
お産の時、産後に必要なものは全て用意してくれて
入院中は全部屋個室ですし、退院の時に選べるお祝いプレゼント、無料エステなど産後のサービスも充実しているので
安全、安心して母子ともに任せられると感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ゆづママ(本人・20歳代・女性)

妊娠10週頃から通院&
普通分娩致しました。

院内は綺麗!
スタッフさんも親切!
ご飯がめっちゃ美味しい!
と、言う事なし。
また何かあればコチラに行きたいと思うし、出産する時の病院は、人に勧めるならコチラしか無いと思いました。

ただ、人気なので予約しても結構待つからその辺は覚悟した方が良いですね。
先生は毎回丁寧に説明して下さりますし、3d&4dのエコー写真も沢山頂けましたので私は待ってでも診察して頂きたいと思いましたが。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

りのまま(本人・30歳代・女性)

個人病院ですがとても大きく綺麗で、居心地が良いです!人気の産婦人科なので予約をしても待ち時間が長いときもありますが、ゆっくり本を読んだりして過ごせるので苦になりません。6階にはレストランもあるので、ご家族の方含め時間を潰すことも可能です。医師やスタッフの方々はとても優しくて、妊婦にとっては安心出来ると思います♪入院中は個室なので気兼ねなく赤ちゃんと過ごせますし、なんと言ってもご飯が美味しいのが嬉しいです!通院も入院も不安なく過ごせる病院だと思います♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

aiko(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

定期受診でエコーを見ながら、説明がとても丁寧で安心します。
毎日たくさんの妊婦さん一人一人にこんなに丁寧に穏やかに説明できるなんて、すごい先生だと感じていました。
助産師さんは、ちょっとした悩みにも丁寧に答えてくださるし、母親教室を開いていて、出産前に色々勉強もできます。
出産間近、陣痛らしきものが来たので連絡したら、声だけで大丈夫かまだか判断してくれて、「人一人生むんだから、その声ならまだ大丈夫」と言われ、家で待機になりました。その二日後にまた痛くなって電話したら、私の声の調子から「すぐ来てください!」と言われ、その後数時間で生まれました。
助産師さんの長年の経験からの勘ってすごいと思いました。
二人目も同じ感じだったので、勘は確かだと思っています。
ほかの産院で「とりあえず来てください」と言われてその後治まって帰らされたという話をよく聞くので、それがないのは嬉しいです。

出産後の母乳の指導は大変徹底していて、めげても励ましてくれるし、とても助かりました。
また、ご飯もとても美味しいです。
ただ、出産後に「お祝い御膳」といって、とても豪華な食事があるんですが、私の出産時間がたまたま朝食の時間と重なり、出産直後に出されてしまって、まだ興奮状態で空腹感なんて全くない状態だったので、何も食べれずに、ほとんどを立ち会った主人に食べてもらいました。食べたかった・・・。

あと、一回3,000円かかりますが、退院後におっぱいにトラブル(おっぱいの張りや詰まり等)があった時は、母乳外来というのがあって、しっかり見てくれます。
私は、乳腺炎になるのも嫌だったし、素人が絞ると余計張って辛くなるので、何度か見てもらったことがあります。
プロに絞ってもらうと、その後の張りもないし、やめ時も分かっているし、絞ってもらってる時に色んな話や相談もできて、良かったと思っています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※市からの助成金で全てまかなえます。

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

kuwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

口コミサイトで高評価だったこちらの産院に通いました。
施設も新しく、また自宅から比較的近かったことも選んだ基準になりました。

妊娠の確認だったので、初回は婦人科での受診でした。エコー写真を見ながら、「これが赤ちゃんの育つ袋だよ。」
と教えていただきました。その後、今後のスケジュールや検査の説明を受けました。つわりが始まっていたので
そのことを告げましたが、脱水に気を付けて、基本的にはおさまるまで頑張るしかないというように説明されました。

予約はネットからできるので、時間の変更や待ち人数の確認なども随時できて便利でした。担当医さん、
看護士さんとも説明が分かりやすく、初めての妊娠・出産でも不安を軽くしてもらえました。
院内は清潔感があり広々としていて、待合室にはキッズスペースもあります。院で開いている出産のための教室もあり、
妊娠中の生活についてや、母乳育児について、赤ちゃんのお風呂の入れ方などを助産師さんに指導してもらえます。
出産後は母子同室で母乳育児に力を入れています。私は最初母乳が出なくて大変でしたが、助産師さんの
指導の甲斐があって完全母乳育児ができるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

歯舞諸島(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産でお世話になりました。
スタッフの方々は皆さん優しく丁寧です。お部屋も綺麗ですし食事も夜食やおやつが出たりなど量、質共に良いです。
ただ、赤ちゃんの体重を測る秤が病室が並んでいる廊下の端々に二箇所しかないので、真ん中らへんの患者さん(特に傷口が痛む人)などは毎回歩くのが辛いかもしれません。私はその道を「ここに秤があれば…」と思いながら毎日痛みと眠気と戦いつつ歩いていました。
病室も多いので真ん中ぐらいにももう一つぐらいあったらもっともっと良いのになと思います。
それ以外は人気すぎて予約が取りにくいぐらいで、素晴らしく良い病院だったと思います。オススメです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

たここ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気でいつも混んでいます。予約して行きますが待つことが多かったです。
私の時は先生が2人いて担当というのはなく毎回ちがいました。4Dエコーです。先生も角度を変えたり工夫して赤ちゃんを見せてくれようとしてくれました。毎回たくさんのエコー写真ももらえます。
お医者さんより助産師さんとの関わりが多く、診察の後に助産師さんと2人で話します。体重管理も厳しいですが落ち着いて話せる時間が設けられているのでありがたいです。
施設は文句なく立派で綺麗です!一回には広い子どもの遊ぶスペースもありますし、スタッフさんも子どもを見ていてくれるので子連れでも行きやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ブロンズ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診から出産、健診、母乳外来までお世話になりました。
先生は3人ほどいたのかな?どの先生も穏やかな雰囲気でした。そしてしっかりエコーを見てくださる先生でした。安心できたし、何より赤ちゃんの状態を詳しく確認できるのがうれしかったです。
4Dもたくさん撮って毎回もらえました!普通のエコー写真も毎回たくさんもらえました
助産師さんは若い方が多かったのですが、皆さんしっかりしてらして、知識も豊富だし、どんな質問をしてもすぐ答えてくれました。
健診の最後は必ず助産師さんとお話することができたので、先生に聞くのを忘れてもここで聞けたり、心配事も聞いてもらったりと毎回安心して帰れました!
入院中も豪華なご飯に、手厚いフォロー。
ここで産めてよかった!と心から思うことができます!
なので退院するときは寂しすぎました

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人出産時お世話になりました
痛みに弱い私は無痛分娩にしました
麻酔科医がいらっしゃるのはとても心強かったです
ご飯も美味しいし、2人目の時はエステも受けました
産後疲れた体でエステ受けられるのは最高ですね
LDRなのもいいです。コロナ前だったので、下の子出産の時は主人と上の子にも入ってもらいました。テレビも付いてるので上の子はぐずることもなかったです。
ソファーのようなものがベットに変わるので眠くなったら付き添いの人も寝られます!
入院道具も持っていくものも少なく済みますし楽です!
部屋も綺麗ですし、上の子の時はお風呂がついている部屋にしましたが、誰にも気をつかず済んで本当に良かったです。(値段は高くなりますが)

強いて言うならば、人気すぎるが故に人が多く出産して授乳室での指導受ける際 付きっきりな人だったりあまり見て貰えない人だったり偏ってる気もしました。それで何度か不安にもなりました。

婦人科の方も受診しましたが、先生も優しく丁寧で良かったです。

デメリットとしては
人気なので予約しても待ち時間長いことあります
あとは駐車場が狭いことくらいでしょうか?
ただ診察受けた方はお金かからないので助かりますね

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ダイヤモンド704(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠時にお世話になりました。
初めの段階で金額などの説明があり少しお高いのは覚悟していました。毎回補助券を使っても必ず実費がありました。ですが4Dエコーを毎回してもらっていたので仕方ないのかな?とも思います。助産師さんの方もとてもいい方ばかりでこちらでお世話になりよかったと思いました。
薬局も併設なので移動が少なくて済むのもとても有難かったです。
院内も広く、綺麗で安心して利用出来ました。サポート体勢がとてもしっかりされていて迷っているとすぐに声をかけてくださり助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

まりも(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産で、何もわからない状態の出産。
評判もまわりの口コミもよかったのでここに決めました。
初めのシステムは少しわかりずらかったですが、受付に案内してくださるスタッフの方がいて、聞きやすく、よかったです。

健診も、一人一人に時間をかけてくれるので、相談もできるし、聞きたいことはなんでも聞けました。
それに、中期頃から4Dで毎回とってくれるので、すごくよかったです!

ですが、人気の産婦人科なので、混んでいて時間がかかるのが少し辛かったです。後期に入り、座っているのも辛い時期は、待ち時間が苦痛でした。

出産の際も助産師さんはちょこちょこ来てくれて、安心できました。
わたし的にですが、産後は助産師さんも先生も忙しいのか、あまり関わる時間がなく、相談もしにくい状態でした。
産後の不安定な状態では、少し心細かったです。もう少し声かけや、訪問があると、安心できたかなと思います。
でも、自分から相談しに行けば、誰かしらきちんと話を聞いてくれて、優しい方ばかりなので、自分からどんどん話しかければよかったと少し後悔しています。笑

でも、全室個室で快適でした。
それに、設備も万全なので、何も困らなかったし、むしろホテルのようで幸せでした。
病院という感覚はそんなになかったです。

また出産する際は、ここがいいなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

momo(本人・30歳代・女性)
4.0

妊娠判定のために評判の良かったこちらの病院を受診しました。

人気のため混んでいるときは待ち時間が長かったり、土曜日の予約が取りづらかったりと
ちょっと不満な点もありますが
スタッフや看護師さんはとても優しく対応が良いです。

私が対応してもらった婦人科の先生は、
時間をかけて丁寧に説明してくれる先生、事務的にささっと済ます先生、普通の先生、という感じでした。

丁寧に説明してくれる先生に当たった時は、エコーに時間をかけてくれて
動きや手足がわかりやすいように場所を変えてくれて、とても感動しました。
質問もしやすくて、評判が良いのがわかるな、って感じでしたが
事務的な感じのする先生はエコーは入れて大きさを確認して終わりという感じで、ほんとに短く、
問診の受け答えも優しくなくてがっかりでした。

先生方の専門や得意分野などはわからないので、これがすべてではないと思いますが
子供がどうなっているのかが一番気がかりで、楽しみなところなので
子供の状態がわかるようにエコーに時間をかけたり、質問しやすい雰囲気を作ってほしいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、通院する病院に悩んだときに友人や先輩からの評判が良く勧められたためこの病院に決めました。

妊娠初期は出血が続いていました。
先生からはしばらく続くようであれば切迫流産になる可能性があると言われ不安な日々を送っていましたが、頂いたお薬と安静で様子をみていたらおさまりました。
その後は経過良好で、安定期までつわりはあったけど我慢できる程度でした。
はじめの数ヵ月は膣からの触診でしたが、その後はずっとエコーで観察し説明してくれます。

院内設備はとてもきれいです。
非常に混んでいて、予約をしていてもしばらく待ちます。
スタッフは忙しいせいかさばさばとしてクールな方もいらっしゃいますが、忙しさを表に出さずににこにこととても優しい スタッフもいらっしゃいます。
先生は私に関わってくれたのは男の先生2人、女の先生一人でした。
男の先生一人はせかされてるようなやや恐いイメージを受けましたが、もう2人の先生は非常におだやかで優しいです。
説明も丁寧で安心します。
妊婦の役に立つプレゼント等もよくくださりますし、サービスの多い病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ゆきやなぎ962(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

無痛分娩で出産しましたが、全く痛くありませんでした。
最初の陣痛を感じて病院へ行き子宮口が3㎝の時点から麻酔を入れてもらえました。
陣痛が始まって好きなタイミングで麻酔を入れてもらえるみたいです。
麻酔が切れて痛みが出てきて助産師さんに言えばその都度麻酔を追加してくれます。
出産後、母体に問題発生し、先生がすぐ処置してくれて3㍑近くたため輸血してなんとか一命をとりとめました。
しかし退院日は他の人と同じ4日目に退院、なぜその疾患になったのかの原因も教えてもらえないまま退院となりました。
個人的に退院日は輸血もして大変な出産だったので数日延ばして欲しかったです、そしてどうしてその疾患になったのか説明がなかったのか不満でした。
それ以外は特に問題もなく、授乳指導もしっかり教えてくれ頼もしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

昨年、娘の出産でお世話になりました。

妊婦検診時、エコー診断してくださった院長先生ともう一人の医師の説明は分かりやすく、安心した気持ちでいつもみてもらっていました。

当初ソフロロジーの予定でしたが、あまりの陣痛の酷さに耐えられず(笑)無痛に切り替えました。
ブロック注射をしてくださった医師は普段の検診でみてくださった医師とは違う方で、私は腰の辺りが異常に弱いもので射とうとすると動いてしまい、やりにくかったからでしょう、その医師は不機嫌そうに少し脅しのようなことや、嫌味のような言葉をかけられました。。

こちらは痛みでそれどころではなかったですが。。

分娩を担当してくださった助産師さんと医師の方はとても親身でホッとしました。

病室は基本全て個室ですがトイレはついていません。
私は追加料金はかかりますが特別室が空いていたので、そこにしてもらいました。
トイレとお風呂、シャワー完備でまるでホテルです!

食事も美味しく、毎日毎食後にスイーツが届けられます♪

二日目あたりから母子同室になります。
なので、ゆっくり食べてる時間は無かったのですが。。

沢山助産師さんいらっしゃいましたが、その時期が出産ラッシュだったようで、ほとんどの方がいつも忙しそうにされてクールな感じを受けましたね。

中にはとても親切丁寧で、ここまでしてくださるのか!と感激した方もいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

つわりの時と出産の時と2回入院しました。室内はきれいでお食事もとてもおいしかったです。時々バイキングが行われて、レストランで好きなものを食べれる日がありました。セレクトメニューもあったりで、飽きることはなかったです。つわりで辛い時も栄養士さんが毎日来てくれて食べれそうなものを注文できました。とてもうれしかったです。
毎日担当してくれる看護師さんは人により怖い人がいたり、産後直後母子同室になったばかりで、泣き止まない我が子にどうしたら良いかと相談した時の対応も少し冷たかったです…。ネットで予約できたり、産前産後の教室が種類豊富なのは良いなと思いました!が、人気の病院なので待ち時間が長いのが辛かったですが、曜日や時間帯を工夫すれば空いてることも多かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

狐537(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

33歳で結婚し、なかなか妊娠しなかったので、まずは夫婦で妊娠力の検査のために、この辺りではキレイで人気のあるこちらの病院に決めました。
ホルモン検査や精子検査などで、夫婦ともに問題ないことが分かったので、安心し、妊活を進めていたら、無事に妊娠できました。
検査薬で陽性反応が出たので、すぐに検診に行ったら、エコーで小さいながらも胎嚢が確認できて、喜んでいました。
ここまでは、ずっと同じ先生でした。

二回目の検査では、最初、看護師さんからの説明なんだ、と思ってしまったくらい、その女医さんは先生としての態度ではなかったです。
名札も自己紹介もなかったので、ずっと看護師さんかと思ってました。
二回目のエコーで、小さいけど心拍が確認取れる、と言われて安心していたけど、検査中、不安になる独り言や、写真撮り忘れたから、と言って、一度抜いたエコー機械をまた無造作に突っ込まれました。
終わったあとも、二週間後に来てくださーい、で終わったので、特に大丈夫なんだ、とそのまま過ごしていたら、二週間経ったくらいで少し出血があり、慌てて連絡して検査に行ったら、もう赤ちゃんの心拍は止まっていました。
その診断をした先生も、また初見だったのですが、パッと見て、まぁ心拍はないね、と言って、この時点で流産と判断します、だけで、あとの処置は看護師から、とだけで終わり、全く頭がついていかなかったです。

そのあとの看護師さんからの説明でやっと理解が追い付き、泣きじゃくっていたけど、その看護師さんはとても親身になってくださいました。
流産手術の説明を受けて帰りましたが、その時は自然排出されるという考えがが及ばず、聞いてなかったことを後悔しました。
結果として、それが土曜日で、次の日の日曜日の夜に、赤ちゃんは家で出てきてくれたのですが、手術前提の説明だったから、まさかそんな早く出るとは思わず、ネットで調べまくって経験者の方々の知識で無事に自然排出できたけど、貧血と酸欠で動けなくなってしまい、電話をして何とか落ち着きました。
次の日に赤ちゃんを病院に持って行って、検査をしましたが、またその女医さんでした。
そして、そのときも、何も今後の処置や対応について説明もないので、不安なことをこちらから何個も聞くスタイルでした。
(一番びっくりしたのは、もう血や痛みは少ないですよねー、という決めつけの話し方でした。全然出てたしズキズキと痛かったです。)
薬も要るかどうか聞かないから、さっさとその先生の話は終わり、付き添いで聞いていた看護師さんが、すごくフォローしてくれて、大丈夫な訳ないし薬は出すよ!と気遣ってくれて、薬はもらえました。

色んなことを総合して考えると、私は里帰り出産を決めていて、こちらの病院で最終的に産まないから雑だったのかな、と思ってしまうほどの対応でした。
二回目のエコーで、小さいからもっとこまめにチェックしようか、とか、ちょっと気をつけてください、など、少し説明があれば、赤ちゃんは助かっていたのかな、など考えてしまいます。

妊娠前の検査は気にならなかったのですが、妊娠してからの対応は不信感を拭えません。
根本的に、妊娠初期の不安定な妊婦に対して、説明(日常の過ごし方や気を付けるべきこと)や対応が少なすぎます。受け身というのかな。
特にその女医さんは、こちらが強気にグイグイ聞けるタイプでないと、不安が残るかな、と感じました。
(良い言い方でサバサバですが、流産したあとの安定期間について聞いたら、もう明日から仕事できますよー、と一言。仕事内容も聞かず。ビックリしました。)

ちなみに出血した時に、夜間対応で難しい、と言われたので、急遽別の総合病院で見てもらった先生の方が、的確で母体を最優先してくれた対応でした。
(下手したら明日にも出てきてしまうかも、や、そうしたら夜中でも駆けつけてください、薬も出しときますか?など)

こちらで産む前提の妊婦さんにはデメリットは無いのかな、と思います。
施設もとてもキレイだし、ご飯もおいしそうだし、何より看護師さんは何人も関わりましたが、優しくて対応も良い方ばかりだと思います。
ただ、基本的に総合病院よりお金は高いですし(手術費用など)、人気もあって混むから、出産しない人には対応が悪いな、と思ってしまうような冷たさと適当さを感じたので、次に妊娠できたら、今までの私のデータを受け取り、別のところに決めてもう来ることはありません。

☆は、検診対応と、看護師さんたちの素晴らしさや施設の環境など、総合して2つとさせて頂きます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 4,000円 ※妊婦検診時にかかった平均です。