Caloo(カルー) - 旭川市7条通の母子同室の口コミ 6件

旭川市7条通の母子同室の口コミ(6件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ゆづママ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠10週頃から通院&
普通分娩致しました。

院内は綺麗!
スタッフさんも親切!
ご飯がめっちゃ美味しい!
と、言う事なし。
また何かあればコチラに行きたいと思うし、出産する時の病院は、人に勧めるならコチラしか無いと思いました。

ただ、人気なので予約しても結構待つからその辺は覚悟した方が良いですね。
先生は毎回丁寧に説明して下さりますし、3d&4dのエコー写真も沢山頂けましたので私は待ってでも診察して頂きたいと思いましたが。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

kuwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

口コミサイトで高評価だったこちらの産院に通いました。
施設も新しく、また自宅から比較的近かったことも選んだ基準になりました。

妊娠の確認だったので、初回は婦人科での受診でした。エコー写真を見ながら、「これが赤ちゃんの育つ袋だよ。」
と教えていただきました。その後、今後のスケジュールや検査の説明を受けました。つわりが始まっていたので
そのことを告げましたが、脱水に気を付けて、基本的にはおさまるまで頑張るしかないというように説明されました。

予約はネットからできるので、時間の変更や待ち人数の確認なども随時できて便利でした。担当医さん、
看護士さんとも説明が分かりやすく、初めての妊娠・出産でも不安を軽くしてもらえました。
院内は清潔感があり広々としていて、待合室にはキッズスペースもあります。院で開いている出産のための教室もあり、
妊娠中の生活についてや、母乳育児について、赤ちゃんのお風呂の入れ方などを助産師さんに指導してもらえます。
出産後は母子同室で母乳育児に力を入れています。私は最初母乳が出なくて大変でしたが、助産師さんの
指導の甲斐があって完全母乳育児ができるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人出産時お世話になりました
痛みに弱い私は無痛分娩にしました
麻酔科医がいらっしゃるのはとても心強かったです
ご飯も美味しいし、2人目の時はエステも受けました
産後疲れた体でエステ受けられるのは最高ですね
LDRなのもいいです。コロナ前だったので、下の子出産の時は主人と上の子にも入ってもらいました。テレビも付いてるので上の子はぐずることもなかったです。
ソファーのようなものがベットに変わるので眠くなったら付き添いの人も寝られます!
入院道具も持っていくものも少なく済みますし楽です!
部屋も綺麗ですし、上の子の時はお風呂がついている部屋にしましたが、誰にも気をつかず済んで本当に良かったです。(値段は高くなりますが)

強いて言うならば、人気すぎるが故に人が多く出産して授乳室での指導受ける際 付きっきりな人だったりあまり見て貰えない人だったり偏ってる気もしました。それで何度か不安にもなりました。

婦人科の方も受診しましたが、先生も優しく丁寧で良かったです。

デメリットとしては
人気なので予約しても待ち時間長いことあります
あとは駐車場が狭いことくらいでしょうか?
ただ診察受けた方はお金かからないので助かりますね

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

まりも(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

初産で、何もわからない状態の出産。
評判もまわりの口コミもよかったのでここに決めました。
初めのシステムは少しわかりずらかったですが、受付に案内してくださるスタッフの方がいて、聞きやすく、よかったです。

健診も、一人一人に時間をかけてくれるので、相談もできるし、聞きたいことはなんでも聞けました。
それに、中期頃から4Dで毎回とってくれるので、すごくよかったです!

ですが、人気の産婦人科なので、混んでいて時間がかかるのが少し辛かったです。後期に入り、座っているのも辛い時期は、待ち時間が苦痛でした。

出産の際も助産師さんはちょこちょこ来てくれて、安心できました。
わたし的にですが、産後は助産師さんも先生も忙しいのか、あまり関わる時間がなく、相談もしにくい状態でした。
産後の不安定な状態では、少し心細かったです。もう少し声かけや、訪問があると、安心できたかなと思います。
でも、自分から相談しに行けば、誰かしらきちんと話を聞いてくれて、優しい方ばかりなので、自分からどんどん話しかければよかったと少し後悔しています。笑

でも、全室個室で快適でした。
それに、設備も万全なので、何も困らなかったし、むしろホテルのようで幸せでした。
病院という感覚はそんなになかったです。

また出産する際は、ここがいいなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ゆきやなぎ962(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

無痛分娩で出産しましたが、全く痛くありませんでした。
最初の陣痛を感じて病院へ行き子宮口が3㎝の時点から麻酔を入れてもらえました。
陣痛が始まって好きなタイミングで麻酔を入れてもらえるみたいです。
麻酔が切れて痛みが出てきて助産師さんに言えばその都度麻酔を追加してくれます。
出産後、母体に問題発生し、先生がすぐ処置してくれて3㍑近くたため輸血してなんとか一命をとりとめました。
しかし退院日は他の人と同じ4日目に退院、なぜその疾患になったのかの原因も教えてもらえないまま退院となりました。
個人的に退院日は輸血もして大変な出産だったので数日延ばして欲しかったです、そしてどうしてその疾患になったのか説明がなかったのか不満でした。
それ以外は特に問題もなく、授乳指導もしっかり教えてくれ頼もしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

昨年、娘の出産でお世話になりました。

妊婦検診時、エコー診断してくださった院長先生ともう一人の医師の説明は分かりやすく、安心した気持ちでいつもみてもらっていました。

当初ソフロロジーの予定でしたが、あまりの陣痛の酷さに耐えられず(笑)無痛に切り替えました。
ブロック注射をしてくださった医師は普段の検診でみてくださった医師とは違う方で、私は腰の辺りが異常に弱いもので射とうとすると動いてしまい、やりにくかったからでしょう、その医師は不機嫌そうに少し脅しのようなことや、嫌味のような言葉をかけられました。。

こちらは痛みでそれどころではなかったですが。。

分娩を担当してくださった助産師さんと医師の方はとても親身でホッとしました。

病室は基本全て個室ですがトイレはついていません。
私は追加料金はかかりますが特別室が空いていたので、そこにしてもらいました。
トイレとお風呂、シャワー完備でまるでホテルです!

食事も美味しく、毎日毎食後にスイーツが届けられます♪

二日目あたりから母子同室になります。
なので、ゆっくり食べてる時間は無かったのですが。。

沢山助産師さんいらっしゃいましたが、その時期が出産ラッシュだったようで、ほとんどの方がいつも忙しそうにされてクールな感じを受けましたね。

中にはとても親切丁寧で、ここまでしてくださるのか!と感激した方もいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)